Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 241232324»
Модератор форума: Olesya, Chara 
Форум о собаках Doggi.ru » Полезная информация о собаках » Здоровье собак » Собака чешет уши
Собака чешет уши
031512Дата: Вторник, 01-11-2011, 13:56 | Сообщение # 1
Группа: гость на сайте
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые форумовчане! Подскажите пожалуйста?
У моей собаки-девочки (карликовый пинчер) сильно чешутся уши, в плоть до того,что на краях ушей кровоточины. Уши чистые,закапывала разными противовосполительными препаратами от ушного клеща,но ничего не помогает,блох и вшей нет!
Что это может быть? Заранее спасибо! bn
 
yanikkkДата: Вторник, 01-11-2011, 14:06 | Сообщение # 2
мать семейства
Группа: наш человек
Сообщений: 13535
Репутация: 108
Замечания: 0%
Статус: Offline
margarit-o
Quote (031512)
Что это может быть? Заранее спасибо!

много всего.. стафилоккок стрепкоккок и иже с ними..вам не капать надо а для начала БАКпосев сделать вобщем к врачу



Эх люди,я жалуюсь, гавкая, а вы умываете руки.... И вот что странно-собака-я,а вы еще большие СУКИ!
Cогласие есть продукт при полном непротивлении сторон


Сообщение отредактировал margarit-o - Пятница, 04-11-2011, 18:24
 
AnnieДата: Вторник, 01-11-2011, 14:09 | Сообщение # 3
Группа: наш человек
Сообщений: 3019
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добавлю-аллергия...

В любой ситуации ,прежде всего, нужно оставаться человеком...
 
Serega95Дата: Пятница, 04-11-2011, 11:06 | Сообщение # 4
Группа: гость на сайте
Сообщений: 43
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
ВОСПАЛЕНИЕ НАРУЖНОГО УХА
Воспаление наружного уха, затрагивающее кожные покровы ушной раковины и наружный слуховой проход — очень распространенное у собак заболевание, чаще встречающееся у животных вислоухих с длинным узким слуховым проходом и длинношерстных пород, а также у немецких овчарок и ротвейлеров.
Породная предрасположенность наследуется на полигенной основе.
Оно протекает как в острой, так и в хронической форме.

Причинами заболевания служат разложение скопившейся ушной серы, гематома ушной раковины, попадание в ухо инородных предметов (даже обычного репейника, попавшего в ухо во время прогулки), паразиты (ушной клещ), бактериальная или вирусная инфекция, аллергическая реакция, грибковое заболевание или, например, холодная вода.

Симптомы: собака беспокоится, трясет головой, трет больное ухо лапами, отказывается от пищи, состояние угнетенное. При надавливании на основание ушной раковины слышно характерное хлюпанье. В наружном слуховом проходе темно-бурый экссудат с неприятным запахом, возможно изъязвление кожи на внутренней поверхности ушной раковины. При хроническом течении заболевания слуховой проход сужается, на изъязвленных участках образуются гранулемы.

Лечение: выстригите шерсть внутри ушной раковины и тщательно обработайте слуховой проход 3%-ным раствором перекиси водорода, ауриканом, йодезом в виде 1%-ного спиртового раствора, либо эпацидом-альфа (после тщательной очистки ушной раковины и слухового прохода от поверхностных корок и струпьев концентрат эмульсии препарата наносят на внутреннюю поверхность ушной раковины с помощью смоченного тампона из расчета 1−1,5 мл). После высушивания пораженной поверхности нанесите на нее преднизолоновую мазь. Язвы можно смазать отодепином или пихтоином. Ветврач сделает новокаин-антибиотиковую блокаду. По данным М.В.Степаненко, наиболее эффективными средствами комплексной терапии хронического воспаления наружного уха у собак служат: либо 1)1%-ный диоксидин — 16 мл, настойка прополиса — 3 мл и раствор дексаметазона — 1 мл, либо 2) гемодез — 15 мл и настойка прополиса — 5 мл, либо их вариации. Причем лечебных курсов должно быть несколько. Показан отодепин. Ушные капли закапывают 2 раза в день, равномерно распределяя по ушной раковине, после чего ухо складывают пополам и осторожно растирают половинки друг о друга. Для повышения эффективности лечения применяют гамавит 2 раза в день в течение 3−5 дней.

В случаях, плохо поддающихся традиционным методам лечения (а таких обычно бывает от одной четверти до одной трети), у собак обычно выявляют иное заболевание — питироспороз, вызванное паразитированием дрожжевого грибка Malassezia рachydermatis. При этом не только в ушах, но, как правило, и по всему телу, на подушечках лап, выявляют влажные хлопьевидные чешуйки, наблюдается шелушение. В таких случаях в схему лечения подключают фунгицидные средства, например, низорал. По данным Ю.Н.Гуровой, эффективна обработка зоомиколем через день, в сочетании с яблочным уксусом 1: 3 — 1: 2 1−2 раза в неделю.

Гомеопатическое лечение: Лечение с помощью препаратов Траумель в виде капель.

