Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
В Липецке цирковых собак тренируют прямо на городской лужайке
18-09-2013 552 0.0 0

«Ученый пес», липецкая цирковая студия, была создана около 6 лет назад. Ее куратором является областной Центр собаководства со звучным названием «ФРЭНД», где опыт дрессировки цирковых животных измеряется уже десятилетиями. Учеба непроста для собак: нужно ползать назад и вперед, совершать прыжки, кувыркаться, носить в зубах в качестве апорта различные предметы и даже играть в мяч.

А вот тренировки проходят прямо на лужайке, расположенной недалеко от остановки «11-й микрорайон». Своеобразное собачье шоу привлекает множество зрителей. Среди студийцев есть как настоящие цирковые собаки, так и обычные собаки различных пород, хозяева которых хотят обучить лохматых друзей дополнительным трюкам.

Профессиональные собачьи артисты, прошедшие школу «Ученого пса» выступают в московском цирке, ростовском шапито и в родном липецком цирке. А будущие «нецирковые» собаки вместе с хозяевами могут принять участие в фестивалях ученых псов. Такие шоу цирковая студия организовывает на протяжении пяти лет. Фестиваль позволяет участникам продемонстрировать мастерство собаки, блеснуть костюмом и оригинальностью программы. Подготавливаясь к выступлению, людям приходится затратить немало сил и времени. Дрессировка, отработка выступления - дело важное, а поиск наряда - для многих просто необходимое. Ведь найти подходящий костюм непросто, в процессе шопинга изучаются и окрестные магазины, и женская одежда оптом, и бутики, и даже секонд-хенды. Никогда не знаешь, где найдешь ту самую одежду.

Основатель студии Елена Парахина в специальной дрессировке «собаку съела»: на чемпионате по фристайлу в Черноземье она получила звание абсолютного чемпиона. Стафтерьер, который сейчас живет у Елены, не однажды принимал участие в цирковом шоу, а также в программе с актуальным названием «Управляемая городская собака».


Комментарии (0)
avatar