Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Площадки для натаскивания охотничьих собак в Московской области хотят запретить, чтобы защитить диких животных
29-08-2013 865 0.0 0

Испытательно-тренировочные станции (иначе ИТС) существуют для того, чтобы в приближенных к «боевым» условиях натаскать охотничью собаку на зверя. В Подмосковье их насчитывается около семи, по России количество действующих ИТС измеряется сотнями.

Активисты под предводительством Татьяны Скобляковой, выступающие в защиту диких животных, собрали 110 тысяч подписей под петицией, где требуется запретить деятельность ИТС и привлечь их руководство к ответственности за жестокое обращение с животными. Общественники считают, что животные, используемые в качестве тренажеров, подвергаются истязаниям: когти спиливаются, клыки вырываются, во время притравки они находятся на цепи, им могут даже перебить лапу. В документе также предлагается принять закон федерального уровня «О защите животных от жестокого обращения».

Представители министерства экологии и природопользования сообщили о планах регламентировать деятельность притравочных станций региона, запрет деятельности они считают крайней мерой. Упорядочивать правила работы ИТС будут с участием минсельхоза и прочих ведомств, на выработку стратегии предполагается затратить не менее полутора месяцев.

Представитель Московского общества охотников и рыболовов Р. Аношин сообщил, что в рамках их Общества работает несколько притравочных станций, необходимых для охотничьего собаководства. Дикие животные там живут «долго и счастливо» и даже приносят потомство. Лесной пейзаж, конечно, не забыть. Если на притравке создавать собаке льготные условия, обучение будет ущербным и может закончиться в реальных условиях плохо. За притравкой следит егерь или другой специалист, которые не позволят затравить до смерти ценных животных станции.


Комментарии (0)
avatar