Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Любовь к собакам превратила женщину в многодетную мать
03-06-2013 560 0.0 0
Ольга Астахова, собаковод из Ямало-Ненецкого автономного округа, даже представить себе не могла, какую роль в ее жизни сыграют собаки. Приехав погостить к своему товарищу Ренату Хабибуллину, она попала на благотворительную акцию, организованную приятелем для детей-сирот. Люди стараются помочь тем, кому повезло меньше, и организация праздников для детдомовцев, в общем, достаточно привычное дело. Ее друг устроил катание ребятишек из нескольких детских домов на хаски. Ольга решила поучаствовать и помочь приятелю.

Как рассказывает женщина, она была очарована детским неподдельным восторгом. С умилением Ольга следила, с какой любовью и нежностью дети гладили собак, как заглядывали в глаза ездовым псам. Наверняка именно в эту минуту Оля поняла, что в ее жизни должен появиться еще один малыш. Вернувшись домой, женщина посоветовалась с мужем и 12-летним сыном. Они ее поддержали, а в мае будущим родителям показали фотографию четырехлетнего мальчишки из Щелковского детского дома. Буквально следующим утром Ольга умчалась знакомиться с будущим сыном Данилой. Но там ее поджидала непростая ситуация: мальчик был не одинок. Его восьмилетняя сестренка Юля тоже обитала в этом детском доме.

В органах опеки и попечительства Ольгу сразу предупредили, что усыновлять ребятишек можно только вместе. А дети каждый день спрашивали Олю, заберет ли она их «заграницу». Под этим словом они подразумевали забор детдома. Принятие решения не отняло много времени. Документы удалось оформить за неделю, так как часть необходимых бумаг была собрана еще по месту жительства.

И вот, пришло время сообщить Даниле и Юле, что нужно приобретать авиабилеты. Услышав эту новость, ребята погрустнели. Они подумали, что их будущая мама решила не забирать их из детдома. Когда же они услышали, что в путешествие они отправляются все втроем, то долго не могли поверить и постоянно просили о том, чтобы Ольга им показала билеты.

Первого июня Ольга с детьми улетела в родной город. Там их ждут папа, братишка и три очаровательных пса: немецкий дог, русский терьер и овчарка. Вот так, любовь к собакам превратила обычную женщину в многодетную мать!

Комментарии (0)
avatar