Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Психолог для собаки
17-09-2013 381 0.0 0

Сеансы у психотерапевта понемногу становятся привычными для россиян, особенно городских жителей. Собачье племя также не обошли вниманием, для них трудятся зоопсихологи – такие специальные люди, которые понимают язык собак и могут донести его нужды до хозяина.

Евгения из Новосибирска, офис-менеджер по основной профессии, время от времени берется поговорить с собакой и «перевести» разговор на человеческий язык. Прогулявшись с собакой, понаблюдав за ней, Евгения дает рекомендации по устранению нежелательного поведения лохматого друга. Порой дело может оказаться в элементарном непонимании друг друга: собака хочет активно поиграть, а хозяин считает ее агрессивной.

Евгения умеет определять настроение пса по тембру его лая: если лает громко и басом, это говорит об агрессивном состоянии, если лает звонко и высоко, то собака сообщает о желании поиграть. Скулеж с лаем говорит о страхе. Хвост также может о многом рассказать: поджатый хвостик – испуганная собака, вытянутый в струнку – будет атака, виляние хвостом – веселье и радость.

И хотя на консультации речь идет в основном о собачьем поведении, по большому счету, зоопсихолог работает с людьми, рассказывая о том, как показать собаке, кто главный, как понять своего пса, как правильно реагировать на его поведение.


Комментарии (0)
avatar