Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Собачий доктор поможет детям с ДЦП
13-09-2013 411 0.0 0

Канистерапия, когда специально обученная собака помогает реабилитации больного человека, широко используется в европейских странах и в Америке. Челябинцы тоже решили испробовать собакотерапию, чтобы помочь тяжелобольным детям: с диагнозом ДЦП, аутизмом и др. При общении с животным речь таких пациентов улучшается, а способность к концентрации внимания возрастает.

При введении нового вида терапии кинологам Челябинска должен помочь мастер-класс, на который они отправятся в Екатеринбург. Опытные в деле реабилитации шелти, лабрадор и чихуахуа продемонстрируют на практике, каким образом проходит контакт с больными детишками. В лечебные берут далеко не всех собак: не так важна порода, сколько характер – спокойный и выдержанный, а также свойство «не кусаться». Первичный отбор у челябинских кинологов прошли пока трое животных. После сдачи экзамена они будут допущены к детям. Первые сеансы детской канистерапии запланированы уже на октябрь, курс будет состоять из 10 занятий по 20-25 минут.

Показано общение с собаками и взрослым, находящимся в депрессии. Выйти из этого состояния южноуральцам помогут в специально создаваемых группах, в программу реабилитации которых включена канистерапия.


Комментарии (0)
avatar