Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
В Пензе два японских хина и шесть щенков арестованы за долги их хозяйки
12-12-2012 1056 0.0 0
Пенза. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первомайский районный отдел судебных приставов УФССП России по Пензенской области для взыскания задолженности жительницы Пензы по банковскому кредиту наложил арест на ее собак.

"Арестованы собаки породы японский хин - две взрослые и шесть щенков", - сообщает пресс-служба УФССП по региону в среду.

"Пока арестованные животные оставлены на ответственное хранение у должницы", - уточняет пресс-служба.

По данным пресс-службы, задолженность владелицы собак перед банком составила 90 тыс. рублей. В ее собственности есть квартира, загородная недвижимость, 2 автомобиля, но их стоимость слишком велика для изъятия, а вот щенки, по мнению судебных приставов, как раз закроют задолженность, если их продать. Хозяйка собак была потрясена подобным решением, ведь это не просто имущество, это живые существа!

Если задолженность по исполнительному производству не будет погашена в ближайшее время, должнице придется расстаться со своими питомцами. Судебные приставы будут вынуждены передать собак в специализированную организацию, где им будут найдены новые хозяева, а денежные средства, вырученные от их продажи, перечислены в счет погашения кредита, говорится в сообщении.

Интересно только, что это за организация, которая занимается продажей породистых щенков для судебных приставов? И как хозяйка собак вообще позволила произойти такой ситуации?

Теги:законы, собака, Судебный пристав, долги

Читайте также

Комментарии (0)
avatar