12:37
Лишиться собаки можно за долг по коммунальным услугам?

В Кировском районе города Саратова судебные приставы в качестве имущества для ареста выбрали пекинеса. Хозяйка годовалой собаки задолжала газовикам сумму в 2830 р., и именно в такую сумму предварительно оценили кобелька появившиеся в квартире должностные лица.

Предупреждения о том, что возбуждено исполнительное судопроизводство, не стимулировало должницу поспешить с выплатами. Теперь женщине дали недельный срок на ликвидацию задолженности, в течение которого собака будет «ответственно храниться» в ведомстве. Если же хозяйка не уложится в отведенные ей временные нормативы, светло-коричневого пекинеса выставят на продажу.

Обычно судебные за долги отбирают бытовую технику (чем новее, тем лучше): холодильники, микроволновые печи, стиральные машины и даже мобильные телефоны, теперь дошла очередь до животных. Арест своего домашнего компаньона должница не оспаривала, лишь обещала поскорее выплатить этот долг, чтобы вернуть собаку домой, в привычную обстановку. Об эмоциональном состоянии как бедняги-пекинеса, так и его злополучной хозяйки можно только догадываться.

Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 412 | Добавил: Antonina | Теги: саратов, Арест имущества, задолженность, пекинес, Россиия, Долг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню