Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Легко ли быть владельцем собаки в Великобритании?
08-07-2013 462 0.0 0
25% населения Великобритании владеет собаками. А некоторые семьи содержат даже нескольких псов. Но так ли легко быть хозяином пса в консервативной стране со строгими законами? Например, проживая в Великобритании, вам не удастся стать владельцем представителей таких пород, как японский мастифф, питбультерьер, бразильский фила или аргентинский дог. Также нельзя содержать и метисов этих пород.

Но даже, если вы владелец пуделя или йоркширского терьера, вам не следует расслабляться. Благодаря действующему законодательству, любую собаку может изъять полиция для проверки степени ее агрессивности. Если животное агрессивно, оно подвергнется умерщвлению, а владелец - штрафу в 5000 фунтов.

Если же собака не агрессивна, но не может принимать участия в племенном разведении, то питомца вашего стерилизуют и вживят чип, а вас заставят приобрести специальную страховку. Кстати, выгул любимца без поводка обойдется хозяину собаки около 1000 фунтов стерлингов. Приблизительно столько же придется выложить, если не убрать за своим животным экскременты.

Есть в законе и пункты, защищающие права собак. Например, если вы обойдетесь жестоко со своим псом (побьете его, оставите без надзора, перестанете кормить и т.д.), то вам придется выложить 20 000 фунтов стерлингов или отправиться на 6 месяцев в тюрьму. Если же вы нечаянно собьете животное, перебегавшее в неположенном месте проезжую часть, то придется позвонить в полицию и оставить свои контакты, а затем полюбовно решить вопрос с владельцем собаки.

Не говоря уж о товарах для собак, которые здесь далеко недешевы. Корма, миски, игрушки, амуниция, витамины... Цены на собачью одежду сравнимы с ценами на детскую, женскую и мужскую одежду, тут не сэкономить. Стоимость самого щенка, курс дрессировки, выставки, детский сад для собак - содержание собаки обходится людям в кругленькую сумму.

Комментарии (0)
avatar