Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Chara, Olesya, akifa 
Форум о собаках Doggi.ru » ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ НА DOGGI » Другие животные и растения » ЗООПАРК..... (Дания.)
ЗООПАРК.....
ЖакондаДата: Среда, 26-03-2014, 22:08 | Сообщение # 1
Группа: наш человек
Сообщений: 634
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
В датском зоопарке жирафа застрелили и скормили львам на глазах у публики
Расправу над жирафом устроили работники зоопарка в Копенгагене. Там здоровое молодое животное застрелили и скормили львам на глазах у посетителей. Это сделали несмотря на протест, который прокатился по всему миру, и предложения других зоопарков, готовых взять жирафа к себе.

Спасти полуторогодовалого жирафа по кличке Мариус вызвался, в частности, йоркширский зоопарк в Великобритании. Однако в зверинце Копенгагена решили, видимо, что проще будет умертвить животное. Более того, из этого сделали целое шоу для посетителей, среди которых было множество детей. Все они могли наблюдать, как тушу убитого жирафа разделали и скормили львам, пишет британское издание Sun.

Избавиться от животного в зоопарке датской столицы решили из-за того, что оно родилось в результате кровосмешения, а потому не годилось для продолжения популяции. Но протест и у датчан, и у зоозащитников по всему миру вызывали не правила, принятые в зверинце, а тот факт, что жестокую сцену превратили в зрелище.

Научный директор зоопарка Бенгт Хольст заявил: "Гены данного жирафа хорошо представлены в нашей селекционной программе. Для него нет места в стаде, которое живет в нашем зоопарке. Европейская программа по разведению жирафов дала добро на то, чтобы его усыпили". Однако от усыпления работники зверинца отказались, так как снотворное могло испортить мясо, которое потом планировали пустить на корм львам и тиграм. Зрителей убедили, что жираф даже не успел понять, что произошло: его внимание отвлекли любимым кормом, и, пока животное было занято угощением, застрелили.

В зоопарке Йоркшира отметили, что расстроены таким решением своих датских коллег. Представители британского зверинца пояснили, что у них есть современный загон для жирафов и все возможности, чтобы принять еще одну особь.

От смерти Мариуса не спас и тот факт, что зоозащитники собрали более 27 тысяч подписей в его защиту. Стоит отметить, что подобная практика для копенгагенского зоопарка – в порядке вещей. По схожим причинам там уже усыпляли медведей, тигров и зебр.

По мнению российского эксперта, инцидент с Мариусом — это случай, когда бюрократия доходит до абсурда. "Есть такой закон, его подписали некоторые европейские зоопарки. Согласно этому закону, особи, полученные в результате инбридинга (это близкородственное скрещивание), подлежат умерщвлению до полового созревания. То есть, этот жираф через полгода станет половозрелым — значит, до этого времени его нужно убить. И вот день в день его убили строительным пистолетом. Представляете? Это полный бред!" — высказался в эфире радио "Вести ФМ" журналист-натуралист Александр Хабургаев.

По его словам, один меценат готов был заплатить зоопарку полмиллиона евро и забрать Мариуса к себе. Однако этому не суждено было случиться из-за бюрократических препон. "Когда в Дании едешь по сельскохозяйственным регионам, то среди коров можно увидеть жирафа или антилопу какую-нибудь экзотическую, или зебру. Потому что у них фишка такая, у фермеров. То есть, они такую изюминку держат в стаде. И любой бы фермер с удовольствием этого абсолютно здорового жирафа взял бы к себе. Но из-за этой "демократии" они не могут по имущественному статусу перевести его в собственность в другое место", — пояснил Хабургаев.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1269545

В зоопарке Копенгагена умертвили четырех львов, чтобы не мешать другому хищнику создавать новую пару

Вновь в центре скандала датский зоопарк, где только месяц назад убили жирафа, якобы в целях селекции. Новыми жертвами стали львы: сразу четверо - взрослые и детёныши. Администрация зверинца этого факта и не скрывает, утверждая, что всё как в природе: слабые особи уступают место сильным. Между тем директору зоопарка то ли в шутку то ли всерьез уже обещают, что он может стать следующей целью.

