18:52
Бездомных собак финны окружают государственной заботой

«HESY», финское Общество защиты животных, было образовано в 1874 году, и уже почти 140 лет занимается спасением от незавидной судьбы беспризорников различных домашних любимцев: как собак и котов, так и хомячков с морскими свинками. Ежегодно через их руки проходит около 500 зверей.

В «HESY» работают как штатные сотрудники, так и множество волонтеров. В приютах также проходят практику студенты-ветеринары.

Финансовая поддержка Общества защиты животных от государства покрывает лишь 4% всех расходов, остальные средства защитники собирают в виде членских взносов и денежных пожертвований. Еду для животных разрешается принимать только из зоомагазинов.

Законы Финляндии гарантируют, что любое бездомное животное может получить государственный приют на целых две недели, ветеринарную помощь и даже, если этого требует случай, услуги муниципального психолога. После этого зверя отправляют в какой-либо из частных приютов.

Собак финны обожают: в государстве зарегистрировано более 600 тысяч псов на 5 миллионов финских граждан, причем 150 тысяч собак не могут похвастаться какой-либо родословной.

Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 350 | Добавил: Antonina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню