Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
В США прошла одна из крупнейших акций по борьбе с незаконными собачьими боями
30-08-2013 451 0.0 0

Итогом трехлетнего расследования стала крупномасштабная акция, прошедшая одновременно в четырех американских штатах: Техасе, Миссисипи, Алабаме и Джорджии. Полиция с участием ФБР и зоозащитников арестовала 11, по другим данным, 12 организаторов подпольных собачьих боев, изъяла 500 тыс. долларов, наркотики и оружие, а более 360 собак спасла от участи гладиаторов.
Животных содержали в тесных боксах из пластиковых или металлических бочек с отверстиями или привязанными к массивным блокам из бетона, без доступа к свежей воде. Некоторые вызволенные собаки страдали от сильного истощения и обезвоживания.

За один бой дельцы, принимая и делая ставки на исход «сражения», могли получить 5-200 тысяч долларов. Выносливость у бойцовых собак тренировали с помощью беговых дорожек, пес должен был выдерживать бой длительностью в 2 часа. Сильно израненых собак умерщвляли.

Зоозащитники опекают спасенных животных, те должны предстать на суде в качестве вещественного доказательства. Как надеются представители американского Общества защиты животных, впоследствии бывших бойцов можно будет подготовить к мирной жизни. Псы имеют шансы стать охранниками жилых домов, помогать полицейским в их нелегкой работе или просто обрести заботливых хозяев. Успешный опыт перевоспитания бойцовских собак у зоозащитников имеется.


Комментарии (0)
avatar