Не успел ещё мир оправиться после убийства и публичной, на глазах у детей, разделки туши жирафа Мариуса, как зоопарк Копенгагена объявил, что его сотрудники умертвили ещё четырёх животных. Двух львов и двух львят, котятам было всего десять месяцев. Объяснение такое: в ближайшие дни в зоопарке появится молодой царь зверей. Его подселят к двум львицам, чтобы образовалась новая семья. И в этой конфигурации два пожилых хищника будут лишними, а львят молодой самец в любом случае убьёт.

"Наш зоопарк признан во всём мире именно за работу со львами, и я с горжусь тем, что в Копенгагене появится новое семейство львов", - заявил директор зоопарка Стеффен Стреде.

Посетители зоопарка не понимают, чему тут собственно радоваться. Убийство, а именно так горожане называют усыпление четырёх совершенно здоровых животных, произошло в понедельник. Журналистам об этом сообщили на следующий день как обычную новость из "жизни животных". Зоопарк в народе уже называют "кровавой бойней". Многие уверены, что это не место для радикальных биологических опытов.

В датских таблоидах чёрный юмор - следующей жертвой зоопарка, возможно, станет его замдиректора. Бенгту Холсту угрожали физической расправой за убийство полуторагодовалого жирафа Мариуса. Именно Холст вершит судьбы животных. Он уверяет, что пытался устроить хищников, но они, якобы, оказались никому не нужны. То же самое говорили и про Мариуса. Но выяснилось, что многим известным в мире муниципальным и частным зоопаркам датского жирафа и львов никто не предлагал.

Пресс-служба зоопарка успокоила публику: туши умерщвлённых хищников не стали скармливать другим животным. Вот уж непредсказуема и сурова львиная доля - месяц назад несчастного жирафа скормили именно львам! Возможно тем, кто сам стал жертвой столь неестественно отбора.

Общество друзей зоопарка требует от администрации впредь советоваться с горожанами по поводу судьбы животных. И в особых случаях проводить научную экспертизу. Хотя газетчики предлагают провести психологическую экспертизу руководству зоопарка. А иначе о милых и доброжелательных датчанах может сложиться неверное представление. http://www.1tv.ru/news/world/255046


"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души..." (с) В.С.Высоцкий
 
DeyzeДата: Среда, 26-03-2014, 22:24 | Сообщение # 2
Группа: наш человек
Сообщений: 4138
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
мне почему-то кажется, что этим людям нравится убивать животных. сказываются комплексы. Мол, мы тут главные. Либо же люди просто начисто лишены сострадания и сочувствия. Трудно было отдать животных в другие зоопарки или пересилить в другие вольеры? По не это уже диагноз >(

 
ЖакондаДата: Среда, 26-03-2014, 22:59 | Сообщение # 3
Группа: наш человек
Сообщений: 634
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
Deyze, Анечка, да, - это ужасно, в уме не укладывается, дикость Средних веков... :'(

Жирафа казнили по-европейски
Цивилизованные датчане смаковали убийство ни в чем не повинного животного

То, что произошло в зоопарке Копенгагена, войдет в историю в качестве примера самого отвратительного преступления, совершенного в отношении животных в стране, причисляющей себя к "сливкам цивилизации". Во многих государствах существуют законы, по которым за издевательства над "братьями меньшими", виновным грозит уголовное преследование. Но хладнокровное убийство по приказу директора зоопарка жирафа в Дании поражает своей средневековой дикостью и презрением ко всем человеческим нормам. В Дании, которая всех учит демократии, разъясняет основы толерантности в отношении сексуальных меньшинств и продвигает однополые браки, публичную казнь животного власти Копенгагена сочли делом внутренним и неподсудным. А директор зоопарка, отдавший приказ умертвить жирафа по кличке Мариус только потому, что ему не нашлось пары, теперь слезно просит полицию о защите себя и своих сотрудников от тех датчан, кто еще не потерял нравственные ориентиры и способность к сопереживанию. И кто считает действия зоочиновника уголовным преступлением.

Но обо всем по порядку. Казнь жирафа состоялась во вторник. Специально на это "событие" зоопарк пригласил зрителей. Как объяснили в руководстве учреждения, это было сделано в просветительских целях. И зрители пришли вместе с… детьми. Датчане не просто хотели насладиться показательным убийством ни в чем не повинного Мариуса. Они привели свои семьи!

Но директору зоопарка Бенгту Хольсту этого показалось мало. Зрители, среди которых были несовершеннолетние, стали свидетелями вскрытия животного. Это действие тоже стало частью устроенного зоопарком "шоу". Дамы и господа, причисляющие себя к носителям европейской культуры, с интересом следили, как у мертвого Мариуса служители зоопарка отрезали голову и копыта. За этим жутким зрелищем равнодушно наблюдали дети, похоже, по примеру родителей, давно научившиеся презирать гуманизм и сострадание.

"Раньше мы приглашали зрителей на разделку змей, зебры и коз. Жираф у нас впервые", - с гордостью говорил глава учреждения. Из чего стало понятным: этот обыкновенный, животный садизм, прикрытый рассуждениями о благах просвещения, и прежде всегда оставался безнаказанным.

Убийца на европейской госслужбе, словно смакуя произошедшее, объяснял благожелательной прессе, что жираф не был усыплен. Его застрелили на глазах зрителей из специального пневматического пистолета. И толпа датчан, вскормленных на европейских ценностях, ревела от удовольствия, наблюдая за агонией несчастного животного, вся вина которого заключалась в том, что, по стечению обстоятельств, оно родилось в Копенгагене.
Директор зоопарка был настолько цинично откровенен, что подробно разъяснил, чем было вызвано применение пневматического оружия для убийства Мариуса. Оказалось, что усыпление могло испортить "отличное мясо жирафа, которое уже пошло на корм львам и другим хищникам". Примерно также рассуждали 70 лет назад нацистские главари, когда перед тем, как отправить миллионы евреев в газовые камеры концлагерей, требовали срезать с жертв волосы, вырывать у живых людей золотые зубы и заставляли жертвы перед смертью раздеваться донага, чтобы заранее собрать их потрепанную одежду. Все на благо солдат Третьего рейха.

Вина погибшего жирафа Мариуса перед цивилизованными датчанами, пришедшими посмотреть на экзекуцию, заключалась в том, что дирекция зоопарка в Копенгагене не смогла вовремя найти ему пару, чтобы избежать скрещивания в пределах одной популяции. А по правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, такое скрещивание было запрещено. Дирекция зоопарка не захотела тратить время на поиск альтернативных вариантов для спасения жизни Мариуса. Когда тот родился, из его появления в зоопарке Копенагене сделали шоу для посетителей. А теперь превратили в такое же шоу его смерть.

Защитники жирафа, а таких, к чести жителей Дании, оказалось десятки тысяч, предлагали множество вариантов, как помочь животному: отдать его в один из зоопарков, не входящих в программу разведения, кастрировать и, наконец, отправить жирафа в заповедник в Африке.

Но в зоопарке наотрез отказались выпускать "500 килограммов отличного мяса" из своих цепких рук. Приведу объяснение директора зоопарка, почему нельзя было спасти Мариуса. Цитирую: "контрацептивы и стерилизация негативно влияют на здоровье животного, а африканские страны могут не дать разрешения на въезд жирафа". И еще, дословно: "вариант отправки Мариуса в зоопарк, не входящий в ассоциацию не подходил, так как жираф мог попасть в цирк или частный зоопарк".

Но при этом животное, наверняка, осталось бы в живых и не пошло на корм львам. Не о том, как сохранить жизнь попавшего к нему в лапы жирафа, заботился директор зверинца в Копенгагене. Он хотел сэкономить на закупках мяса для хищников, и ради этого Мариус был публично казнен.

Жираф погиб в совсем юном возрасте. Обычно эти животные живут в неволе до 30-35 лет. Мариусу было всего полтора года. А его убийца, как ни в чем не бывало, продолжает раздавать интервью и получать директорскую зарплату. Перед телекамерами он рассуждает о любви к "братьям меньшим" и европейских ценностях. И говорит о благодарности зрителей, которым понравилось, как была организована экзекуция.
http://www.rg.ru/2014/02/11/giraf-site.html


"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души..." (с) В.С.Высоцкий
 
DogyДата: Воскресенье, 20-08-2017, 11:45 | Сообщение # 4
Группа: наш человек
Сообщений: 22
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Слышал эту историю, ужас, не понимаю, как можно было пойти на это.
 
KailyДата: Суббота, 03-02-2018, 15:00 | Сообщение # 5
Группа: наш человек
Сообщений: 21
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Какой ужас. Психика у детей точно будет подорвана.
 
Форум о собаках Doggi.ru » ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ НА DOGGI » Другие животные и растения » ЗООПАРК..... (Дания.)
Страница 1 из 11
Поиск: