14:49
Собачья служба для овчарок и ротвейлеров

В московском центре кинологической службы УВД используют в основном овчарок и ротвейлеров, причем овчарки могут быть немецкие или восточно-европейские. Пока собаке нет еще года, ее тестируют: проверяют рабочие качества. Годные к службе псы получают направления на учебу, после которой и начинается работа. После примерно 9 лет, наполненных служебными обязанностями, собаку отправляют на пенсию: вольерное содержание, кормежка и уход.

В активный период с собакой работает кинолог – он становится закрепленным партнером пса. Деятельность кинологической службы в УВД имеет несколько основных направлений: розыск взрывных устройств, взрывчатых веществ, поиск наркотиков, общий розыск и патрульно-постовая работа. Последнюю часто могут наблюдать прохожие в парках, лесопарках, а также во время массовых мероприятий. В охране общественного порядка немаловажным считается и психологический момент: порой один вид служебной собаки может заставить человека отказаться от преступных намерений. Помогает собака и доставить задержанного в отделение: когда полицейский идет с собакой задержанный чаще всего не делает попыток сбежать.

Специализация рабочей собаки, курс ее обучения зависит от аналитиков. Какие преступления учащаются, какой прогноз на будущее – все это влияет на подготовку собак. Когда в 90-е годы в Москве участились взрывы, служебных собак, натасканных на обнаружение взрывчатки, было мало. Теперь их достаточно. Разумеется, актуален сейчас и поиск наркотических веществ.

Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 412 | Добавил: Antonina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню