• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Chara, Florida, Olesya  
Форум о собаках Doggi.ru » Архангельская область НА DOGGI.RU » Собаки Архангельска » В Архангельской области размер штрафов с владельцев собак (увеличат)
В Архангельской области размер штрафов с владельцев собак
CharaДата: Пятница, 20-04-2007, 16:57 | Сообщение # 1
Группа: администратор
Сообщений: 18225
Отредактировать сообщение
Репутация: 105
Статус: Offline
Депутаты архангельского Собрания рассмотрели в четверг инициативы муниципальных политиков, касающиеся ужесточения ответственности за нарушения правил содержания и выгула собак.

Председатель Архангельского горсовета Дмитрий Юрков вторично внес в Собрание законопроект об усилении ответственности за эти правонарушения. Спикер горсовета вновь предложил выделить категорию «особо опасных» пород, к числу которых отнесены буль-терьеры, ротвейлеры и целый ряд других собак, преимущественно бойцовых пород.

Необходимость принятия документа Юрков объяснял участившимися случаями нападения гуляющих без поводка и намордника псов. Так, за несколько дней до обсуждения вопроса в Архангельске питбуль вцепился в ногу семилетней девочке.

Предложенный Юрковым документ удваивал существующие штрафы для их владельцев за нарушение правил. Инициатива архангельского политика вызвала горячие споры. Так, ряд депутатов предлагали существенно пополнить список опасных для человека четвероногих друзей. Другие же доказывали, что потенциально опасна может быть любая собака, независимо от породы, и безродная дворняга может причинить человеку вред не меньший, нежели тот же питбуль. По количеству укусов «на душу населения» лидируют «мирные» коккер-спаниели. Кроме того, было указано на необходимость предварительно разработать правила регистрации таких пород, и лишь потом затем устанавливать ответственность за их нарушение.

Законопроект Юркова депутаты отвергли. Областное Собрание приняло в первом чтении другой законопроект, разработанный муниципальным советом Северодвинска, который предложил увеличить размер штрафов с владельцев собак до 25 МРОТ. При этом списка «особо опасных» пород инициаторы законопроекта не предлагали. Как заявила представлявшая документ городской депутат Татьяна Макурова, действующие в ее родном городе правила содержания собак признаны в 2004 году лучшими в Северо-Западном федеральном округе, а правила содержания собак, действующие в Москве, созданы на основе документа, принятого в Северодвинске.

http://www.annews.ru/


 
SHARKYДата: Суббота, 21-04-2007, 11:53 | Сообщение # 2
Группа: наш человек
Сообщений: 4655
Отредактировать сообщение
Репутация: 28
Замечания: 0%
Статус: Offline
других проблем в наших городах нет biggrin А лучшие правила почемуто не работают cool А бояться у нас кроме собак нечего!!! wacko

www.on.fishup.ru
 
Форум о собаках Doggi.ru » Архангельская область НА DOGGI.RU » Собаки Архангельска » В Архангельской области размер штрафов с владельцев собак (увеличат)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Меню