• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: svetlana_k, Olesya, Chara  
Форум о собаках Doggi.ru » Полезная информация о собаках » Поведение, психология собак » Младенец и большая собака
Младенец и большая собака
BenditaДата: Пятница, 27-06-2014, 13:46 | Сообщение # 1
Группа: наш человек
Сообщений: 16
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Когда-то я поднимала на данном форуме тему, вот она: http://doggi.ru/forum/59-12444-1 Кто переживал, знайте, Саида я взяла. Теперь он Салли, по имени персонажа из любимого сериала детства.

Через неделю после того, как я взяла Саида-Сали домой, я узнала, что беременна. Кроме того, я стану матерью-одиночкой. Близкие люди говорили мне отдать собаку обратно, пока я к нему не привязалась. Но он вёл себя на редкость идеально! Ничего не пачкал и не грыз, слушался на улице, был трепетно-ласковым и даже немного сентиментальным. Я решила оставить его.

Шли месяцы, мне становилось всё труднее. Всё больше времени я посвящала тому, чтобы пёс выполнял голосовые команды, чтобы не приходилось его тягать силой рук. Гулять с ним стало просто, как с собакой-поводырём: он практически никогда не натягивает поводок. Подходит по команде, приносит палку. Зооагрессия осталась, но этот косяк я ему прощаю. Иногда получается пройти мимо собаки совсем спокойно, но иногда он всё-таки повисает на поводке в остервенелом порыве.

Важно то, сколько всяких психологических штук я радостно свешивала на своего пса. Как часто приходилось обнимать его и плакать. Не то, чтобы я была особо обиженной жизнью, но беременные гормоны - они такие гормоны.
Я утешалась им. Он и посочувствовал, и веселил меня. Собака – поистине целитель и врачеватель душевных ран. Я совершенно уверена, что без Салли я бы не справилась.
Пёс потрясающе чувствительный мне попался. Малейшее недовольство в голосе - и он уже уходит, отворачивается, ложится поодаль с шумным вздохом...

Что уж говорить о том, что было, когда я принесла домой младенца! Если уэ мамина собака успевает обидеться на хозяйку за пятнадцать минут сюсюканий с ребёнком, то у моего впечатлительного пса была настоящая депрессия. Но мне было совсем не до собачьих депрессий в первый месяц, я едва не забывала его кормить! И через это мы прошли. Теперь пёс не так ревнует. Он вполне может подойти к ребёнку, обнюхать его, лизнуть, когда я меняю подгузы на краю кровати. Я разрешаю. Приучаю его к хорошему отношению, хвалю...

И вот только теперь мне становится по-настоящему страшно. Ведь у меня не бернский зенненхунд и даже не ньюфаундленд. В общем, Салли - это далеко не собака-нянька. В приюте он убил щенка как-то раз. К маленьким всем он относится без симпатии.
И у меня начались нормальные материнские страхи. Мне всё время что-то надумывается. Что пёс доедает ребёнка. Всякая гадость. Однажды мне показалось, что когда младенец, совершая хаотические движения, задел морду Салли рукой (я надвисала над ними), у пса на мгновение поднялась щека. Мне И пока ребёнок лежит гусеничкой и даже не ползает ещё, Салли он в целом безразличен. Хвостом только виляет, когда я ребёнку меняю подгузник на краю кровати. Но если навязывать Салли ребёнка, он начнёт отворачиваться, хвост подожмёт и уйдёт.

Мне страшно, правда. Я не знаю, чего ждать, когда ребёнок поползёт. А когда пойдёт? А когда начнёт засовывать руки в пасть и хватать за хвост? Понятно, что нужно объяснять и всё такое, но не слишком ли это опасно?

Я хочу, чтобы вы поняли, что я очень глубоко люблю свою собаку и "зависла" на ней, она помогла мне в очень трудной ситуации. Поэтому надеюсь не увидеть злобных комментариев а-ля "вам какая-то-всего-лишь-собака важнее человека". Не важнее, но - да - очень важна. Человек мой, разумеется, важнее. Ещё я хотела дать понять, что я умею обращаться с собаками, я про них всю жизнь люблю читать, смотреть, узнавать, и до него у меня были собаки. То есть, я не просто так подпускаю пса к младенцу, а у меня есть достаточная для этого уверенность в понимании знаков опасности.

Ну и последнее. Когда мои родители увидели, что я не отступлюсь, да к тому же и сами уже полюбили моего пса, папа захотел взять его к себе на огороженную территорию. У него есть территория вокруг объекта, где уже живёт в сытости и довольстве одна сука, тоже большая. За ней хорошо ухаживают, не обижают. Правда, кормят чем попало, никто там не разбирается особо. Для моего тоже место нашлось бы... И вот они напару с мамой долбят меня по поводу "отдай папе". А я уже пережила самое трудное - беременность и первый месяц. Теперь-то мне уже не трудно. И гулять я с ними приноровилась, и даже коляску выносить, усаживая Салли по команде "место" в подъезде, чтоб ждал, пока я закончу с коляской и позову его. К тому же, Салли стал моим брендом. Огромное количество друзей в контакте и в реальности восхищены тем, что у меня получается справляться с ребёнком и собакой. Это - дополнительная для меня психологическая трудность в пользу варианта "сдаться".

У кого был опыт воспитания большой собаки, например, овчарки, бок о бок с новорождённым, расскажите, как это было! Были ли у вас мои страхи? В какие ситуации вы попадали?

Скажите, как, вы думаете, мне следует поступить?


Сообщение отредактировал Bendita - Пятница, 27-06-2014, 13:50
 
BenditaДата: Пятница, 27-06-2014, 13:53 | Сообщение # 2
Группа: наш человек
Сообщений: 16
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline


Сообщение отредактировал Bendita - Пятница, 27-06-2014, 13:53
 
BenditaДата: Пятница, 27-06-2014, 14:02 | Сообщение # 3
Группа: наш человек
Сообщений: 16
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
на роликах
 
akifaДата: Пятница, 27-06-2014, 16:15 | Сообщение # 4
Группа: модератор
Сообщений: 4486
Репутация: 41
Замечания: 0%
Статус: Offline
Bendita, большое спасибо, что не исчезли и рассказали, как у вас всё сложилось ax Мало кто возвращается и рассказывает о результатах, к сожалению :(
Сама я к сожалению на Ваш вопрос не отвечу-моя овчарка и беби живут пока в разных странах. Но в своё время я сама научилась ходить, держась за спину нашей первой немецкой овчарки. Хотя как пример не очень удачный, потому что наша собака была со щенячества выращена.
Очень надеюсь, что форумчане смогут помочь.
 
ШТУЧКАДата: Пятница, 27-06-2014, 17:04 | Сообщение # 5
Группа: наш человек
Сообщений: 1200
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Bendita ()
У кого был опыт воспитания большой собаки, например, овчарки, бок о бок с новорождённым, расскажите, как это было! Были ли у вас мои страхи? В какие ситуации вы попадали?

когда родилась моя дочь,в доме были дог\8 лет\ и овчарка\6лет\.никаких проблем не возникало.дочери было 6 лет ,когда в доме появился бультерьер.когда буль-подросток стал "строить" ребенка,то ему серьезно прилетало за КАЖДУЮ попытку показать характер.она прожила 16 лет\без 1мес\ и умерла первой и самой любимой и послушной собакой дочери.

сейчас у меня 2 добермана и когда-нибудь будут внуки ax ,но я не разрешу собакам даже подумать об агрессии к ребенку.

если есть сомнения,не оставляйте ребенка и собаку наедине.
используйте запрещающую команду ,если видите,что пес готов обидеть или зарычать на ребенка.не помогает-физическое воздействие.

если Вы правильно построите отношения,проблем не будет.


Успех — не окончателен, неудачи -не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать" Уинстон Черчилль

у нас появились щенки !
www.dobermann-iz-zoosfery.ru/puppies-ru/puppies-full/puppies-ru/K-pomet2/


Сообщение отредактировал ШТУЧКА - Пятница, 27-06-2014, 17:09
 
ШТУЧКАДата: Пятница, 27-06-2014, 17:07 | Сообщение # 6
Группа: наш человек
Сообщений: 1200
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Bendita ()
Мне всё время что-то надумывается. Что пёс доедает ребёнка. Всякая гадость

это нервы. когда родилась моя девочка,я маниакально боялась умереть и оставить ее сиротой.причин для смерти во цвете лет,не было.нервы,гормоны ,мнительность....все будет нормально. ax


Успех — не окончателен, неудачи -не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать" Уинстон Черчилль

у нас появились щенки !
www.dobermann-iz-zoosfery.ru/puppies-ru/puppies-full/puppies-ru/K-pomet2/
 
ЖакондаДата: Пятница, 27-06-2014, 20:09 | Сообщение # 7
Группа: наш человек
Сообщений: 634
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата ШТУЧКА ()
когда родилась моя дочь,в доме были дог\8 лет\ и овчарка\6лет\.никаких проблем не возникало.

Могу привести аналогичный пример. Когда родилась моя дочь, то нашему доберману было около пяти лет. Наша Джина помогала растить дочку, дома и на прогулках - всегда вместе! :) Очень трепетно относилась к ребёнку! Хотя, надо заметить, что на тот момент, Собака в семье была Одна и соответственно, всеобщей любимицей, где-то чуть избалованной! Главное, на мой взгляд, не менять ни на йоту отношения к собаке, при появлении ребенка в семье!!! Джина как была Королевой, так и осталась ею да конца (портрет её и сейчас висит у нас в гостиной!).
Удачи Вам!!! :)
Цитата ШТУЧКА ()
если Вы правильно построите отношения,проблем не будет.

good good good


"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души..." (с) В.С.Высоцкий
 
akifaДата: Пятница, 27-06-2014, 22:16 | Сообщение # 8
Группа: модератор
Сообщений: 4486
Репутация: 41
Замечания: 0%
Статус: Offline
ШТУЧКА, << когда родилась моя девочка,я маниакально боялась умереть и оставить ее сиротой.причин для смерти во цвете лет,не было.нервы,гормоны ,мнительность>>

А я-то думала, что я одна такая сумасшедшая ah :D
 
ЖакондаДата: Пятница, 27-06-2014, 23:13 | Сообщение # 9
Группа: наш человек
Сообщений: 634
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата akifa ()
А я-то думала, что я одна такая сумасшедшая


Юль, не одна... ;)
Но, ведь надо же с этим как-то справляться.)) Теперь Вы принадлежите уже не себе, а всецело сынишке! good
Гляньте-ка на 12-ть советов ;) В связи со своей мнительностью, по различным поводам, тоже перечитала кучу советов... :D

Шаг первый.

Никогда не ищите у себя самостоятельно признаки каких-либо болезней, для этого существует такая профессия как врач. Если вас что-то сильно беспокоит или настораживает, обследуйтесь и успокойтесь. Ваши занятия самодиагностикой серьезных заболеваний не пойдут на пользу психике.

Шаг второй.

Мыслите рационально. Вам просто необходимо перестать все время думать о плохом. Думать только о хорошем тоже не нужно. А поскольку человек не думать вообще не может, то ищите золотую середину.

Шаг третий.

Объективно оценивайте вероятность возможных исходов. Анализировать, сравнивать и задавать вопросы нужно с точки зрения разума и логики.

Шаг четвертый.

Планируйте, а не прогнозируйте. Разница в том, что прогноз либо сбывается, либо нет, причем он никак не зависит от вашего желания, а вот план вы можете реализовать сами. Вы сможете сделать все возможное, зависящее от вас.

Шаг пятый.

Решать проблемы нужно по мере их поступления. Не нужно пытаться справиться с проблемой, которой нет. Ее может и не быть, а силы вы потратите немалые. Решать задачи нужно по очереди, а не все сразу и заранее. Не выходите на встречу неприятностям, и тогда они могут «пройти» мимо вас.

Шаг шестой.

Будьте уверенны в себе. Тогда вы будете уверенны в завтрашнем дне. Мысли материальны.

Шаг седьмой.

Вспомните о своем любимом занятии и отвлекитесь.

Шаг восьмой.

Расслабляйтесь и получайте от этого удовольствие. Тут вам придет на помощь аутотренинг, помогающий эффективно справиться с тревогой и напряжением. Полежите на кровати или примите горячую ванну.

Шаг девятый.

Относитесь к себе с чувством юмора. Улыбайтесь себе в тяжелые моменты, вам непременно станет легче. Мысленно доводите неприятную ситуацию до абсурда и смейтесь.

Шаг десятый.

Живите настоящим. Будущее еще только будет, не упускайте сегодняшний миг.

Шаг одиннадцатый.

Не стоит все время беспокоиться о том, что же о вас думают другие. Для этого они слишком озабочены вопросом, что же о них думаете вы.

Шаг двенадцатый.

Самокритика полезна в разумных пределах. Разбирая свои ошибки, не переусердствуйте: уважайте ваше право на ошибку. Уважайте себя. Извиняясь, не вдавайтесь в крайности, не позволяйте вас оскорблять.

Следуя этим несложным правилам, вы легко избавитесь от излишней мнительности, переборов внутренние сомнения. Если же ситуация зашла слишком далеко, то идите к психотерапевту.
http://myfinelive.ru/razvitie-lichnosti/izbavitsa-ot-mnitelnosti/
ax


"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души..." (с) В.С.Высоцкий
 
ШТУЧКАДата: Суббота, 28-06-2014, 00:42 | Сообщение # 10
Группа: наш человек
Сообщений: 1200
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Жаконда ()
дома и на прогулках - всегда вместе!

овчарку брала с собой на молочную кухню и в поликлиннику-она охраняла коляску,чтобы не украли.ставила коляску в сторонке,а выходя видела одну и ту же картину-моя девочка охраняет не одну,а много колясок. :D ,доверенных ей сообразительными мамочками.

вообще,я считаю,что слухи о растерзанных собаками младенцах,сильно преувеличены.
дочери 1.5 года,я привезла 2-х летнего фр.бульдога.снятого с цепи.кидаясь на нас по любому поводу,он трепетно относился к дочери.когда она брала в руки поводок он становился шелковым и тихим.однажды играя ,скатились с дивана,причем дочь упала на него.пес не пошевельнулся пока она не встала.


Успех — не окончателен, неудачи -не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать" Уинстон Черчилль

у нас появились щенки !
www.dobermann-iz-zoosfery.ru/puppies-ru/puppies-full/puppies-ru/K-pomet2/
 
Форум о собаках Doggi.ru » Полезная информация о собаках » Поведение, психология собак » Младенец и большая собака
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Меню