Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Ветеран ФСБ подарил вторую жизнь списанным собакам
21-06-2013 688 5.0 0
До недавнего времени спецпитомника для списанных из рядов ФСБ собак не существовало. Четвероногие служаки разбирались своими инструкторами или пристраивались по знакомым. Исправить ситуацию решил Сергей Фомин, ветеран ФСБ, кинолог. Он на собственные деньги организовал приют для списанных служебных псов.

Чтобы построить дома для животных, ему потребовалось взять два кредита. Конечно, Сергей рассчитывал, что ему поможет руководство. Но, к сожалению, этого не произошло. Для возврата долгового обязательства ветерану кинологической службы пришлось продать собственное жилье – квартиру в Подмосковье.

Сейчас Сергей обитает вместе с собаками-ветеранами. Причем с каждым днем численность питомцев только увеличивается. На их кормление ветерану приходится тратить свыше 5 тыс. рублей в сутки. Пенсии не хватает. Но мир не без добрых людей. Почти каждый день в приют поступает благотворительная помощь от неравнодушных граждан. Форум о животных, где обсуждается ситуация с приютом, многочисленные комментарии в СМИ показывают, что многие одобряют дело Сергея и восхищаются его упорством, от всего сердца желая ему успеха. Другие комментаторы подвергают сомнению правдивость размещенной информации, давая понять, что служебные собаки-ветераны – это прежде всего овчарки, но не «шавки». Между тем, на розыскной службе могут быть задействованы самые разные породы. В поездах, например, таможенники могут проверять грузы со спаниелем, обладающим прекрасным нюхом.

Стоит отметить, что, несмотря на тяжелое материальное положение, Сергей не желает останавливаться на достигнутом. С января этого года на территории приюта открылся домик для кошек. Вскоре должны привезти четырехмесячную медведицу. А в ближайшем будущем опытный кинолог мечтает открыть учебный центр, в котором сами псы-ветераны будут обучать подрастающее поколение.

Комментарии (0)
avatar