Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Три породистых пса попали в приют Березников
08-08-2013 689 0.0 0
В собачьем приюте города Березники (Пермский край) находится свыше 200 постояльцев. При этом городские власти оплачивают лишь 20 суток временного содержания, отловленных на улице бродяжек. За это время все животные должны быть подвергнуты стерилизации и отпущены затем на место отлова. В приюте собак хорошо кормят, с ними занимаются, оказываются круглосуточные ветеринарные услуги.

Однако не все псы, обитающие в приюте, - жители улицы. Много «подброшенных» и «оставленных» питомцев. Их нельзя отпускать на улицу. Вот и живут они, питаясь за счет личных средств волонтеров и сотрудников приюта. Некоторым собакам удается найти хозяев, некоторым – нет.

Так, к примеру, сейчас в приюте находятся три породистых пса; французский бульдог, американский кокер спаниель и такса. Причем все собаки здоровы, но были оставлены своими хозяевами. Такса своей хозяйке не угодила окрасом, а бульдог был приобретен своим владельцем лишь ради родословной. Кстати, ее-то сейчас бывший хозяин и продает, отдав в приют за ненадобностью самого пса. Не менее печальная история и спаниеля.

Но сотрудники приюта надеются, что этим собакам уготована более счастливая судьба, а потому пока не стерилизуют животных. Они готовы отдать их в хорошие руки по цене стоимости, съеденных продуктов. Ну, а если собак все же подвергнут стерилизации, то и вовсе бесплатно, как и других «отказников».

Комментарии (0)
avatar