Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Из Иркутска в Улан-Удэ за 2 месяца
14-08-2013 424 0.0 0
Семья Гришиных уже смирилась с мыслью, что их любимая собака пропала навсегда, как однажды утром дворняга по имени Найда поскреблась в калитку нового дома хозяев. Она преодолела путь в 447 километров, сильно похудела, поранила лапу, но нашла дорогу к своим любимым владельцам.

А произошло все так. Год назад семейство Гришиных вместе с собакой переехало из Иркутской области в Улан-Удэ. Именно там главе семьи предложили хорошие условия работы. Собираться пришлось второпях, а потому все дела завершить на прежнем месте жительства не удалось.

В мае этого года Евгению удалось выкроить время, чтобы уладить свои дела. Он отправился в путь на машине вместе со своим приятелем, прихватив при этом собаку. Конечно, Найда могла бы остаться дома. Но, к сожалению, в то время жена была в командировке, а сын находился на учебе в Москве.

Быстро управиться со всеми накопившимися вопросами мужчине не удалось. Поэтому друг его вернулся в Улан-Удэ, а Евгений с Найдой задержались. Возвращаться домой мужчина решил поездом. Он отправился за билетами, но когда вернулся обратно, не нашел свою любимицу.

Мужчина оббегал несколько кварталов, расспрашивал прохожих, громко звал собаку. Но тщетно. Найти питомицу не удалось. Расстроенный он вернулся домой. Надеялся лишь на то, о такую умную собаку обязательно подберут добрые люди. О плохом думать не хотелось.

И вот результат, спустя 2 с лишним месяца на пороге дома оказалась его любимая собака. Сначала мужчина даже не поверил своим глазам, когда увидел, кто скребется в его калитку. Затем же радости хозяев не было предела. Огорчало лишь одно – в пути Найда серьезно поранила ногу. Но ветеринару удалось обработать и зашить рану.

Теперь здоровью собаки ничего не угрожает. Правда, выгуливать ее будут только на поводке, чтобы больше никогда не потерялась.

Комментарии (0)
avatar