19:13
Город, доброжелательный к собаковладельцам

Городская инфраструктура всегда очень важна для жителей, которым для комфортной жизни, кроме самого жилья, нужны еще школы, детские сады, больницы, места для парковки, места для прогулок. Как и специально отведенные места для выгула собак. А уральский город Екатеринбург может похвастаться шестью новенькими собачьими площадками, а всего их запроектировано не менее двадцати.

Например, огороженная территория для выгула в парке им. 50-летия ВЛКСМ занимает примерно 900 кв. метров, на ней расположены несколько специальных снарядов для собачьих тренировок и ящик с пакетиками для собачьих испражнений.

Представители Комитета по экологии и природопользованию екатеринбургской администрации, обещают, что достаточно скоро прогуливаться без поводков и намордников собакам можно будет в любом городском парке. Следующим парком, где появится специальный объект для совершения моциона лохматых друзей, станет парк им. П. Морозова. Стоимость подобной площадки доходит до 400 тысяч руб. и оплачивается из городского бюджета.

Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 484 | Добавил: Antonina | Теги: Россия, выгул собак, Екатеринбург, парк, выгульные площадки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню