• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Olesya, Chara  
Форум о собаках Doggi.ru » Полезная информация о собаках » Здоровье собак » Консультация ветеринара Прокудиной Натальи Геннадьевны (тема закрыта по желанию консультирующего)
Консультация ветеринара Прокудиной Натальи Геннадьевны
CharaДата: Вторник, 24-07-2007, 23:02 | Сообщение # 1
Группа: администратор
Сообщений: 18225
Репутация: 105
Статус: Offline
В этой теме Вас консультирует ветеринарный врач Прокудина Наталья Геннадьевна.
Наталья Геннадьевна в 1991 году закончила ветеринарный техникум, в 2002 - ветакадемию в Санкт-Петербурге, работала ветеринаром в "АГОЛС" 8 лет, сейчас частнопрактикующий врач.


 
Logart2006Дата: Четверг, 26-07-2007, 21:39 | Сообщение # 2
Страшный Логард
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4376
Репутация: 37
Замечания: 80%
Статус: Offline
Здравствуйте форумчане!
Пока вопросов нет,давайте немного вспомним хорошо забытое старое. А ,возможно,кто то что то и новое для себя откроет biggrin

ТАК ЛИ БЕЗВРЕДНЫ БЛОХИ?
Не хочу Вас пугать, но: блохи не так безобидны как кажутся. Казалось бы - ну, подумаешь, собачка немного (или много) почешется? Так и пускай бы почесалась, а то ей скучно и совсем нечем заняться, спит целыми днями, да и только? Но иногда эти мелкие твари кусают и людей - ради разнообразия наверное. Но что хуже всего - блохи кусают крыс. А крысы являются переносчиками лептоспироза и многих других заболеваний, опасных как для Вашей собаки, так и для Вас. Давно доказано, что из всех кровососущих полезны только пиявки, да и то не во всех случаях. Ни у кого же не возникает безудержного желания кормить комаров? Так почему Ваша собака должна предоставлять блохам все удобства: и бесперебойное питание и крышу над головой?

Так может пусть собака сама ловит своих блох, заодно и “мяса” поест - экономия, однако. Но это далеко не безопасное занятие - блохи переносят личинки “огуречника” (огуречного цепня), который вызывает у собак (и у людей тоже) очень тяжелое и трудно вылечиваемое заболевание дипилидиоз ( глисты). Собаки заражаются “огуречником” именно при поедании “мяса” блох (люди же несколько при других обстоятельствах).

Встречаются люди, которые наивно полагают, что избавиться от блох можно их вычесыванием и вылавливанием! Если это и поможет, то только на короткое время - ведь невидимые глазу личинки и яйца находятся повсюду: в подстилке, ковре, шерсти...

Типичная структура популяции блох на одной собаке:

5% ИМАГО ( взрослые особи)

10% КУКОЛКИ

35% ЛИЧИНКИ

50% ЯЙЦА

Люди боятся львов. Львы боятся блох. А блохи никого не боятся!!! Или все-таки боятся? Боятся, да еще как. В наше время существует широкий выбор средств для борьбы с блохами, порой довольно трудно разобраться во всем этом разнообразии. Что же выбрать, чему доверять? Хорошо зарекомендовали себя противоблошиные гаммы средств “Bolfo” и “Advantage” от фирмы “Bayer”, “Frontline” от “Merial”, противоблошиные средства от “Beaphar” и косметика от фирмы “Bio-Groom”. Большинство из них представлено шампунем, присыпкой (пудрой), ошейниками, спреями, бальзамами (кондиционерами) и каплями от блох, а так же спреем для обработки помещений.

При выборе средства следует учесть, что:

* Большинство шампуней не обладают репелентным действием, то есть срок их действия весьма не продолжителен. Поэтому шампунем пользуются, как правило, если блохи уже имели честь посетить Вашу собаку, а после обработки шампунем следует воспользоваться чем-либо еще, например, надеть ошейник.

* Ошейники бывают химические и биологические (на основе трав). Химические ошейники не рекомендуется использовать на щенках, беременных и кормящих суках, специально для них разработаны биологические ошейники. То же самое касается и шампуней. Действуют они от 2 до 5 месяцев.

* Ошейник необходимо надевать на чистую собаку. Он служит только для профилактики. Поэтому прежде, чем надевать собаке ошейник, убедитесь, что у нее нет блох, а лучше вымыть ее соответствующим шампунем.

* Спреи от блох действуют от 2 недель до 3-5 месяцев. Необходима обработка полностью всей собаки. Учтите, что если у Вас длинношерстная собака, то ее придется промочить всю до кожи.

* Капли действуют в основном 2-4 недели. Они рассчитаны на определенный вес собаки, как правило, содержимое тюбика просто выдавливается на кожу животного в области холки.

* Помните, что необходимо производить обработку помещения, где содержится собака, ее подстилки, амуниции и прочих аксессуаров.

* Спреи для обработки помещений действуют до 4 месяцев.

 
lotosДата: Пятница, 27-07-2007, 01:01 | Сообщение # 3
Группа: наш человек
Сообщений: 331
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
помогите пожалуйста! у мамы моего жениха неделю назад умер щенок немецкой овчарки. сначала нас пугали неизвестным вирусом а теперь выяснилось, что это был парвовирусный энтерит. ПРОБЛЕМА МОЯ СОСТОИТ В ТОМ ЧТО У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ СОБАКА (НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА 6 ЛЕТ). Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОЖУ В ТОТ ДОМ, ГДЕ УМЕР ЩЕНОК. МОГУ ЛИ Я ЗАРАЗИТЬ СВОЮ СОБАКУ КОГДА ПРИХОЖУ ОТТУДА? КАК ДОЛГО ЖИВУТ ЭТИ БАКТЕРИИ И ЧТО МНЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ЧТОБ НЕ ПРОИЗОШЛО НЕСЧАСТЬЯ?????

 
Logart2006Дата: Пятница, 27-07-2007, 01:20 | Сообщение # 4
Страшный Логард
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4376
Репутация: 37
Замечания: 80%
Статус: Offline
lotos, вирус парвовирусного энтерита опасен для щенков, т.к. он размножается ТОЛЬКО на активно-растущих,юных клетках кишечника и миокарда. Почему,кстати,этому заболеванию,так подвержены малыши в возрасте от 3 до 7 месяцев. Именно в этот период особенно активен клеточный рост. Взрослые болеют ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко.На моей практике заболел всего один колли 2 лет. И то, при условии,что собака содержится в антисанитарных условиях, ест помои и ее имунная система едва работает!
Для успокоения, возьмите лампу УФО и "просветите" каждый метр помещения ВСЕЙ квартиры (только уберите все живое,цветы,рыбок и пр.) минут по 30 на каждое из помещений вполне достаточно.Вирусы не переносят ультрафиолетовые лучи...
Вы не сказали,вакцинирован ли Ваш парень? Если да,то чем? И когда ревакцинация?
 
lotosДата: Пятница, 27-07-2007, 01:34 | Сообщение # 5
Группа: наш человек
Сообщений: 331
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
мы пол года назад делали прививку от бешенства и 10 месяцев назад прививку от шести болезней ( так это у нас в израиле называется). так значит я не могу заразить моего мальчика когда прихожу из того дома???

 
Logart2006Дата: Пятница, 27-07-2007, 01:41 | Сообщение # 6
Страшный Логард
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4376
Репутация: 37
Замечания: 80%
Статус: Offline
lotos, заразить Вы можете, но это не значит,что он ЗАБОЛЕЕТ. Как называется вакцина которой Вы прививали парня?
Обычно в мульти вакцины всегда включен парвовирус.
Но,что бы точно успокоиться, просветите ту квартиру УФО и проведите курс имуностимулятора для пса. Все таки 6 лет это не молодая собака и его имунная система уже не так сильна.
И еще. Парвовирус ли это был?
 
SevernayaДата: Суббота, 28-07-2007, 16:45 | Сообщение # 7
Группа: наш человек
Сообщений: 3183
Репутация: 33
Замечания: 0%
Статус: Offline
Logart2006, можно тоже спросить?
---Как можно вызвать рвоту у собаки? какие препараты применяются? и как это сделать, если под рукой ничего нет?
---Можно ли делать прививку от бешенства собаке, у которой эпилепсия (постравматическая)?Собака, скорее всего, в другие города вывозиться не будет.

Спасибо)))


По линиям своей ладони
Я явно вижу, что умна,
Мила, красива и успешна
И не от скромности помру.
 
Logart2006Дата: Суббота, 28-07-2007, 23:49 | Сообщение # 8
Страшный Логард
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4376
Репутация: 37
Замечания: 80%
Статус: Offline
Severnaya, а для чего Вы хотите вызвать рвоту? Дало в том, что центр рвоты у собаки очень чувствительный, и ,обычно, не знают как ее остановить,а не вызвать. Я так понимаю, Вы из-за отравлений переживаете?Вряд ли возможно самостоятельно идентифицировать яд. Поэтому антидоты или антагонисты использовать самостоятельно не рекомендуется. Применяются общие мероприятия -

1. Дать сорбенты двух видов - активированный уголь для сорбирования высокомолекулярных соединений (на среднюю собаку 8-15 таблеток, желательно растолчёный и с водой) и энторосгель для сорбирования низкомолекулярных соединений.
2. Если с момента поедания яда произошло не более (полу)часа, то имеет смысл промыть желудок через зонд.
3. Сделать клизму, дать слабительное (вазелиновое или касторовое масло). Если с момента поедания яда прошло более 6ти часов, то это скорее всего уже не имеет смысла - токсины уже в крови.
4. Обратится к вету.
Поскольку одни соединения выводятся через почки, а другие печенью, то можно дать мочегонное и желчегонное. Обильно выпоить водой. Выпаивать регидроном категорически нельзя.
Если с момента отравления прошло более пары часов, то купировать рвоту ( которая сама замечательно начнется) метоклопрамидом (церукал, церулан, реглан и др.)
Для вызова рвоты хорошо подходит карловарская соль, дозы по весу.

Теперь о втором вопросе.

Прививать от бешенства необходимо в любом случае, будете вывозить или не будете. Если эпилепсия действительно посттравматическая, то лучше прививайте НОБИВАК (бешенство). Это достаточно сильная вакцина,но без "тяжелых" побочных эффектов,которыми обладает "советская", т.е. наша, российская вакцина.

 
lotosДата: Воскресенье, 29-07-2007, 13:55 | Сообщение # 9
Группа: наш человек
Сообщений: 331
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
у меня ещё вопрос. у нас есть сад (трава, цветы и т.д.). мой соба живёт в этом саду. в израиле летом температура поднимается до 37-38 градусов и очень высокая влажность. поэтому собака находится в тени и я каждый день включаю для него вентилятор и обрызгиваю его (собу) водой. НЕ ВРЕДНО ЛИ ЭТО ДЛЯ СОБАКИ ???

 
Logart2006Дата: Воскресенье, 29-07-2007, 14:39 | Сообщение # 10
Страшный Логард
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4376
Репутация: 37
Замечания: 80%
Статус: Offline
Severnaya, про препараты вызывающие рвоту. Из лекарственных препаратов, Только апоморфин _в_адекватной_ дозе. Если мало, то повторное введение бесполезно. И я бы очень не советовала применять "народные средства" в виде поваренной соли на корень языка - при неудачи (если рвота всё же НЕ будет вызвана), потом под капельницу лечь придется уже по двум причинам.
lotos, нет,это не вредно, но, во избежание теплового удара ( в этом году даже у нас в Архангельске есть смертельный случай) собаку, во время "активного" солнца, лучше держать дома, в затемненном,прохладном помещении.
 
Форум о собаках Doggi.ru » Полезная информация о собаках » Здоровье собак » Консультация ветеринара Прокудиной Натальи Геннадьевны (тема закрыта по желанию консультирующего)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Меню