20:51
Площадки для собачьих прогулок с биоурнами получат жители Челябинска

По сообщению главы города Челябинска, Сергея Давыдова, площадки для выгуливания собак будут оборудованы в парках, скверах и прочих общественных местах. Они будут снабжены биоурнами. В Центральном районе в экспериментальном порядке уже установили подобные урны для сбора собачьих отходов жизнедеятельности. Бумажные пакетики и совочки для сбора экскрементов к урнам прилагаются. Беспорядочно оставленные на травке или, хуже того, в детской песочнице собачьи «кучки» могут содержать яйца паразитов, что повышает вероятность заболеваний у детей.

Биоурны с инвентарем для сбора отходов планируется установить за счет бюджетных средств, а вот чтобы установить подобное оборудование во дворах жилых домов, потребовалось бы около 220 млн рублей, поэтому решение проблемы собачьих экскрементов в придомовых зонах оставлено на усмотрение собственников жилья. Они должны решать такие вопросы на общем собрании. К тому же, считает С. Давыдов, было бы справедливо платить за специальные биоурны только тем жителям, кто имеет собаку. Впрочем, сам глава города тоже из клана собаковладельцев.

В России пока нет закона, регулирующего правила выгуливания собак или обязывающего владельцев убирать «кучки». В Европе этот вопрос отрегулировали с помощью биоурн много лет назад, и те хозяева собак, что ленятся убирать за своим лохматым другом, вынуждены платить штрафы.

Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 599 | Добавил: Antonina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню