Модератор форума: Chara, Olesya, svetlana_k  
Форум о собаках Doggi.ru » Будь в курсе » Собачьи новости » Законодательство о собаках (в России и не только)
Законодательство о собаках
МариннаДата: Понедельник, 19-01-2009, 19:18 | Сообщение # 11
FRESH
Группа: наш человек
Сообщений: 7290
Репутация: 88
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Маринна)
Кроме того, по новому закону зоомагазины будут обязаны предоставлять покупателям полные медицинские данные на собак, предназначенных к продаже.

Quote (Маринна)
каждый владелец лицензии сможет содержать не более 20 собак

Интересно ваше мнение о предложенном законопроекте.


superfitness.ru

DOGA- йога для людей и собак!Уроки, обучение, семинары.

 
Pretty_girlДата: Среда, 21-01-2009, 19:40 | Сообщение # 12
biker's girl
Группа: наш человек
Сообщений: 670
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote
Кому "некоторым" ? Это у вы у собак спросили? Если вас на необитаемый остров с баскетбольными мячами ,например, забросить пожизненно Вам будет хватать такого общения?

Я это к тому, что есть агрессивные собаки, которые кроме как драться с другими собаками больше общения не хотят. У нас кавказец был, мы его не агрессивным воспитывали, просто наверное порода такая. Хотя его дядя в деревнюзабирал, так он там с волком подрался... Но это было уже после того, как он осзлобился, его в один день перемкнуло (я читала, что это характерно для этой породы) до где-то 1,5 всех любил или до 2,5, я уже не понмю, мне мама рассказывала, а я маленькая была, а потом одним прекрасным утром кинулся на мужика, а еще вечером ни на кого и не собирался кидаться. И все. Потом его было возможно выгуливать только в металлическом наморднике и на поводке. Хотя он общался с теми собаками которых знал еще щенком, но они либо умерли, либо жили весьма далеко или мама перестала общаться с их владельцами. А из-за агрессии заводить новых друзей было никак не возможно. Он был лидером по натуре и поэтому даже всю жизнь кидался на суку дворняжки, которая один раз на него агрызнулась, когда он хотел к ней пристать. Так что если бы он ее поймал то точно бы покалечил или совсем загрыз. Он не терпел даже если кто-то во дворе кричал, даже если не на него. А в семье всех любил и никого не обижал.


По-моему, мы так привязаны к собакам потому, что они не скованные стереотипами.Такими могли бы стать и мы,если бы не были так уверены в своем превосходстве.(Джордж Берд Эванс)


Сообщение отредактировал Pretty_girl - Среда, 21-01-2009, 19:45
 
МариннаДата: Среда, 21-01-2009, 20:59 | Сообщение # 13
FRESH
Группа: наш человек
Сообщений: 7290
Репутация: 88
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Pretty_girl)
Я это к тому, что есть агрессивные собаки, которые кроме как драться с другими собаками больше общения не хотят.

Понятненько, Pretty_girl smile Самодостаточным действительно это общение не нужно smile


superfitness.ru

DOGA- йога для людей и собак!Уроки, обучение, семинары.

 
НаталиДата: Четверг, 22-01-2009, 10:55 | Сообщение # 14
Мисс Баба-яга
Группа: наш человек
Сообщений: 2677
Репутация: 31
Замечания: 0%
Статус: Offline
Маринна, молодец! Темки интересные подобрали!

Не важно, как часто ты падаешь, важно, как часто ты поднимаешься!
 
МариннаДата: Четверг, 22-01-2009, 11:20 | Сообщение # 15
FRESH
Группа: наш человек
Сообщений: 7290
Репутация: 88
Замечания: 0%
Статус: Offline
Натали, спасибо! smile

superfitness.ru

DOGA- йога для людей и собак!Уроки, обучение, семинары.

 
МариннаДата: Воскресенье, 01-02-2009, 00:21 | Сообщение # 16
FRESH
Группа: наш человек
Сообщений: 7290
Репутация: 88
Замечания: 0%
Статус: Offline
Прогресс добрался и до Шымкента – местные власти решили ужесточить правила содержания домашних животных. Отныне кошки и собаки, попадая на улицу, обязаны иметь ошейник с электронным чипом, который позволит отслеживать местонахождение животных. Уши и хвост в качестве «дакумента» уже не работают – пришла пора бороться с бешенством и кражами домашних любимцев с помощью высоких технологий. Те, у кого нет ошейников с чипами, будут выдворены с улиц большого города. В принципе идея правильная и полезная. Смущает только одно «но». Электронный маячок для кошечек и собачек владельцы обязаны покупать сами. А стоит устройство порядка 2 тысяч тенге. Содержание рексов, джеков и мурок становится дорогим удовольствием…

Теперь жители и гости Шымкента могут не бояться за сохранность своих домашних питомцев и укусов бродячих собак. Городские власти решили проявить беспрецедентную заботу о здоровье горожан – ввести в обращение электронные чипы для лучших друзей человека. Правда, платить за это должны будут сами горожане.
Уже в этом году городские власти собираются пересчитать всех домашних собак и кошек, а затем вшить в их ошейники микрочип, который позволит отслеживать перемещения животных через компьютер. Необходимость такого нововведения аргументируется тем, что использование микрочипов позволит сократить случаи бешенства и снизит количество краж домашних животных. Завершить работу по чипированию чиновники намечают к концу этого года.
Самое интересное, что для городского бюджета это не будет стоить ни тиынки – за все заплатят сами горожане в среднем по 2000 тенге с носа и лап. А тех, кто откажется от микрочипа для своей любимицы, ткнут носом в новые правила содержания домашних животных, уже разработанные городским маслихатом.
Некоторые горожане одобрили эту идею, однако нашлось и довольно много «несознательных». Моя знакомая, у которой дома живут пять кошек, заявила, что к ней в квартиру «эти чипэндейлы зайдут только с санкцией прокурора». Другой заявил, что если власти так беспокоит бешенство, то лучше бы обратили внимание на бродячих животных. А третий, тугодум, два раза прослушав объяснения про технологию установки чипов, недоуменно спросил: «А зачем?!»
Он не понял, как может чип в ошейнике уберечь породистого пса от похищения. Или у нас такие сознательные воры, что уведя собаку, так и оставят ее в ошейнике, пока сыщики с компьютером их не вычислят? А как чип обезопасит шариков и мурок от покушения санитарно неблагополучных крыс и мышей? Или заболевшая бешенством крыса постесняется цапнуть «зачипированного» мопса? Или это облегчит работу собаколовов? В прошлом году, когда на очистку города было выделено аж 6 млн тенге, количество несчастных тощих, драных псов почему-то не уменьшилось. По крайней мере, на глаз. Хотя бригады собаколовов проводили месячники и действительно трудились добросовестно. Один из сотрудников сообщил, что стреляли всех собак подряд без разбора, даже псину одного из замов акима области, которая не вовремя выбежала на улицу, пристрелили.
Может, дело в том, что после ударного труда собаколовы уже четыре месяца сидят без заработной платы. За это время уже могло новое поколение городских псов подрасти. Ведь, в отличие от других городов, в Шымкенте нет питомника для бродячих животных и все помоечные «дворяне» и оказавшиеся лишними домашние животные беспрерывно пополняют собачье-кошачью городскую беспризорную армию.
Чем им и всем нам поможет очередная «чиповая» задумка городских властей? Или, как говорится, не знаешь куда идти, так хотя бы попрыгай? Или, возможно, прав был один мой собеседник, который в сердцах заявил, что это какой-то «бастык» завез партию чипов и теперь проталкивает сию идею?


Юрий Елисеев, Шымкент
http://www.liter.kz/site.php?lan=russian&id=167&pub=13110


superfitness.ru

DOGA- йога для людей и собак!Уроки, обучение, семинары.

 
My_dogДата: Воскресенье, 01-02-2009, 12:07 | Сообщение # 17
Группа: наш человек
Сообщений: 4592
Репутация: 76
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Pretty_girl)
У нас кавказец был, мы его не агрессивным воспитывали, просто наверное порода такая. Хотя его дядя в деревнюзабирал, так он там с волком подрался... Но это было уже после того, как он осзлобился, его в один день перемкнуло (я читала, что это характерно для этой породы) до где-то 1,5 всех любил или до 2,5,
Странное какое-то видение породы-кавказская овчарка. Уси-пуси, тю-тю-тю. ( еще и козу-козу из указательного и мизинца ему покажите.) До тех пор пока будет такое отношение к серьезным породам будут покусанные и изувеченные.
Quote (Маринна)
В частности, каждый владелец лицензии сможет содержать не более 20 собак
Вот она Америка. А в России бы надо ввести лицензию на владение ОДНОЙ СОБАКОЙ независимо от породы, размера и условий содержания: маленькая комнатка, приличная квартира,загородный дом. Не содержали бы по 15 штук мелочи по клеткам, не подрезали бы голосовые связки,чтобы не лаяли, а только хрипели (ПОЗОР ТАКИМ ЛЮБИТЕЛЯМ-ИСТЯЗАТЕЛЯМ). А перед этим каждого желающего завести собаку еще и на психическую адекватность проверить не мешало бы, а может и всех взрослых членов семьи.


Бультерьеры, кругом одни бультерьеры: стандартные (свинокрысики) и стаффордширские (лягушата), и пес Мосяник- тигровый бультерьер

Подождите чуток, никуда не делась, сейчас приду

Сообщение отредактировал My_dog - Воскресенье, 01-02-2009, 12:09
 
НаталиДата: Воскресенье, 01-02-2009, 15:35 | Сообщение # 18
Мисс Баба-яга
Группа: наш человек
Сообщений: 2677
Репутация: 31
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (My_dog)
каждого желающего завести собаку еще и на психическую адекватность проверить не мешало бы, а может и всех взрослых членов

+10000!!!!!


Не важно, как часто ты падаешь, важно, как часто ты поднимаешься!
 
krabДата: Понедельник, 02-02-2009, 00:19 | Сообщение # 19
Группа: наш человек
Сообщений: 1702
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (My_dog)
А перед этим каждого желающего завести собаку еще и на психическую адекватность проверить не мешало бы, а может и всех взрослых членов семьи

+++ Вот и я о том же всегда говорю

Quote (My_dog)
Не содержали бы по 15 штук мелочи по клеткам

Вопрос спорный. Хотя... Клетка - удел питомника. Не всегда есть возможность разделить собак в отдельных помещениях sad


www.dogexpo.ru
www.imageevent.com/krab


Сообщение отредактировал krab - Понедельник, 02-02-2009, 00:32
 
МариннаДата: Среда, 04-02-2009, 17:39 | Сообщение # 20
FRESH
Группа: наш человек
Сообщений: 7290
Репутация: 88
Замечания: 0%
Статус: Offline
КаПо опасается радикализации движения борцов за права животных и анархистов

Поскольку эстонские анархисты и борцы за права животных, поддерживающие тесные контакты со своими единомышленниками в Западной Европе, время от времени участвуют в проводимых за границей разрешенных законом акциях, КаПо опасается импорта радикальных методов борьбы.
25 августа прошлого года в городе Солна, расположенном севернее Стокгольма, около 50 борцов за права животных попытались ворваться в больницу Каролинского университета.

По словам участвовавшей в акции Кристины Меринг, члена эстонского движения Loomade Nimel («Во имя животных»), сначала собравшиеся митинговали за воротами больницы, но, обнаружив, что они открыты, проникли на территорию больницы. «Мы видели через окна, как совершенно обезумевшие обезьяны скакали в клетках», — сказала Меринг.

Освобождать не собирались

Ни сама Кристина, ни другие участвовавшие в акции эстонцы не видели, как открылись ворота, поскольку держались в стороне от основной массы митингующих. По ее словам, никто из участников акции не собирался проникать в здание и освобождать содержащихся в неволе животных.Тем не менее шведские СМИ утверждали, что участники демонстрации пытались проникнуть в здание, но работники лаборатории преградили им путь.

Полиция задержала 50 человек, в том числе шестерых эстонцев. Людей и их сумки обыскали и сфотографировали. Затем, не предъя­вив обвинения, отпустили.
По возвращении в Эстонию борцов за права животных пригласили на беседу в полицию безопасности, после чего через печать они обвинили КаПо в преследовании.

«Мы все хотим жить в свободном обществе. Именно поэтому я рассказываю о репрессиях, которые мы испытали со стороны КаПо, чтобы никто не думал, что можно спокойно преследовать людей и вламываться в их жизнь», — написала Меринг в Eesti Päevaleht.

Поскольку опыты на животных проводятся как в медицине, так и во многих других отраслях промышленности, органы безопасности серьезно относятся к акциям протеста против таких испытаний, хотя люди в таких акциях, как правило, не страдают. Между тем борцы за права животных используют все более радикальные методы. Так, в Великобритании нескольких активистов движения за права животных осудили за шантаж, вандализм и рассылку оскорбительных материалов.

Борцов за права животных следует отличать от защитников животных. Если последние требуют только хорошего обращения с животными и действуют в рамках закона, то борцы за права животных выступают как против опытов на них, так и против использования мяса и шкур. В их арсенале есть приемы, нарушающие законы.

Проверили охрану

С движением Loomade Nimel связывают и один очень неприглядный случай. 25 октября прошлого года трех членов движения задержали в продовольственном отделе таллиннского универмага «Стокманн» за кражу. Стоимость похищенного была невелика, и троицу оштрафовали за этот проступок на 390 крон. Как заявили задержанные, если очень хочется, то можно и украсть.

«Это был ужасный поступок, — льет сегодня слезы одна из участниц магазинной кражи. — Просто глупость невероятная, не имеющая к движению Loomade Nimel никакого отношения». По ее словам, никто из задержанных не объяснял свой поступок протестом против частной собственности. Молодые люди якобы просто хотели проверить, сработает ли охранная сигнализация или нет.

Кроме борцов за права животных, в Эстонии есть еще одна левая группировка, деятельность которой отслеживает полиция безопасности. Это анархическое движение PunaMust («Красно-Черное»).

Участники движения PunaMust связаны с членами общества Loomade Nimel и тесно сотрудничают с ними. Официально ни одно из движений не зарегистрировано, и PunaMust заявляет себя просто как интернет-среда.

Часть членов PunaMust не признает неприкосновенность частной собственности. И хотя они не ставят под сом­нение право иметь собственность, но только до тех пор, пока она не станет слишком большой. Особенно это касается крупных международных предприятий.

Внимание КаПо анархистов раздражает. Как заявил связанный с интернет-средой PunaMust анархист Инд­рек Хаас, полиция безопасности занимается запугиванием: «Как иначе расценить деятельность сотрудников КаПо, которые приходят в учебное заведение или связываются с работодателем?»

По его словам, КаПо пре­дупредила их партнеров, представителей учреждения, сдающего в аренду помещения, что они имеют дело с анархистами. Полиция безопасности отрицает, что она действует таким образом.

На грани закона

Эстонские анархисты тоже время от времени участвуют в акциях за границей. Так, в 2007 году во время состоявшегося в Германии саммита G8 участники акции протеста, в том числе несколько эстонцев, пытались остановить движение на скоростной трассе.
По словам Хааса, хотя акции и балансируют на грани закона, не было случая, чтобы чью-то жизнь подвергали опасности, так как PunaMust приемлет только методы ненасильственной борьбы.

Закон Австрии

• Один из самых жестких законов о защите животных действует в Австрии. Преступлением считается содержание цыплят в тесных клетках, обрезание собакам хвоста и ушей, связывание домашнего скота тугими веревками.
• Закон запрещает использовать львов и других диких животных в цирках, держать щенков и котят в душных витринах зоомагазинов, держать собаку на цепи, ошейнике-удавке.
• Нарушителям закона грозит штраф от 2 до 15 тысяч долларов, и власти оставляют за собой право отобрать животное у его владельца.

Комментарий

Ильмар Парт,
председатель правления Зеленого движения Эстонии

Если подопытных животных используют для тестирования лекарств против опасных для людей болезней, то в этом случае это оправданно, но вряд ли это стоит делать в таких объемах. Думаю, что какие-то опыты на животных неизбежны, но их количество надо сократить. За это придется заплатить тем, что разработка и проверка части лекарств будут осуществляться дольше, а часть их, наверное, так и не будет создана. Испытание шампуней и косметики на животных явно не оправдано.

Точно так же нет морального оправдания разведению животных только для использования их меха. У людей нет потребности носить меха, это нужно им только для форса.
Разведение животных для производства мяса во всемирном масштабе вредно и в условиях ограниченных ресурсов неэффективно, поэтому следует производить меньше мяса.
Однако скатываться к таким крайностям, чтобы все стали вегетарианцами, тоже не стоит. В небольших количествах мясо производить можно, но следует разумно использовать шкуры животных, а не выбрасывать.

Андрес Кахар,
пресс-представитель КаПо

Вгосударствах Европы левые радикалы и их нередко насильственные и игнорирующие закон способы действия пред­ставляют собой довольно серьезную проблему. По мнению Европола, — вторую по значимости после исламских экстремистов.
В основном они предпринимают атаки на имущество, но, случается, и на людей. Например, в Германии левые экстремисты совершают в год в среднем по 900 правонарушений.

Недавним примером серьезности положения может служить закончившийся 21 января судебный процесс в Англии, на котором за ряд преступлений на сроки от 4 до 11 лет были осуждены семь руководителей организации Stop Huntingdon Animal Cruelty (SHAC), выступающей в защиту прав животных. В арсенал их методов входила угроза смерти и закладывание взрывных устройств.

По сравнению с другими государствами можно сказать, что в Эстонии левый экстремизм как таковой отсутствует. У нас имеется около полусотни сторонников левоэкстремистской идеологии, в основном анархисты и защитники прав животных, организации которых между собой весьма тесно переплетены и их сложно отличить друг от друга.

Местные организации, исповедующие левоэкстремистскую идеологию, пока находятся в начальной стадии своего развития и особых проблем с ними нет. Но, учитывая опыт других европейских государств и анализируя внутриэстонские тенденции развития, можно твердо утверждать, что это ненадолго.

Местные анархисты и борцы за права животных общаются с европейскими единомышленниками, участвуют в акциях друг друга, организуют курсы обучения и т.д. Контакты носят двусторонний характер.

Одним из сигналов опасности является то, что среди местных защитников прав животных наблюдается рост равнодушия к соблюдению закона как на этой, так и на той стороне границы. Если 25 августа прошлого года в Швеции они принимали участие в нападении на объект с критической инфраструктурой, то в Эстонии, для начала, они ограничились магазинной кражей.

С большой вероятностью можно утверждать, что более радикальные методы западноевропейских леворадикалов рано или поздно будут применены и в Эстонии.
Департамент полиции безопасности как учреждение, обеспечивающее внутреннюю безопасность страны, обязан оценивать все потенциальные угрозы.

http://rus.postimees.ee/?id=77303


superfitness.ru

DOGA- йога для людей и собак!Уроки, обучение, семинары.

 
Форум о собаках Doggi.ru » Будь в курсе » Собачьи новости » Законодательство о собаках (в России и не только)
Поиск:
Меню