Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Танцевать с собакой придется по новым правилам
12-09-2013 313 0.0 0

Во фристайле – так называется вид спорта, при котором человек и собака танцуют вместе, – ужесточили правила. Теперь танцорам-собакам не придется выполнять движения, унижающие их достоинство, а также облачаться в чересчур вызывающие костюмы. Кроме того, запрету подверглись трюки, могущие травмировать животное, такие, как, например, прыжок хозяину на ноги или плечи. Ходить на задних лапах во время выступления нельзя более десяти секунд.

В Великобритании, клуб собаководства которой и ввел обновленные правила, интерес к данному виду спорта возрастает. Способствовала этому трансляция в популярном шоу яркой пары – Эшли Батлер и собака Патси. На выступлении важны артистизм обоих партнеров, а также их слаженность в движениях.

У лучших пар движения синхронны до мгновения, а четверолапые участники таких спортивных состязаний свою часть программы знают исключительно хорошо. Английские правила предполагают, что спортсмены участвуют в нескольких видах упражнений, например, движение рядом под музыку со сменой направления, когда происходит неожиданная смена скорости и ритма.


Комментарии (0)
avatar