Модератор форума: Chara, Olesya, svetlana_k  
Форум о собаках Doggi.ru » Будь в курсе » Собачьи новости » Законодательство о собаках (в России и не только)
Законодательство о собаках
МариннаДата: Суббота, 07-02-2009, 13:28 | Сообщение # 21
FRESH
Группа: наш человек
Сообщений: 7290
Репутация: 88
Замечания: 0%
Статус: Offline
Черновецкий заставляет платить за собак

Киевляне, которые содержат в собственных квартирах собак, уже с февраля вместе с обычными коммунальными услугами будут платить и за своих домашних животных.

В январе Киевский горсовет проголосовал за внедрение проекта методики расчета тарифа на жилищно-коммунальные услуги за содержание собак в Киеве.

Однако, про принципы расчета и сумму ежемесячного взноса в пресс-службе КГГА ничего не знают. Решение принималось с голоса по инициативе городского председателя Леонида Черновецкого.

Как сообщила начальник отдела учета и регистрации животных КП "Центр идентификации животных" Светлана Васильева, речь идет о возможном повышении уже существующих коммунальных платежей на содержание собак. "Будет учтено количество домов в Киеве, зон выгула, затраты на покупку бачков для утилизации отходов жизнедеятельности собак, сколько раз будет вывозиться мусор", - объяснила Васильева.

Коммунальные платежи, собранные с собак, планируют направить на создание и обустройство зон для выгула собак, дрессировочных площадок, установки урн для сбора экскрементов, утилизации отходов, уборки территории.

Коммунальные платежи с киевлян за содержание ними собак взимаются еще с 1998 года. Ежемесячный сбор составлял от 2 до 8 гривен. Эти платежи насчитываются только за зарегистрированных собак. Причем, размер тарифа зависит от размера животного. Регистрация собаки в столичном КП "Центр идентификации животных" является обязательной, котов – по желанию.

В "Центре идентификации животных" говорят, что те, кто вовремя не зарегистрировал собаку, будут платить по более высоким тарифам. А фиксировать незарегистрированных собак будут дворники. "Посредниками между "Центром идентификации" и хозяином животного будет ЖЭК. За всем будет следить дворник, ведь каждый дворник знает, у кого какая собака живет. Он будет сообщать об этом в ЖЭК, а последний, в свою очередь, предоставит информацию Центру, - пояснила Васильева.

Согласно нынешним правилам, собаку следует зарегистрировать не позднее ее тридцатидневного пребывания в Киеве.

По официальной информации, в целом в столице зарегистрировано более 52 тысяч домашних животных, львиная доля которых приходится на собак, кошек – около 1700. Таким образом, по приблизительным расчетам, в среднем киевляне ежемесячно тратят на коммунальные платежи за своих "любимчиков" более 200 тысяч гривен.

Однако, собранные средства, по словам экспертов, тратят неизвестно куда. Поэтому они неуверенны, что повышение тарифов как-то улучшит условия для выгула собак: "У нас нет площадок ни для выгула, ни для дрессировки собак. У нас нет ничего. Это – обдирательство!", - говорит Ася Серпинская, президент Киевского общества защиты животных.

Вадим Настоящий, директор юридической компании "Евроконсалитинг", советует собственникам собак защищать свои права в ЖЭКе. Для этого стоит написать заявление-жалобу о предоставлении услуг в полном объеме и соответствующего качества. Если ЖЕК не реагирует, обращаться в суд.

Источник: Подробности

http://www.versii.com/news/172506/


superfitness.ru

DOGA- йога для людей и собак!Уроки, обучение, семинары.

 
LubovДата: Суббота, 07-02-2009, 13:37 | Сообщение # 22
Группа: наш человек
Сообщений: 653
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Маринна, может найдешь наш областной закон по содержанию животных. Я не могла его у нас найти, хотя ходила на административную комиссию при нашей мэрии, как нарушительница сего закона и получила на первый раз предупреждение. Там сказали, что всех собак надо регистрировать в наших домоуправлениях. Надеюсь, у всех собачки зарегистрированы там? biggrin

Мой сайт - http://enuma-elish.jimdo.com

Мой форум - http://enumaelish.myqip.ru
 
МариннаДата: Суббота, 07-02-2009, 13:42 | Сообщение # 23
FRESH
Группа: наш человек
Сообщений: 7290
Репутация: 88
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Lubov)
Там сказали, что всех собак надо регистрировать в наших домоуправлениях.

surprised

Quote (Lubov)
Надеюсь, у всех собачки зарегистрированы там?

biggrin biggrin cool

Quote (Lubov)
наш областной закон по содержанию животных.

Lubov, постараюсь найти.

Quote (Lubov)
ходила на административную комиссию при нашей мэрии, как нарушительница сего закона

а за какое-такое страшное нарушеие закона вас привлекли? wacko и когда? Велики ли штрафы? wacko

...пошла искать...


superfitness.ru

DOGA- йога для людей и собак!Уроки, обучение, семинары.

 
LubovДата: Суббота, 07-02-2009, 14:23 | Сообщение # 24
Группа: наш человек
Сообщений: 653
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Моя собачушка, когда-то тявкнула в 23-30, соседка написала заявление. Я и саму нарушительницу спокойствия соседки с нижнего этажа приносила, показывала, то и дали предупреждение, что она всех очаровала там, и оказался у меня шпиц, а не пекинес, как написано в заявлении. В следующий раз, сказали, штраф 5тыщ будет. В конце декабря это было.

Мой сайт - http://enuma-elish.jimdo.com

Мой форум - http://enumaelish.myqip.ru
 
МариннаДата: Суббота, 07-02-2009, 16:00 | Сообщение # 25
FRESH
Группа: наш человек
Сообщений: 7290
Репутация: 88
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пока только это нашла.

Архангельская область: В Красноборске приняты правила содержания домашних животных
Теперь красноборские владельцы кошек и собак обязаны гуманно относиться к своим подопечным, вовремя делать им прививки и очищать от загрязнений общественные места, в том числе и дворы.

Правила содержания собак и кошек в населенных пунктах

УТВЕРЖДАЮ

Глава администрации МО "Красноборский район" Н.А. Калганов.

Главный государственный ветеринарный инспектор МО "Красноборский район" И.И. Макурин

Главный государственный санитарный врач по Красноборскому району О.В. Соколова

Правила содержания собак и кошек в населенных пунктах

МО "Красноборский район" Архангельской области.

1. Общие требования.

1.1. Настоящие правила по содержанию собак и кошек в населенных пунктах МО "Красноборский район" Архангельской области разработаны в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, законом РФ "О ветеринарии", Рекомендаций по содержанию собак и кошек в городах и других населенных пунктах Архангельской области. Правила распространяются на предприятия, учреждения и организации, а также граждан - владельцев собак и кошек. Кроме предприятий, учреждений и организаций Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности и иных органов государственной власти, использующих собак в качестве служебных.

1.2. Обязательным условием содержания собак и кошек в отдельных квартирах, занятых одной семьей, является соблюдение санитарно - гигиенических и ветеринарно - санитарных правил, норм общежития, гуманного обращения с животными и настоящих Правил, а в квартирах, занятых несколькими семьями, кроме того, наличия согласия всех проживающих (нанимателей).

1.3. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на огороженной территории (в изолированном помещении) или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок ("Осторожно злая собака").

1.4. Разрешается поселение в отдельном номере гостиницы владельца с собакой, по согласованию с администрацией, при наличии ветеринарных сопроводительных документов и соблюдении санитарно-гигиенических правил.

1.5. На основании санитарных требований администрация МО имеет право ограничивать количество собак и кошек, содержание которых разрешено владельцам, а в исключительных случаях запрещать их содержание на определенных территориях.

1.6. Все собаки, независимо от породы и назначения, с трех месячного возраста подлежат обязательной вакцинации против бешенства и чумы в государственных ветеринарных учреждениях.

1.7. Собаки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, независимо от породы и назначения, в том числе, в намордниках, с ошейниками и с жетонами (кроме оставленных владельцами на привязи), считаются бродячими и подлежат отлову организациями, определенными органами местного самоуправления, для решения вопроса о целесообразности их содержания, возможной эвтаназии с последующей утилизацией. 1.8. Вывоз собак за пределы района, а также ввоз из-за пределов района, разрешается только при наличии ветеринарного свидетельства.

1.9. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

* приобретение, содержание и разведение собак бойцовских пород лицам, состоящим на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере.

* содержать животных в местах общего пользования: кухнях, коридорах коммунальных квартир, лестничных клетках, чердаках и подвалах, на балконах и лоджиях, за исключением домов, находящихся в личной собственности.

* нахождение владельца с собакой в местах массовых гуляний и отдыха, медицинских учреждениях, в магазинах, столовых, парках, детских игровых и спортивных площадках, территориях школ и дошкольных учреждений, рынках и кладбищах.

* выгуливать собак детям до 14 лет, а также лицам, находящимся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

* разведения собак с целью использования мяса.

* организация и проведение зрелищных собачьих боев.

* натравливание собак на людей и животных.

1.10. Собака может быть изъята у владельца по решению суда или ином порядке, предусмотренном действующим законодательством.

1.11. Разрешается провозить собак и кошек во всех видах транспорта при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров. Собаки при этом должны быть на коротком поводке и в наморднике, за исключением собак декоративных пород.

2. Обязанности владельцев собак и кошек.

Владельцы собак и кошек обязаны:

2.1. Обеспечить надлежащее содержание собак и кошек в соответствии с требованиями настоящих Правил. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих.

2.2. Не допускать загрязнения собаками и кошками квартир, лестничных клеток и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров, улиц и т. д. Загрязнения указанных мест устраняются владельцами животных.

2.3. Содержать собак и кошек в соответствии с их биологическими особенностями, гуманно обращаться с ними, не оставлять без присмотра, в случае заболевания своевременно прибегнуть к ветеринарной помощи. При нежелании или невозможности дальнейшего содержания собак и кошек сдавать их в организации, занимающиеся отловом, либо передать их в установленном порядке другим организациям или гражданам, либо подвергнуть медикаментозной эвтаназии в учреждениях государственной ветеринарной службы.

2.4. Предоставлять собаку по требованию органов МВД, прокуратуры, государственной ветеринарной службы в ветучреждение для осмотра, диагностических исследований, профилактических прививок и лечебных обработок.

2.5. Выводить собаку на прогулку на поводке и в наморднике (кроме собак декоративных пород и щенков до 3-х месячного возраста). Спускать собаку с поводка и снимать намордник можно только на специально оборудованных площадках, в безлюдных местах. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других местах, определяемых администрацией МО.

2.6. Собаки и кошки, покусавшие людей и животных, подлежат немедленной доставке в государственное ветеринарное учреждение для осмотра и карантинирования, под наблюдением ветеринарных специалистов, в течение 10 суток. В исключительных случаях по разрешению государственного ветеринарного учреждения животное, покусавшее людей или животных, может быть оставлено у владельца выдавшего письменное обязательство содержать это животное в изолированном помещении в течении 10 суток и предоставлять его для осмотра в сроки, указанные ветеринарным врачом, осуществляющим наблюдение. По окончании карантинирования клинически здоровые животные, после проведения прививок, возвращаются владельцу, при условии изолированного содержания в течении 30 дней. При возвращении животных владелец возмещает ветеринарному учреждению, согласно действующим прейскурантам, расходы, связанные с содержанием животных в период карантинирования.

2.7. Незамедлительно сообщать в ветеринарные учреждения о случаях внезапного падежа собак и кошек или подозрения на заболевание этих животных бешенством и до прибытия ветеринарных специалистов изолировать заболевшее животное. Не допускать выбрасывания трупов животных (павшие животные подлежат утилизации в местах и в порядке, установленных органами местного самоуправления).

3. Права владельцев собак.

3.1. Собака является собственностью владельца и охраняется законом.

3.2. Владелец имеет право на время, не более двух часов, оставить собаку привязанной на коротком поводке и в наморднике в общественном месте при условии, исключающем возможность причинения вреда здоровью и имуществу граждан.

4. Контроль за соблюдением настоящих Правил.

В целях обеспечения соблюдения Правил содержания собак и кошек в населенных пунктах:

4.1. Органы местного самоуправления:

* выделяют на территории населенного пункта и оборудуют площадки для выгула собак. * организуют отлов бродячих собак и кошек, создают условия для их передержки, умерщвление (эвтаназия), и утилизацию трупов.

4.2. Органы ветеринарного надзора:

* проводят ветеринарно-профилактические мероприятия по недопущению болезней, общих для человека и животных.

* совместно с органами санитарного надзора, жилищно-эксплуатационными организациями, клубами служебного собаководства, обществами охраны природы, охотников и рыболовов, домовыми комитетами и другими общественными организациями проводят разъяснительную работу среди населения в целях предупреждения заболевания животных и соблюдения ветеринарно-санитарных правил.

* организуют карантирование и наблюдение собак и кошек, покусавших людей и животных.

4.3. Органы здравоохранения:

* осуществляют контроль за соблюдением санитарных правил содержания улиц, дворов и других территорий населенных пунктов в соответствии с Федеральным законом "О санитарном благополучии населения".

* осуществляют взаимосвязь с органами государственной ветеринарной службы в случаях покусов людей животными для совместных действий.

4.4. Жилищно-эксплуатационные организации:

* обеспечивают содержание подвалов, чердаков и других подсобных помещений в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда.

* оказывают содействие специалистам ветеринарной службы в проведении противоэпизоотических мероприятий.

5. Ответственность.

5.1. За несоблюдение настоящих Правил, владельцы собак и кошек несут ответственность в установленном законом порядке.

5.2. Вред, причиненный собаками и кошками, возмещается их владельцами в соответствии с действующим законодательством.

5.3. За жестокое обращение с животными или за выброшенное на улицу животное владелец несет административную ответственность, если его действия не могут быть расценены как злостное хулиганство и не подлежат уголовной ответственности.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/131620.html


superfitness.ru

DOGA- йога для людей и собак!Уроки, обучение, семинары.

 
IncubusДата: Воскресенье, 08-02-2009, 00:16 | Сообщение # 26
DmBorzoi
Группа: наш человек
Сообщений: 1721
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Маринна)
* выделяют на территории населенного пункта и оборудуют площадки для выгула собак. *

Интересно и где эти выделенные площадки для выгула? Я незнаю не одного места у нас в городе специально предназначенного для выгула собак sad
 
МариннаДата: Воскресенье, 08-02-2009, 00:18 | Сообщение # 27
FRESH
Группа: наш человек
Сообщений: 7290
Репутация: 88
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Аня1888)
Я незнаю не одного места у нас в городе

аналогично sad

надо еще порыть, может еще какие КОРЫ откопаем smile wacko


superfitness.ru

DOGA- йога для людей и собак!Уроки, обучение, семинары.

 
IncubusДата: Воскресенье, 08-02-2009, 00:26 | Сообщение # 28
DmBorzoi
Группа: наш человек
Сообщений: 1721
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мне вообще кажется,что все эти законодательства,особенно в маленьких городках, сделаны не для народа, а так понарошку,для отвода глаз вышестоящих органов управления. angry
 
МариннаДата: Воскресенье, 08-02-2009, 00:29 | Сообщение # 29
FRESH
Группа: наш человек
Сообщений: 7290
Репутация: 88
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Аня1888)
для отвода глаз вышестоящих органов управления.

да уж angry А когда удобно, при случае, можно закончик и применить, штраф содрать.


superfitness.ru

DOGA- йога для людей и собак!Уроки, обучение, семинары.

 
IncubusДата: Воскресенье, 08-02-2009, 00:41 | Сообщение # 30
DmBorzoi
Группа: наш человек
Сообщений: 1721
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Маринна)
Собаки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, независимо от породы и назначения, в том числе, в намордниках, с ошейниками и с жетонами (кроме оставленных владельцами на привязи), считаются бродячими и подлежат отлову организациями, определенными органами местного самоуправления, для решения вопроса о целесообразности их содержания, возможной эвтаназии с последующей утилизацией.

И ещё как то это настораживает,т.е.поймали собаку,а как же искать хозяина,не будут? даже если в ошейнике и с жетоном,как то странно всё это. cry

 
Форум о собаках Doggi.ru » Будь в курсе » Собачьи новости » Законодательство о собаках (в России и не только)
Поиск:
Меню