Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Американцы держат собак, но мечтают о тиграх
19-06-2013 400 0.0 0
На днях одна из американских газет опубликовала результаты опроса жителей США на тему домашних животных. Как оказалось, питомцы есть у 60% населения. Причем свыше 50% американцев держат дома собак, и всего лишь около 20% предпочитает кошек.

Также во время опроса выяснилось, что 20% американцев, имеющих домашних питомцев, стараются проводить свободное время именно со своими любимцами, а не с друзьями и коллегами.

Кроме того, в ходе опроса выяснилось, что граждане США мечтают и об экзотических животных. Так, к примеру, 26% респондентов изъявили желание поселить у себя дома тигра, а 20% - жирафа.

Ну, и напоследок, удалось выяснить, каких животных американцы боятся больше всего на свете и не стали бы заводить ни за что. 21% опасается змей, 19% - крокодилов и 18% -акул.

Индустрия по обеспечению всей этой армии домашних животных питанием и различными услугами развита в США прекрасно: корма для кошек, собак и прочей живности, специальные авиарейсы для животных, салоны красоты – впрочем, ими сейчас никого уже не удивишь, кафе и т.п.

Говорят, что Америка страна толстяков. Возможно, это так, но что совершенно точно – в США есть даже Ассоциация профилактики ожирения домашних животных (коротко - APOP), которая подсказывает собако- или кошковладельцам, как помочь собаке или кошке похудеть. По статистике, каждые 25 из 100 домашних кошек и собак подвержены ожирению, что серьезно повышает риски возникновения артритных поражений суставов, болезней сердца и дыхательных путей. По-видимому, домашние питомцы настолько очеловечились, что и болезни их стали напоминать человеческие. Что неудивительно, ведь в основе ожирения лежит гиподинамия – бич современности. Тигров, если они все же станут экзотическими домашними «кошками», ждет такая же печальная судьба, если человечество не одумается и не начнет жить разумно.

Комментарии (0)
avatar