Траумель С гель наружно и Эхинацея композитум в виде инъекций чаще всего дает хороший результат. При аллергической природе отита сочетание этих средств может значительно облегчить хроническое течение заболевания и привести к длительному периоду ремиссии.

Источник: http://caokun.ru/forum/index.php?topic=183.0
 
Serega95Дата: Пятница, 04-11-2011, 17:52 | Сообщение # 5
Группа: гость на сайте
Сообщений: 43
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Удачи!!!
 
kagorecДата: Пятница, 04-11-2011, 17:52 | Сообщение # 6
Группа: гость на сайте
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здраствуйте!
Колли порода 6 лет, заразилась чесоточным клещем (мне так обьяснили) и теперь чешет ушки(и около ушек) и скулит переодически.
Quote
Живем в центре города в 5-ти этажном доме ну и как пологается в каждом городе есть коты бездомные живущие в подвалах и питающиеся только благодоря свердобольным бабушкам. Они то их кормят, а коты плодятся и плодятся и в большинстве каждый кот является разнощиком заразы (видно какие больные облезлые, жалко). Вот и моя колли заразилась от них чесоточним клещем.

Вот хочу спросить у вас как можно вылечить собаку?
Quote
Водили к ветеринару неделю назад, осмотрев сказала что все в порядке... Дома обработали наружно средством Нео-стамазан. На ушах облупливается кожа, волосинки выпадают.

Ведь это заразительно и надо чтоб противодействия были от дальнейшего заражения от разнощиков заразы.
Прошу помощи!!!

С уважением Вадимир!

 
Buddy22Дата: Пятница, 04-11-2011, 17:52 | Сообщение # 7
Группа: наш человек
Сообщений: 98
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Помогите пожалуйста, щенок джек -рассел терьера сильно чешет ушки. Мы были у ветеринара неделю назад, она взяла мазок и сказала что небольшое воспаление и нужно протирать два раза в день хлоргескидином р-ром в течении пяти дней. Мы протирали 7 дней, ушки стали намного меньше вонять, но он все равно их очень сильно чешет до сих пор, там уже ранки от расчесов. И визжит уже когда чешет, ему больно. А сегодня я заметила небольшие розовые пятна на шерсти это он так ушко расчесал что кровь уже пошла и на шерсть потом попала((((((Как их вылечить??Может у кого то было такое?

 
АННА-ГреттаДата: Пятница, 04-11-2011, 17:52 | Сообщение # 8
Группа: наш человек
Сообщений: 18
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline


Собаке уже 3 месяца и 2 недели,я непойму что у нее с ухом,кто знает подскажите пожалуйста!!!
 
BulДата: Пятница, 04-11-2011, 17:52 | Сообщение # 9
Группа: гость на сайте
Сообщений: 17
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Очень хороший и проверенный рецепт по вылечиванию УШНОГО ГРИБКА.
Если Ваша собака часто чешет, и тем более расчёсывает ухо или уши, трясёт головой то у Вашей собаки ушной грибок.
У моей собаки был ушной грибок и очень хороший ветеринар прописал вот такой рецепт:
Перед каждой процедурой обрабатывают оба уха перекисью водорода – смоченными в перекиси ватными палочками. Обрабатывают уши до чистоты.
Затем в оба уха крем клотримазол (не много, так чтобы всё ухо было смазано) и растереть. Это утром.
А вечером нитрофунгин комнатной температуры, по 5 – 6 капель в каждое ухо. Закапав в каждое помассажировать его и подержать это ухо к верху около 5 минут, а затем точно так и другое ухо.
Лечат оба уха сразу. Независимо – болит одно ухо или оба.
Курс лечения 10 – 12 дней. А затем только виде профилактике раз в неделю протирать уши ватными палочками, смоченными в перекиси водорода.
Все лекарства не дорогие и продаются в аптеке для людей.

Кстати!!! Этим же рецептом можно воспользоваться и для лечения уха у людей. Проверено на трех человеках, у которых чесались уши (особенно перед дождём). Все остались довольны. Пробовал и на себе в виде профилактики и эксперимента. Процедура не болезненная и полезная.

 
ЕленаБДата: Пятница, 04-11-2011, 17:52 | Сообщение # 10
Группа: гость на сайте
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здраствуйте, я новый тупой пользователь. У меня "цвергпинчер" (оч.похожа :D ) Валентина Васильевна "Тина" (родилась 14 февраля 2008). Кондиционером в машине простудила ухо. Была в Надежде - сделали анализ на клеща, не нашли, диагноз - отит. Лечила - по мнению дяди Доктора вылечила. Вызвала следующего - поменяли лекарство на человеческое "отипакс". Уже ноябрь, простудились в июне. Плачу вместе с Тинкой! Спасайте, люди добрые. Это моя первая в жизни собака (мне 42)! Помогите!

Тинкина мама
 
Форум о собаках Doggi.ru » Полезная информация о собаках » Здоровье собак » Собака чешет уши
Страница 1 из 241232324»
Поиск: