• Страница 1 из 23
  • 1
  • 2
  • 3
  • 22
  • 23
  • »
Модератор форума: Chara, Olesya, svetlana_k  
Форум о собаках Doggi.ru » Будь в курсе » Собачьи новости » Законодательство о собаках (в России и не только)
Законодательство о собаках
МариннаДата: Суббота, 17-01-2009, 23:50 | Сообщение # 1
FRESH
Группа: наш человек
Сообщений: 7290
Репутация: 88
Замечания: 0%
Статус: Offline
В прошлом году британский парламент принял драконовские законы. Например, социальному животному – собаке или кролику – хозяин обязан обеспечить постоянное общение с собаками и кроликами или, на крайний случай, с людьми. Категорически запрещается перекармливать. За неоднократные нарушения могут влепить штраф до 20 тысяч евро или посадят в тюрягу на срок до 51 недели.
В нынешнем году решили не отставать от англичан и московские депутаты. Мосгордума приняла закон, по которому собаки могут лаять на два часа дольше: не с 8 утра и до 22 вечера, как раньше, а с 7 до 23. Общественность недоумевала: с чего бы такое внимание? Оказалось – обыкновенный бюрократизм. Людям разрешили шуметь на 2 часа больше. Потом спохватились, что лай приравнивается к шуму.
Зато другое решение слуг народа и правительства дружно приветствовали и двуногие, и четвероногие. В Москве началось строительство огромного приюта для бездомных псов – на 5 тысяч мест. Конечно, маловато в масштабах столичного 10-12-миллионного мегаполиса. В Германии, говорят, на каждые 25 тысяч населения полагается собачья гостиница. Но грех обижаться. Такого ведь никогда у нас не было – чтоб правительство о собаках заботилось. Глядишь, по всей стране почин подхватят – многие правители в регионах делают, как в Москве, в силу обезьянье-административного инстинкта. Не самого плохого, кстати.


superfitness.ru

DOGA- йога для людей и собак!Уроки, обучение, семинары.

 
Pretty_girlДата: Воскресенье, 18-01-2009, 02:26 | Сообщение # 2
biker's girl
Группа: наш человек
Сообщений: 670
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote
В прошлом году британский парламент принял драконовские законы. Например, социальному животному – собаке или кролику – хозяин обязан обеспечить постоянное общение с собаками и кроликами или, на крайний случай, с людьми.

вот это мне кажется совсем черезчур...и кто будет следить, чтобы собаки, а тем более кролики, все время общались? eek
А есть же собаки, которые вообще чужих не любят...


По-моему, мы так привязаны к собакам потому, что они не скованные стереотипами.Такими могли бы стать и мы,если бы не были так уверены в своем превосходстве.(Джордж Берд Эванс)
 
МариннаДата: Воскресенье, 18-01-2009, 14:57 | Сообщение # 3
FRESH
Группа: наш человек
Сообщений: 7290
Репутация: 88
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Pretty_girl)
вот это мне кажется совсем черезчур...

Pretty_girl, может и так. Но возможно столкнувшись с такими обязанностями многие прежде чем заводить животное сто раз подумают.


superfitness.ru

DOGA- йога для людей и собак!Уроки, обучение, семинары.

 
Pretty_girlДата: Воскресенье, 18-01-2009, 17:35 | Сообщение # 4
biker's girl
Группа: наш человек
Сообщений: 670
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: Offline
Конечно подумают... Но вот кому трудно думать обычно вообще ни на что внимание не обращают, как это не печально...
Я именно касательно пункта про общение. Ну по крайней мере как-то странно сформулированно. У собаки есть хозяева, некоторым достаточно и этого общения. Но есть конечно и такие ситуации, когда собака покупается и сажается "далеко в угол", где она вообще ни с кем не может общаться. То в погребах держут, то черт знает что.


