Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Собаки Симонова и Конюхова вернулись в Карелию
04-06-2013 448 0.0 0
12 ездовых собак, принимавших участие в арктической экспедиции под руководством Конюхова и Симонова, успешно завершили первый этап и вернулись в Карелию. Доставлены в Петрозаводск они были самолетом.


За время перехода ими был проделан путь около 900 км. За это время они не раз спасали жизнь путешественников и самоотверженно тянули нарты в течение всего пути. При этом свыше 46 км собакам и людям пришлось передвигаться по дрейфующим льдам.

Несмотря на то, что каждая собака показала себя только с лучшей стороны, проститься с ними пришлось. Причиной послужило то, что псам «с материка» без длительного карантина нельзя находиться в Гренландии.

Отправить же собак на карантин на целый месяц экспедиция не может. Поэтому им на смену Симонов и Конюхов вынуждены были взять «коренных жителей» - гренландских псов. Именно с ними и будет завершен второй этап экспедиции – пересечение острова Гренландия.

Не все знают, что ездовых собак долго готовят к такой работе. Это тяжелый труд, и собака должна быть подготовлена как физически, так и эмоционально. Она должна быть выносливая, сильная, послушная и умная. Обувь для собак недорогое, но обязательное условие безопасной работы собаки в упряжке. А вот комбинезоны и прочая одежда наоборот не нужны: шерсть хорошо защищает собаку от непогоды и снега.

Комментарии (0)
avatar