Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Мода на малиново-желтых собак
28-06-2013 494 0.0 0
Давно канули в Лету те времена, когда пиком совершенства была стрижка пуделя а-ля Артамон. С каждым годом число оригинальных стрижек только возрастает. Проводятся даже ежегодные фестивали и конкурсы среди собачьих парикмахеров. Но главный тренд этого сезона – это не только креативная стрижка, но и добавление ярких цветов.

Окрашивание собак происходит с помощью безвредных красок, изготовленных специально для животных. Есть как стойкие краски, так и оттеночные шампуни. Краски долгое время тестировались на большом поголовье, они не портят качество и текстуру шерсти.

Недавно завершился один из крупных конкурсов среди собачьих стилистов. Победительницей стала Кэтрин Опсон из Калифорнии. Она представила на суд собственного пуделя, выстриженного и окрашенного по мотивам персонажей из телевизионного шоу «Улица Сезам».

Яркое сочетание малинового и желтого пришлось по душе не только судьям, но и многочисленной публике. Ручеек желающих «разноцветить» свою собаку потянулся к мастеру. Были и те, кто считает, что подобные стрижки – это издевательство над животным.

Однако красители собачьи стилисты используют абсолютно безвредные. А сами псы с удовольствием носят свой «наряд», так как не различают цветов, но зато одобрение и восторженные взгляды со стороны людей видят и чувствуют.

Комментарии (0)
avatar