Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Московским домашним собакам построят площадки для выгула
05-07-2013 603 0.0 0
По ориентировочным подсчетам, в Москве проживает около 2 миллионов собак. Однако площадок для их выгула до недавних пор в столице практически не было. Эту ситуацию городская администрация решила исправить. По словам исполняющего обязанности заместителя мэра Петра Бирюкова, в самом ближайшем времени прогулочные площадки для собак будут построены в каждом квартале города.

Раньше (в советские времена) подобные площадки уже существовали. Они принадлежали обществу ДОСААФ. Но во времена перестройки и развала Союза большинство из них были застроены. Когда же городские власти занялись благоустройством жилых кварталов, оказалось, что нет не только площадок для выгула животных, но и детских площадок.

Поэтому изначально основные усилия были направлены на строительство игровых и прогулочных зон для детей. Сейчас же детских площадок в городе достаточно. Можно подумать и о животных. В каждом квартале будет выделено место под площадку для выгула.

Территория прогулочного места составляет 400-600 кв. метров. В вечернее время на площадке для выгула собак будет работать освещение. По периметру она будет огорожена сетчатым забором, для установки которого, не исключено, будут проведены не только земляные, но и сварочные работы. Сварочные аппараты для этих целей оснащаются специальными электродами, к которым прилагаются и наконечники для электродов. Внутри площадок будут установлены снаряды для дрессировки, лавочки для собаковладельцев, а также контейнеры для экскрементов. Земля внутри площадки для выгула будет засыпана песком.

Сейчас уже начали функционировать 2 подобные площадки: по Неманскому проезду и на Новочеремушкинской улице. К середине августа планируется установить уже 50 площадок. Еще 4000 будут построены до конца года. Но на полное оснащение Москвы потребуется 5 лет.

Комментарии (0)
avatar