По-моему, мы так привязаны к собакам потому, что они не скованные стереотипами.Такими могли бы стать и мы,если бы не были так уверены в своем превосходстве.(Джордж Берд Эванс)
 
BaskaДата: Воскресенье, 18-01-2009, 18:20 | Сообщение # 5
Группа: наш человек
Сообщений: 1282
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
Построили бы площадки для выгула и дрессировки, о которых говорится в законе - глядишь, и многие собаки, постоянно общаясь друг с другом, стали терпимее с сородичам и людям.. wink
Quote (Маринна)
В Москве началось строительство огромного приюта для бездомных псов – на 5 тысяч мест.
Глядишь, по всей стране почин подхватят – многие правители в регионах делают, как в Москве, в силу обезьянье-административного инстинкта. Не самого плохого, кстати.

Эта новость порадовала! smile


Великие умы обсуждают идеи, средние обсуждают поступки, а малые - людей ))
8 902 285 55 20
 
МариннаДата: Понедельник, 19-01-2009, 14:13 | Сообщение # 6
FRESH
Группа: наш человек
Сообщений: 7290
Репутация: 88
Замечания: 0%
Статус: Offline
Новодвинский горсовет напоминает Правила содержания животных
На одной из последних рабочих планерок управления жилищно–коммунального хозяйства обсуждались вопросы организации отлова бродячих животных на территории города.

Специалисты соответствующей службы МУП «Флора – Дизайн» столкнулись с проблемой крайне негативного отношения отдельных жителей города к обязательной деятельности специалистов предприятия по отлову собак в Новодвинске. Горожане жалуются в СМИ и даже в милицию по поводу, на их взгляд, негуманного отношения специалистов «Флоры – Дизайн» при осуществлении работы по поимке бродячих собак.
Руководители коммунального предприятия убеждены в том, что подобная работа в городе необходима и проводится в рамках нормативных документов.

Они обращаются к жителям города, имеющим домашних животных, с просьбой соблюдать правила благоустройства на территории МО «Город Новодвинск». Эти правила приняты 21 февраля минувшего года Городским Советом депутатов и, в частности, определяют правила содержания собак и кошек (статья 34 Правил).

Статья 34. Правила содержания собак и кошек
1. Обязательным условием содержания собак и кошек является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил, норм общежития и гуманного обращения с животными.
2. Собаки, начиная с трехмесячного возраста, подлежат обязательной ежегодной вакцинации против бешенства и других инфекционных заболеваний в ветеринарных организациях. Владельцу собаки выдается справка о вакцинации животного.
3. Собаки, начиная с трехмесячного возраста, подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации в установленном порядке. Вновь приобретенные взрослые собаки должны быть зарегистрированы в двухнедельный срок. Регистрация и ежегодная перерегистрация собак производятся только при наличии документа о вакцинации. Не подлежат регистрации и перерегистрации собаки, которые используются в качестве служебных.
4. При обращении с собаками и кошками запрещается:
1) выгул собак на территориях общего пользования без поводка и намордника;
2) нахождение владельца с собакой в местах массовых гуляний и отдыха, в медицинских организациях, парках, детских игровых площадках, спортивных площадках, территориях школ и дошкольных организаций, рынках и кладбищах;
3) выгул собак детьми младше четырнадцати лет, а также лицами, находящимися в состоянии наркотического или алкогольного опьянения;
4) провоз собак (за исключением собак карликовых пород) в общественном транспорте без намордников, поводков и подстилок;
5) содержание собак и кошек в местах общего пользования: кухнях и коридорах коммунальных квартир, лестничных клетках, чердаках, подвалах, а также на балконах и лоджиях многоквартирных домов;
6) натравливание собак на людей и на животных.

5. Владельцы собак и кошек обязаны:
1) содержать собак и кошек в соответствии с их биологическими особенностями, гуманно обращаться с ними, не оставлять без присмотра, пищи, воды, в случае заболевания животного вовремя обратиться за ветеринарной помощью;
2) не допускать загрязнения собаками и кошками подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, дорожек и тротуаров, в том числе убирать экскременты, оставленные собакой или кошкой на территориях общего пользования и прилегающих территориях;
3) принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность людей и животных;

4) предоставлять собаку или кошку для осмотров, диагностических исследований, профилактических прививок и лечебно-профилактических обработок в соответствии с ветеринарными нормами и правилами;
5) выгуливать собаку на поводке и в наморднике (за исключением собак карликовых пород), а при выгуле на специально оборудованных площадках и в малолюдных местах - в наморднике;
6) во избежание дорожно-транспортных происшествий при переходе через улицу и вблизи дорог держать собаку на поводке, кошку и собак карликовых пород - в руках;
7) при невозможности дальнейшего содержания передать собаку или кошку другому владельцу либо сдать в ветеринарную организацию или в специализированную организацию, занимающуюся отловом бродячих животных;
8) при укусах собакой человека или животного немедленно сообщать в ближайшую медицинскую или ветеринарную организацию и доставить собаку для осмотра;
9) в случае гибели или утери собаки сообщить в организацию, где она была зарегистрирована.

6. Разрешается поселение владельца с собакой или кошкой в отдельном номере гостиницы, по согласованию с администрацией гостиницы, при наличии ветеринарного свидетельства и соблюдении санитарно-гигиенических правил.
7. Собаки и кошки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, за исключением оставленных владельцами на привязи, подлежат отлову и отправке в пункт передержки, где содержатся в течение 7 суток. Владельцы животных возмещают расходы по отлову, транспортировке, содержанию, кормлению и оказанной в необходимых случаях ветеринарной помощи.


В соответствии с Правилами законодательно закреплены и места выгула домашних животных. Выгуливать собак разрешается:
1..по улице Димитрова, напротив жилого дома N 25, до теплотрассы, размером 100 х 35 метров;
2.. по улице Солнечной, напротив жилого дома N 3, за теплотрассой до оврага, размером 100 х 35 метров;
3. по улице Декабристов, за гаражно-строительным кооперативом «Север», размером 120 х 80 метров;
4. по улице Мельникова, за МОУ ДОД «Детский дом творчества юных натуралистов и техников», размером 100 х 70 метров;
5. на пересечении улиц Южной и Мельникова, за ГСУ СО «Новодвинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», размером 100 х 70 метров;
6. в микрорайоне «Г», вдоль теплотрассы, напротив магазина N 28 «Метелица» ООО «Морион» ТФ «Петровский» (ул.Южная, д.17), размером 150 х 50 метров

http://www.news29.ru/sd_n.php?newsid=2103
Автор: leg


superfitness.ru

DOGA- йога для людей и собак!Уроки, обучение, семинары.

 
МариннаДата: Понедельник, 19-01-2009, 14:32 | Сообщение # 7
FRESH
Группа: наш человек
Сообщений: 7290
Репутация: 88
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Pretty_girl)
У собаки есть хозяева, некоторым достаточно и этого общения.

Кому "некоторым" ? Это у вы у собак спросили? Если вас на необитаемый остров с баскетбольными мячами ,например, забросить пожизненно smile Вам будет хватать такого общения? smile

Quote (Pretty_girl)
Но вот кому трудно думать обычно вообще ни на что внимание не обращают, как это не печально...

это факт.
Но для этого законы и нужны. Необходимо заставлять человека задуматься, если он сам не в состоянии. Пару раз штраф заплатит, и глядишь, думать начнет smile


superfitness.ru

DOGA- йога для людей и собак!Уроки, обучение, семинары.

 
МариннаДата: Понедельник, 19-01-2009, 15:18 | Сообщение # 8
FRESH
Группа: наш человек
Сообщений: 7290
Репутация: 88
Замечания: 0%
Статус: Offline
Условия содержания животных в Эстонии будет проверять полицейский спецпатруль

С февраля 2009 года Таллиннская муниципальная полиция собирается сформировать специальный патруль, в задачи которого будет входить контроль за тем, как владельцы домашних животных соблюдают новые строгие правила содержания животных, сообщает радио Kuku.

По словам руководителя муниципальной полиции Каймо Ярвика, пока патруль будет состоять из двух человек, которые разместятся в помещениях некоммерческой организации MTÜ Loomade Hoiupaik.

Члены патруля пройдут соответствующее обучение.

Новое постановление «Требования к содержанию домашних животных» вступило в силу 1 января этого года и устанавливает четкие правила содержания домашних животных, которые раньше были сформулированы лишь в общих словах, что приводило к проблемам при субъективном толковании Закона о защите животных на практике и, в конечном итоге, не обеспечивало должной защиты животных.

В постановлении детально описаны требования к содержанию различных животных (собак, кошек, грызунов, хорьков, рептилий, аквариумных рыбок, декоративных птиц, амфибий и прочих позвоночных) в различных условиях.

В частности, в проекте постановления установлены требования для клеток, террариумов, аквариумов, собачьих конур и других мест содержания домашних животных. Кроме того, оговорены требования к кормлению и поению животных.

Отдельные главы постановления посвящены содержанию кошек и собак, в частности, оговорена частота и место спаривания собак, длина поводка или цепи.

Для кошек постановление требует, чтобы в здании или помещении имелись «подходящее приспособление для точения когтей и ящик с песком для экскрементов».

Отдельная глава посвящена также грызунам. В частности, размер клетки для золотистых хомячков устанавливается не менее 20 см в высоту при площади не менее 0,12 кв.м. на одного хомячка.

http://www.baltic-course.com/rus/novosti_baltiiskogo_regiona/?doc=2403


superfitness.ru

DOGA- йога для людей и собак!Уроки, обучение, семинары.

 
МариннаДата: Понедельник, 19-01-2009, 19:08 | Сообщение # 9
FRESH
Группа: наш человек
Сообщений: 7290
Репутация: 88
Замечания: 0%
Статус: Offline
В Иллинойсе запретят держать более 20 собак

В Генеральную ассамблею штата Иллинойс поступил законопроект, предполагающий введение лицензирования для собаководов, содержащих предприятия по коммерческому разведению собак. Как пишет местная газета Chicago Sun-Times, на уровне штата будет осуществляться регулирование подобного бизнеса, чтобы предотвратить содержание собак в переполненных и грязных помещениях.
В частности, каждый владелец лицензии сможет содержать не более 20 собак, а также будет обязан обеспечивать им ветеринарный уход в период беременности. Лицензии не будут выдаваться собаководам, которые имеют судимость за жестокое обращение с животными. Кроме того, по новому закону зоомагазины будут обязаны предоставлять покупателям полные медицинские данные на собак, предназначенных к продаже.

Инициаторами законопроекта стали член палаты представителей штата от демократов Джон Фритчи (John Fritchey) и его однопартиец, сенатор Дэн Котовски (Dan Kotowski).

http://www.lenta.ru/news/2009/01/19/mills/


superfitness.ru

DOGA- йога для людей и собак!Уроки, обучение, семинары.

 
МариннаДата: Понедельник, 19-01-2009, 19:14 | Сообщение # 10
FRESH
Группа: наш человек
Сообщений: 7290
Репутация: 88
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Маринна)
оговорена частота и место спаривания собак

Quote (Маринна)
требования для клеток, террариумов, аквариумов, собачьих конур и других мест содержания домашних животных. Кроме того, оговорены требования к кормлению и поению животных.

Quote (Маринна)
В частности, размер клетки для золотистых хомячков устанавливается не менее 20 см в высоту при площади не менее 0,12 кв.м. на одного хомячка.

Какая забота smile ! На Британию смахивает smile


superfitness.ru

DOGA- йога для людей и собак!Уроки, обучение, семинары.

 
Форум о собаках Doggi.ru » Будь в курсе » Собачьи новости » Законодательство о собаках (в России и не только)
  • Страница 1 из 23
  • 1
  • 2
  • 3
  • 22
  • 23
  • »
Поиск:
Меню