Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: svetlana_k, Olesya, Chara 
Форум о собаках Doggi.ru » Полезная информация о собаках » Поведение, психология собак » агрессия овчарка (посоветуйте)
агрессия овчарка
oleg123Дата: Четверг, 02-04-2015, 16:34 | Сообщение # 1
Группа: наш человек
Сообщений: 17
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте. Просьба специалистов помочь с советом.

Сегодня пройдена последняя точка терпения. Попробую рассказать биографию максимально полно.

Жили с женой в квартире, взяли черную породистую немецкую овчарку, кобеля. Щенок до 6-8 месяцев был нормальный, побочных признаков нормального поведения не было. Стоит вспомнить, что в помете щенок был последним, когда мы его брали у хозяев, скулил постоянно. Сйчас, спустя 2.5 года наводит на мысли.

После 8 месяцев стал проявлятб агрессию по отношению к еде. Для начала при малейшем признаке агрессии еда забиралась. Эффекта почти не было, был не раз наказан, прижат к земле. Пока был не сильно тяжелый, поднимался и трясся за шкирку. Пару раз прижимался и получал по заднице. Потом газетой по морде. В то время, когда после прижимания стали ляскать челюсти в сторону рук, получал по полной. Все впустую. Были у дрессировщика, говорил - нормальный пес. За какое-то время был приучен ко команде можно и только потом начинал есть. Но миску забрать без боя уже было нереально. В год начал рычать на жену, выгоняющую его из комнаты. В общем, классические попытки занять верховенство. Получал от меня и за жену, так как она его опасалась. Проводили попытки одеть намордник, спровоцировать агрессию на жену( как меня, кроме миски, во всем слушался, видно что боялся не послушаться), потом она его пыталась прижать к полу, утихомирить. Бился до пены у рта. В один момент жена выгуливала в парке, у него запуталась лапа в поводке, жена согнулась поправить, в ответ он встал на задние лапы, скалясь и ляская пастью у плеча. Никогда не кусал, разве что при наказании меня цапал, если я терял бдительность. К тому времени ему было уже 1.5 где-то. В дом приходили люди - мужчин, даже незнакомых, любил, на женский пол реагировал уходом на место с рыком.

Сразу упомяну, что агрессии и стычки происходили не часто, 1-2 раза в месяц, потом как будто бы успокаивался и понимал свое место. Как бы не так. С пол года назад мы переехали в частный дом. Отстроил ему огромный вольер. В доме так же проживают родители. Мать пару раз облаял почти без повода, после этого на едине ни с кем его больше не оставлял. Отца вроде как остерегался, все время вилял хвостом, относился почти как ко мне. К этому времени жена вообще перестала с ним общаться, разве что когда вместе со мной. К тому же у нас родилась доч. В общем, я стал единственным хозяином и тем , с кем он чаще всего общался. Я кормил два раза в день, процедура стандартная. На выгул, потом накладываю еду, захожу с ним радостным в клетку. Он садиться ждет еду, я ставлю, закрываю клетку, даю команду "можно" и он ест.

Вскоре мы заканчиваем строительство своего дома и переезжаем. Была мысль к вольеру отдать приличный кусок участка для его свободы, при ребенке и жене не выпусать. Была нажеда, что хоть меня будетвсе таки слушаться. Никогда повода ему подумать, что он меня победил, я не давал. Всегда последовательсо за агрессию было наказание.

Если кто то выходит из дома, он в волере облаивает, когда я выходил командовал нельзя и он не слушал, я подходил и загонял его в будку, приговаривая что он наказан. В последнее время эта процедура стала сопровождаться недовольным рыком в мой адрес, за что получал доской по заднице и ретировался в будку. Вскоре он стал не ретироваться в будку, а садился и скалившись облаивал меня в предбаннике, причем позы подчинения или страха там уже не и в помине.

Сегодня после прогулки я , как обычно, вынес еду, зашел с ним в будку. Он сел, как только я поставил миску, вместо стандартной ожидания команды можно, он начал скалиться с поднятой холкой. Скомандовал ему на место, переборов опасение, забрал миску.

Дальше у меня уже опускаются руки. Я могу пса изолировать от жены и ребенка, не запирая его, дав приличную свободу на части участка. Но это имело бы смысл, если бы он и дальше слушал хотя бы вожака. Теперь я вижу, что сделать ничего не могу. Ни физически, ни морально повлиять на ситуацию не могу кажется больше.

повторю, 29 дней в месяц это послушная собака, немного дурноватая, лашится, носит палку, даже не несется за ней, если дам команду нельзя. Но в один момент раз в месяц превращает жизнь в ад.

Буду рад вашим советам. Спасибо.
 
DeyzeДата: Четверг, 02-04-2015, 19:19 | Сообщение # 2
Группа: наш человек
Сообщений: 4138
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добрый день! Сразу скажу, что скорее всего напишу неприятные для вас вещи.
У меня сложилось впечатление, что у вас собака (к сожалению, как и некоторые НО в последнее время) с неуравновешенной нервной системой - отсюда все проблемы.
Цитата oleg123 ()
попытки занять верховенство

это у него от страха такая реакция.
Цитата oleg123 ()
Для начала при малейшем признаке агрессии еда забиралась

самое глупое, что можно было делать. Собака и так боится, что у него отберут, а тут вы со своим воспитанием. Не так это делается. Надо наоборот подкладывать в миску куски, тогда он поймет, что вы не враг ему либо же надо кормит было из рук, а потом постепенно держа миску в руках.
Цитата oleg123 ()
Эффекта почти не было, был не раз наказан, прижат к земле. Пока был не сильно тяжелый, поднимался и трясся за шкирку. Пару раз прижимался и получал по заднице

Простите, а за что? Собака и так отвагой не блещет, а тут по каждому поводу втык. Надо контакт налаживать, а не п...ь по каждому поводу. Занимайтесь дрессурой, ходите на площадки хотя бы раз в неделю.
Цитата oleg123 ()
В год начал рычать на жену, выгоняющую его из комнаты

Ну да - она же слабее... вот и он "научился" у вас более слабого ставить на место.
Вообще рык - это предупреждение, это хорошо, что собака рычит, а не сразу кидается, так она дает понять, что ей что-то не нравится и надо прекратить.
Мой совет - найдите опытного кинолога прежде всего для себя. Чтобы он вас научил управляться с собакой.


 
oleg123Дата: Четверг, 02-04-2015, 21:22 | Сообщение # 3
Группа: наш человек
Сообщений: 17
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Поясните, пожалуйста, как собака, которая боится, рычит на жену, кидается в полный рост и на нее, не кусая, но клацая зубами, и на мою мать, взъерошивается и обнажает зубы при попытке дать ей пищу, которую она уже полтора года до этого принимает без проблем по команжде можно?

И второй вопрос, о каком киноголе может идти речь, если во-первых, лучший что у нас был, сказал все ок, подрастет. И самое главное - что мне делать теперь, когда я его кормить не могу, а так же что мне делать с покушанным потенциальным кинологом, если он приедет, когда я вижу, что собака в вольере готова рвать любого чужака, который ступил за калитку?

Заранее спасибо.
 
oleg123Дата: Четверг, 02-04-2015, 21:29 | Сообщение # 4
Группа: наш человек
Сообщений: 17
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добавлю по поводу забирания пищи при агресии. Мы жили не в самом прекрасном районе, обгаженно вокруг все и собака там гуляла. Сразу стояла задача - безприкословно забрать из пасти все, что бы не подняла, так как не дожила бы и до года. Плюс, массу статей перечитал, что собака обязана считать пищу моей, а не своей и защита просто не приемлема. Отбор был на пол часа, потом повторение - и рыка уже не следовало. Я не думаю, что тут какой-то страх.
 
DeyzeДата: Пятница, 03-04-2015, 00:45 | Сообщение # 5
Группа: наш человек
Сообщений: 4138
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата oleg123 ()
Поясните, пожалуйста, как собака, которая боится, рычит на жену, кидается в полный рост и на нее, не кусая, но клацая зубами

проявление агрессии из-за неуверенности и страха. Поэтому и кидается. Уверенное животное так себя не ведет. Собака защищает свою еду, потому как неуверенна. Прежде всего в вас. Вы то добрый - дали ей еду), то злой (забрали).
Я вам написала как кормить надо. Начинайте с самого начала. Никаких побоев и угроз. Только похвала за то, что не рычит. Похвала за то, что ест спокойно. То что пишут в книгах по этой теме (поверьте моему личному опыту) это бред, который тупо перепечатывается.
Цитата oleg123 ()
а так же что мне делать с покушанным потенциальным кинологом

Во-первых, кинолог собаку видит - поэтому максимально себя обезопасит. Во-вторых, заниматься с собакой должны вы под его четким руководство. лучше в группе на площадке.
Цитата oleg123 ()
Плюс, массу статей перечитал, что собака обязана считать пищу моей, а не своей и защита просто не приемлема

Еще раз повторю - это бред. Какой вы тогда лидер, когда захотели взяли, захотел отобрали. По мнению собаки - вы неадекватны и нелогичны (ну не свяжет она рык с тем, что вы отбираете еду). Дайте животному спокойно есть.
Цитата oleg123 ()
Сразу стояла задача - безприкословно забрать из пасти все, что бы не подняла

Есть команда "Фу" и ничего не надо у нее отбирать. Есть еще принцип обмена (она вам гадость - вы ей вкусняшку).
Цитата oleg123 ()
Я не думаю, что тут какой-то страх.

С вашей собакой надо обращаться очень деликатно, особенно сейчас, когда она вас боится и не доверяет. Все, то, что вы описали появилось не сразу, появилось не просто так из воздуха. Тут реакция (уже закрепленная) на ваше отношение к определенным моментам ее жизни.


 
oleg123Дата: Пятница, 03-04-2015, 08:29 | Сообщение # 6
Группа: наш человек
Сообщений: 17
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я, наверное, напрасно за раз задаю много вопросов, поэтому получаю аллогичные ответы. Попробую в порядке очереди.

Как соотносится со страхом рычание и оскал собаки в момент, когда ей дают пищу, если до этого при аналогичной процедуре этого не было всю ее жизнь? Каким образом мифический страх смог проявиться через устоявшуюся рутинную процедуру.
 
DeyzeДата: Пятница, 03-04-2015, 09:49 | Сообщение # 7
Группа: наш человек
Сообщений: 4138
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата oleg123 ()
поэтому получаю аллогичные ответы

:o и в чем же это проявляется? Я вам пишу, что вы просто не понимаете свою собаку и из-за этого все проблемы. Вы для чего тогда пишите? Чтобы пожаловаться?
Цитата oleg123 ()
Как соотносится со страхом рычание и оскал собаки в момент, когда ей дают пищу,

Страх от того, что вы отберете ее еду. Вы уже не раз доказывали животному отбирая корм. Я вас спрашиваю зачем? Какие тут воспитательные цели? Собака это не человек!!! Не может она соотнести ваши действия с ее рычанием ну никак. А рычит он из-за того, что знает, что вы можете посягнуть на его еду. Собака вам не доверяет. Рыком предупреждает, чтобы вы не подходили. А вы не понимаете. А ноги растут из-за неуверенности в себе.
Цитата oleg123 ()
Каким образом мифический страх смог проявиться через устоявшуюся рутинную процедуру.

Ну как там мифический. Вы не хотите смотреть правде в лицо? да, никому не хочется признаваться в трусости своего животного. Но если он так и есть, то от этого никуда не деться. Надо искать пути решения, а не тупо начитавшись сомнительной литературы каждый раз наступать на грабли. Что работает на одной собаке, может не сработать на другой.
Что в голове собаки происходит не понять никому. Я вам не могу сказать, что там у него закрепилось и в какие моменты, т.к. это нужно знать вас и вашу собаку и быть свидетелем ситуации. Может быть и так, что вы на прогулке отбираете "вкусняшку", а для собаки это норма, это его добыча, т.е. вы уже посягнули на его еду. Может он рыкнул раз - и вы отступили, может и еще каким путем связалось. Корм в миске тоже своего рода добыча. Может был момент, когда его потревожили при приеме пищи, он рыкнул - вы отступили. Да масса может быть вариаций.
Совет я вам дала, ваше дело следовать ему или нет.


 
oleg123Дата: Пятница, 03-04-2015, 09:56 | Сообщение # 8
Группа: наш человек
Сообщений: 17
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я попробую ЕЩЕ короче. Собака в течении двух лет принимала пищу, не высказывая агресиии ( не путайте случаи, когда я забирал миску, это было в щенячем возрасте) ДВА ГОДА, понимаете что я пытаюсь донести? Какой может появиться страх в один вдруг день для чуть ли не атаки хозяина. Попробуйте понять, что я пишу. ДВА ГОДА все хорошо, рутина. В один день - агрессия.
 
yanikkkДата: Пятница, 03-04-2015, 10:50 | Сообщение # 9
мать семейства
Группа: наш человек
Сообщений: 13535
Репутация: 108
Замечания: 0%
Статус: Offline
oleg123, вмешаюсь один раз и больше не буду..Ваше право захотеть услышть или нет..ну не врите Вы самому себе! не меняется собака по щелчку пальцев..покопайтесь в памяти и найдете причину..по мне так собака Вам не доверяет и Вы же этому виной..прочитав Вш опус о его детстве ,честно говоря волосы зашевелились..просто издевтельство над собакой ..дать еду- отнять- отпиз..ть..ну прелесть же просто B) ..да! собака должна спокойно отдавать еду и она это делает,если знает,что человек логичен,а у Вас этого нет..и самое обидное,что Вы не хотите это услышать и понять..особенно "порадовало"
Цитата oleg123 ()
а так же что мне делать с покушанным потенциальным кинологом, если он приедет
не надо страных "отмазок"..это не Ваша проблема,если кинолога покусают-это его РАБОТА! и он знает.как ее делать..это как не вызывать промальпов мыть стекла в офисе,боясь ,что он рухнет..ну и живете с грязными окнами..
что то я расписалась)) вобщем ,простите за прямоту,но разберитесь в себе(только честно! я понимаю что всем нравится врать самим себе,но это не конструктивно) а потом начните звоевывать доверие собаки..надеюсь,что ве таки Вам это удасться..и прекратите пиз..ть собаку по любому поводу



Эх люди,я жалуюсь, гавкая, а вы умываете руки.... И вот что странно-собака-я,а вы еще большие СУКИ!
Cогласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
oleg123Дата: Пятница, 03-04-2015, 11:51 | Сообщение # 10
Группа: наш человек
Сообщений: 17
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я не понимаю, откуда беруться умозаключения об ужасном детстве и пиз..ть. Читайте внимательно перед тем, как выдать проитоположное смыслу умозаключение.

Если у тебя в доме потенциально 50 килограмовый пес, хрупкая жена - то собака, рычащая на тебя или ее, когда ты подходишь к миске, ДОЛЖНА быть наказана, что бы какой опытный или нет кинолог не говорил. Нет наказания за агрессию - значит следующий шаг, напрыш на прогулке, потом укус за то, что в проход не пустил, а потом жена в больнице с многочисленными шрамами. Для начала забрать еду, чтобы понял, что защищать то, что НЕ ЕГО, не приемлемо,. И это срабатывало, месяц больше никаких защит, жрет себе пес спокойно, кто бы мимо не ходил. Но при повторении уже этого не достаточно, тогда и за шкирку и по сраке. И никто не переубедит в том, что надо просто пасовать. Это элементарная логика, основанная на понятии, что не пресеч - будет КУДА хуже. И точка.

У собаки НЕЧЕГО не забиралось и по заднице не получалось, пока не было агрессии. И та бывала 1 раз в месяц. Считать умеем? Зачем единичные частные случае возводить в ранг постоянство? Какое детство, что за идиотизм? Собака была любима, обласкана, жрала и имела игрушки лучше, чем у большинства людей. Зачем писать какой то дебилизм?


Сообщение отредактировал oleg123 - Пятница, 03-04-2015, 12:10
 
Форум о собаках Doggi.ru » Полезная информация о собаках » Поведение, психология собак » агрессия овчарка (посоветуйте)
Страница 1 из 512345»
Поиск: