18:17
Собака-поводырь в билете не нуждается

В Брянске прокуратура Бежицкого района выступила в защиту инвалидов, проезжающих в городском транспорте в сопровождении собаки-проводника. Оказывается, кондукторы и водители, требующие плату за провоз собаки-поводыря, оснащенной специальным снаряжением и на которую у хозяина с собой соответствующие документы, поступают необоснованно. В законе «О социальной защите инвалидов в РФ» прямо сказано, что платить за использование технических средств реабилитации (а именно к ним закон относит собак-проводников) инвалиды не должны.

Нарушать законодательство недопустимо, о чем и напомнила прокуратура района Брянскому автотранспортному предприятию и Брянскому троллейбусному управлению. Теперь собаки-проводники, сопровождающие инвалидов по зрению, могут ездить в транспорте без того, чтобы с их хозяев потребовали дополнительную мзду. Права инвалидов и их четверолапых «технических средств» в Брянске успешно подтверждены, главное, обязательно иметь с собой документы о том, что с вами не просто собака, а специальный пес-проводник.

Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 575 | Добавил: Antonina | Теги: Автобус, Россия, Транспорт, поводырь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню