Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Законопроект о защите прав животных подписан
14-12-2012 885 0.0 0
В Санкт-Петербурге теперь за пропаганду жесткого обращения с животными граждане будут облагаться штрафом.

Губернатор Георгий Полтавченко на днях подписал соответствующий документ, согласно которому, внесены поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Нормативный акт ужесточает ответственность за насилие над животными и за пропагандистские призывы к таким действиям.

Публичные высказывания, побуждающие к причинению вреда братьям нашим меньшим, или публичное оправдание бессердечных поступков подпадают под действие закона. Обращения к третьим лицам с целью совершения насильственных действий, выраженные в письменной или устной форме, а также с использованием информационно-телекоммуникационных сетей влекут административную ответственность

Физическим лицам придется заплатить до пяти тысяч рублей, государственным служащим десять тысяч, а юридическим лицам пятьдесят тысяч рублей. Увеличена сумма штрафа, налагаемая за сам факт совершения жестокого обращения с животными.

Закон вступит в силу уже в конце декабря. И теперь остается надеяться, что внесенные изменения дадут реальные результаты и деятельность «догхантеров» будет приостановлена. Правозащитники довольны: верстка каталогов с новыми правилами идет полным ходом, скоро они будут раздаваться владельцам собак на выставках и соревнованиях, в магазинах и клиниках, чтобы люди знали свои права и права их собак.

Теги:Санкт-Петербург, законы

Читайте также

Комментарии (0)
avatar