Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Строптивым собакам – личного грумера-парикмахера!
16-09-2013 589 0.0 0

Анастасия Дик, собачий парикмахер из Новосибирска, за время своей практики убедилась, что быть собачьим грумером невероятно интересно. Какую-то собаку погладишь, с другой, наоборот, приходится быть построже – показать, кто главный. Не помешает и расспросить хозяев, чего ожидать от собаки, ведь сеанс стрижки чаще всего проводится тет-а-тет: собака и грумер остаются в салоне, а хозяева возвращаются к концу стрижки.

Если животное отличается строптивым характером, то удобнее водить его к одному специалисту, рекомендует Анастастия. Собака привыкает к мастеру, запоминает запах, усваивает, что процедура не несет опасности, и во время стрижки с каждым разом ведет себя спокойнее, поскольку начинает доверять человеку.

Все знают, сколько стоит йорк, это недешевая собака, на которую владельцы зачастую тратят большие деньги: одежда, груминг, бантики, сапожки, выставки, щенки и вязки, все это стоит дорого. Блажь ли профессиональная стрижка? Специалист считает посещение собакой груминг-салона скорее гигиенической процедурой, нежели блажью. «Клиенту» чистят ушки, обстригают когти, шерсть подстригают, моют, укладывают. Некоторым породам регулярная стрижка просто необходима, иначе отросшая шерсть мешает, например, обозревать окрестности. Те собаки, которые посещают выставки, вообще должны появляться у грумера раз в 10 дней. Такова судьба шоу-собак :)


Комментарии (0)
avatar