Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Olesya, Chara 
Форум о собаках Doggi.ru » Полезная информация о собаках » Здоровье собак » Шишка под челюстью у собаки
Шишка под челюстью у собаки
Александра28Дата: Четверг, 08-01-2015, 08:18 | Сообщение # 1
Группа: гость на сайте
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пишу историю нашего собачонка. Может кому-нибудь пригодится, а может кто-нибудь подскажет, что это могло быть.
Порода русский спаниель, возраст около 8 лет. Зовут Шкода. Пёс очень подвижный. Многие думают что он щенок ретривера, т.к. по повадкам очень похож. И вот однажды вечером нащупала у своего любимца под челюстью шишку небольшую.
Да, забыла рассказать вкратце предысторию. Шкода стал иногда скулить когда ест. Стало понятно, что болят зубы или десна. Повели к ветеринару в клинику «Валео-vet» (г.Владивосток, пр-т Острякова, 26). Ветеринар 3 дня делал уколы, снимал воспаление. А потом сказал, что у него зубной камень и нужно его удалять под общим наркозом. Записались, привели пса, сказали, что процедура займет 1 час. Но позвонили через 20 минут, что можно уже забирать собаку. Оказалось, что зубного камня не было, был лишь небольшой налет. Зубы были здоровые как у щенка. Шкода ещё целый день отходил от наркоза. Жалко его было до безумия. Почти весь день просидела с ним рядом.
Ровно через неделю после злосчастной операции и появилась упомянутая в начале шишка. Решили не паниковать раньше времени. Позвонили в клинику, сказали что это точно не может быть от наркоза. Приносите – посмотрим. Но нести туда его было страшно. Поэтому решили подождать.
На следующий день шишка сильно увеличилась. Была мягкая (как будто с жидкостью). День на третий она была уже как куриное яйцо и Шкода стал её расчесывать. Видимо начала беспокоить. Собака стала вялой, нос горячий и сухой. Почти ничего не ел. Шишка росла на глазах и ничем не могли спасти от расчесывания. На 5 день она стала очень большой, кожа стала тонкая, вся как большая кровавая короста. И ночью её прорвало. Было очень много гноя, крови и всякой вонючей бяки. Растянувшаяся кожа обвисла и стала серой, мертвой. И через день отпала. Остался лишь маленький островок с волосинкой под челюстью. Снизу была дыра сантиметров 7 в диаметре. Видно было мясо, кости, глотка… Бррр… даже сейчас жутко вспомнить… Стали перебинтовывать голову у класть туда всякие заживляющие мази. Тут папа вспомнил про АСД (Фракция-2). Стали разводить и силой поить собаку (сам пить отказывался). А еще купили мазь с мирамистином и АСД (ALEZAN антисептический крем). Стали делать несколько раз в день перевязки и продолжали поить. Через 2 неделе всё затянулось!!!!! (я теперь понимаю что значит, зажило как на собаке ))) Шкодик ожил! Стал таким каким был до болезни.
Но вот спустя 4 месяца заметили на голове небольшую шишку, над левым глазом. Она очень твердая. То увеличивается, то уменьшается. Его вроде бы не беспокоит. Не чешется. Ощупать дает… Не знаем что это… Стали сразу поить курсами АСД. Шишка остается, хотя сильно не растет. Может кто сталкивался с таким. В клинику точно не пойдем. Испытывать хороших-плохих врачей на своём любимце не хочется…
 
Форум о собаках Doggi.ru » Полезная информация о собаках » Здоровье собак » Шишка под челюстью у собаки
Страница 1 из 11
Поиск: