21:52
Татарстанские деятели парламента решают вопросы выгула собак

В Комитете по экологии, природопользованию и аграрным вопросам рассмотрели законопроект о содержании на территории республики домашних животных. В разработке участвовали организации по защите животных, а в основу были взяты положения из международной зоозащитной конвенции.

В частности, владельцы собак должны будут регистрировать свое лохматое имущество в органах исполнительной власти. На кошек обязательность регистрации не распространяется. Станет необходимой дрессировка: собака должна будет уметь выполнять команды, а хозяин – прекращать агрессивное поведение своего пса. В отсутствие на два дня или более животное требуется размещать в приюте или отдавать кому-либо на содержание.

К прогулке с собакой тоже придется подготовиться: зарегистрированный пес обязан гулять в ошейнике со выданным номером, а тот, кто с ним гуляет, - носить с собой приспособления для сбора «кучек» и сразу же возвращать улице первозданный вид. Кроме того, дети младше 14 лет не смогут выводить на прогулку собак крупных размеров, им будет разрешено выгуливать только мелкие породы.

Все вышесказанное не относится к животным, содержащимся для научных, исследовательских и служебных целей, а также к сельскохозяйственным животным.

Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 514 | Добавил: Antonina | Теги: выгул собак, законы, Татарстан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню