Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Мошенничество при покупке щенка через Интернет
12-08-2013 737 0.0 0
16-летняя жительница Чебоксар мечтала о собаке. Причем не о какой-нибудь абстрактной собаке, а именно о щенке породы померанский шпиц. Уже покупала мисочки, поводки, лежанки, собирала выкройки одежды для маленьких собак, готовилась посещать выставки. При помощи сети Интернет на одном из сайтов бесплатных объявлений девушка нашла подходящее предложение и связалась с продавцом.

На телефонный звонок ответила женщина, которая подтвердила, что интересующий чебоксарку щенок есть в наличии, и стоит он 13 000 рублей. Из разговора стало понятно, что щенок сейчас обитает в Москве, но хозяйка готова привезти его в Чебоксары. Правда, при этом женщина выставила условие – частичная предоплата. Мотивировала она тем, что потратит деньги на дорогу, а за это время девушка может передумать.

Доводы продавщицы показались юной покупательнице убедительными. Поэтому еще до конца дня она перевела на указанный ей телефонный номер 2 000 рублей. Точно такую же сумму перечислил и ее приятель. Однако спустя несколько дней ни щенок, ни продавец в Чебоксары не прибыли.

Почувствовав что-то неладное, девушка попыталась связаться с продавщицей. Однако телефонный номер был отключен. Поняв, что ее обманули, юная жительница Чебоксар, вынуждена была обратиться в полицию. Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)
avatar