Модератор форума: Chara, Olesya  
Форум о собаках Doggi.ru » ПРОЕКТ "Doggi" » Борьба на DOGGI.RU » Лошадинная революция в Архангельске.Антиспорт (Листовки,плакаты,публикации.)
Лошадинная революция в Архангельске.Антиспорт
DobermanschaДата: Пятница, 12-12-2008, 17:51 | Сообщение # 31
Группа: наш человек
Сообщений: 295
Репутация: -7
Замечания: 100%
Статус: Offline
Конный спорт – это звучит подло!

Все чаще и чаще люди начинают задумываться о вреде, который приносит конный спорт в жизнь лошади. Они начинают понимать, что конный спорт является препятствием для нормальных отношений между лошадью и человеком, то есть отношений, построенных на взаимном доверии и дружбе, понимании своего партнера. Конный спорт – это насилие над лошадью, над ее природой, ее стремлением быть свободной. Быть свободной от человека на спине, от железа во рту, уздечек, НАКАЗАНИЙ, и прочих дополнительных приспособлений, применяемых спортсменами.

Спортсмены делят конный спорт на классический, куда входят выездка, конкур (преодоление препятствий), троеборье и другие виды, которые проходят под эгидой FEI (Федерации конного спорта). Есть также «ипподромный конный спорт», то есть скачки, бега, испытания троек. Вот об этом мире я и хочу рассказать, а точнее о скачках и стипль-чезе. Для непосвященных стипль-чез – скачки с препятствиями по пересеченной местности. Как еще один изуверский вид конного спорта появился в 1792 г. в Ирландии, когда два лорда, совершенно не задумываясь о том, что они совершают, решили ради «адреналинчика» в крови, ради удовлетворения своих примитивных желаний, посоревноваться, кто же быстрее доскачет до местной колокольни. Скакали они не просто по гладкой местности, но по пересечённой, перепрыгивая различные живые препятствия (изгороди, канавы, рвы, и т.д.). Отсюда и пошло название стипль-чез (steeple- колокольня, chase –беги, скачи). Своей «миленькой» выходкой, глупой забавой, они утвердили, в и так немаленьком списке конных видов спорта, еще один, не менее жестокий и безжалостный – стипль-чез.

А что в нем ужасного, спросите вы? Конечно, непосвященному человеку трудно разобраться во всех тонкостях конного мира. Я постараюсь показать вам, в чем же на самом деле заключается «подводный камень» стипль-чеза. Зверство стипль-чеза над лошадью начинается с очень раннего возраста, с момента, когда она отправляется с конного завода на ипподром. Понятно, что неподготовленную лошадь никто на скачки выставлять не будет. Поэтому на ипподроме лошадь в течение долгих месяцев, будут готовить к скачкам.

Период тренировок делится на несколько этапов. Сначала лошадям «развивают» мускулатуру, «укрепляют» костный аппарат (я неслучайно взяла эти слова в кавычки, т.к. все это не укрепляет и не развивает, а только уродует), на молодую лошадь сажают всадника – жокея. На следующих этапах ее готовят к прыжкам и уже далее совмещают первый и второй этапы, доводя лошадь, как они полагают, до "пика формы". Также, в период тренировок добавляют различные примочки в виде наказаний, «цуканья» поводьями (т.е. резкого дергания за повод с целью наказать), приспособлений для ограничения поля зрения и т.д. Всего разнообразия примочек не перечислишь. Короче, нарушают психику лошади, заставляя ее скакать вперед и только вперед. И все это на молоденьких лошадях от 1,5 до 3 лет. На них, неокрепших, с ещё не развитой мышечной и костной системами, сажают жокеев, в то время как на таких молодых лошадях вообще запрещено ездить, это неизбежно ведет к травмам. Все спортивные лошади – калеки к 5-6 годам, а это, по сути, еще очень молодые лошади, у которых еще даже не до конца сформировались зубки.

Особенной нагрузке в стипль-чезе подвергаются мышцы плеч, крупа, конечности. Травматизм скачек и стипль-чеза очень велик: разрывы сухожилий и связок, хромота, переломы костей, паралич нервов, травмы рта от воздействия железа – это лишь небольшой список увечий, которые получает любая лошадь от непомерных нагрузок. От чрезмерных нагрузок у каждой скаковой лошади идет кровь из носа. Это явление носит название «блютерство» и в спорте считается абсолютно нормальным, особенностью чистокровной верховой породы. А на самом деле – это разрыв легких от напряженной работы и резкого дыхания, возникающий из-за того, что лошадь не предназначена природой к преодолению такого большого расстояния и на такой большой скорости.

Плюс ко всему в стипль-чезе добавляются прыжки через препятствия (что, кстати, абсолютно лошади несвойственно, она не предназначена природой для таких прыжков. Ей всегда проще обойти любое препятствие. Прыгает она в дикой природе только в случае крайней необходимости и только через небольшие препятствия. Так что любимое высказывание спортсмена о том, что лошадь любит прыгать – очередной миф), и не обычные конкурные, а так называемые "мертвые", которые при соприкосновении с лошадью не разрушаются, а продолжают стоять в ожидании следующей жертвы.

Несложно догадаться, что происходит с лошадью, когда она налетает на него на бешеной скорости. Она ломает шею, ноги, получает разрывы внутренних органов и хорошо, если по вине человека, погибает сразу. Чаще всего она сильно мучается на ипподромном круге, на глазах у всей публики, в ожидании ветеринара. Но, как вы сами понимаете, все равно никто лошадь там усыплять не будет. Она лежит там, мучается от дикой боли, пронизывающей все тело, от судорог, парализующих конечности. Об этом не принято говорить. Вы посмотрите любые скачки и вообще конные соревнования. Упавших лошадей камеры намеренно избегают, дабы не портить нервы слабеньким зрителям. И так происходит практически с каждой лошадью, которая родилась не под «счастливой звездой».

Были зарегистрированы случаи, когда до финиша стипль-чезной трассы доходила только одна лошадь из 16 заявленных. Комментарии, думаю, излишни. У скаковых лошадей, у всех, нарушена психика. Их через боль, через насилие заставляют скакать только вперед, не отвлекаясь на посторонние шумы и объекты. Им одевают «блиндера» - специальные приспособления, ограничивающие поле зрения лошади по бокам. А, как известно, психологические травмы, полученные в детстве, не залечиваются, «нервные клетки не восстанавливаются». И, вот, к 5-6 годам эти лошади, искалеченные, с сорванной психикой, никому не нужны, их отправляют на мясокомбинат, где вы! потом покупаете сосисочки и колбаски, восторгаясь их прелестным вкусом.

Находятся, конечно, те добрые люди, которые спасают лошадей, но этих людей единицы, а лошадей сотни и тысячи. А жестокие наказания, часто просто избиения лошадей, нежелающих покоряться человеку. Их избивают на тренировках, на скачках, то есть, прилюдно. Жокей наносит более 150 ударов хлыстом за один заезд, а зрители спокойно сидят на трибунах и за всем этим наблюдают.

На тренировках, если лошадь бесится, встает на дыбы, покусывает своих насильников в лице конюха, тренера, жокея, она получает жестокие удары то лопатой, то хлыстом, то просто рукой. А ведь она ведет себя абсолютно нормальным, естественным образом, она показывает нам, что готова идти на контакт, хочет дружить с нами, доверять нам. Лошадь не может пока поверить, что человек может так ее предать. Но, «благодаря» спорту, она очень скоро в этом убеждается и крупицы той тонкой грани между желанием любить и ненавидеть полностью стираются в ее душе и сознании. Она привыкает ненавидеть человека и правильно поступает. За такое незачем любить. Правильно пишут в учебниках верховой езды, что «техника владения хлыстом – искусство». Да, оно доступно не каждому, а только отъявленному садисту. Надо очень долго практиковаться, чтобы так мастерски им владеть, как это умеют жокеи. На бешеной скорости, какую развивает лошадь на скачках, они вертят его в ручках, нанося жалящие удары.

Мне нравится фраза в различных учебниках, что стипль-чез и вообще «конный спорт – это спорт храбрецов». Да, действительно, он создан только для «храбрых». Так как не каждый нормальный человек решится вот так просто, безнаказанно издеваться, насиловать ни в чем неповинное, прекрасное создание – ЛОШАДЬ, которая не может сказать глупому спортсмену, что ей все эти соревнования абсолютно не нужны, что ей больно, некомфортно в этой жуткой среде. Она может, к сожалению, только показать, что ей не нравится выполнять требования, к которым принуждает ее человек, но спортсмены остаются глухи к мольбам лошади. Но я все-таки буду надеяться, что конный спорт исчезнет с лица земли, что такие слова, как «спортсмен-конник», «жокей», «наездник» будут считаться ругательными и будут запрещены к употреблению, как порочащие репутацию человека.

источник- Haute Ecole .ru


Мир должен видеть тот ,кто видит его правильно ...
Животные всегда правы...
 
xa-axДата: Пятница, 12-12-2008, 18:28 | Сообщение # 32
Снегурочка форума
Группа: наш человек
Сообщений: 4911
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Dobermanscha)
.Мы с ней лично знакомы.

Это я поняла...из прочтенного

Quote (Dobermanscha)
xa-ax, Джесси со мной советуется ,что писать.

Меня терзают смутные сомнения....Именно она с тобой? А не ты с ней?...И почему она за тебя приносит извинения?

Quote (Dobermanscha)
Просьба не флудить

Извини, больше не буду не в тему.Умываю руки

Quote (Dobermanscha)
Ну и каков вывод из прочтенного?

.В мире много споров, различных точек зрения, но не все люди умеют тактично отстаивать то, что считают истиной для себя. Чем бросают тень на возможно светлое начинание....Жаль, что из за этого страдает отношение других людей к этой самой теории... wink

Будь немножечко добрее к людям, и возможно ты найдешь больше понимания у них в глазах


Если вам роют яму- не мешайте. Выкопают - сделаете бассейн
 
DobermanschaДата: Пятница, 12-12-2008, 18:38 | Сообщение # 33
Группа: наш человек
Сообщений: 295
Репутация: -7
Замечания: 100%
Статус: Offline
Quote (xa-ax)
И почему она за тебя приносит извинения?

- вы это у неё спросите.
К людям я отношусь нормально,к КС- ужасно.Моя цель- полное его устранение.
Какие ваши выводы из публикаций?


Мир должен видеть тот ,кто видит его правильно ...
Животные всегда правы...
 
ЛеночкаДата: Пятница, 12-12-2008, 20:24 | Сообщение # 34
ПОДРУЖКА-ДОБРУШКА
Группа: наш человек
Сообщений: 2366
Репутация: 53
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Dobermanscha)
Моя цель- полное его устранение.

Dobermanscha, я думаю неврятле Ваши столь активные протесты на doggi что то изменят...


Ульяша (наша страничка)
 
DobermanschaДата: Пятница, 12-12-2008, 20:43 | Сообщение # 35
Группа: наш человек
Сообщений: 295
Репутация: -7
Замечания: 100%
Статус: Offline
Это зависит не от меня ,а от уровня и желания понятия информации и восприятия.

Мир должен видеть тот ,кто видит его правильно ...
Животные всегда правы...
 
LensikДата: Пятница, 12-12-2008, 20:49 | Сообщение # 36
Злобный Хомяк
Группа: модератор
Сообщений: 6734
Репутация: 62
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Dobermanscha)
Это зависит не от меня ,а от уровня и желания понятия информации и восприятия.

Здесь форум О СОБАКАХ... идите на лошадиный и там продвигайте.


 
SevernayaДата: Пятница, 12-12-2008, 20:54 | Сообщение # 37
Группа: наш человек
Сообщений: 3183
Репутация: 33
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Lensik)
Здесь форум О СОБАКАХ... идите на лошадиный и там продвигайте.

Я это уже предлагала, что вполне логично, но дама очень упертая...Хотя там результат был бы намного выше. Или использовать другие методы убеждения.


По линиям своей ладони
Я явно вижу, что умна,
Мила, красива и успешна
И не от скромности помру.
 
DobermanschaДата: Пятница, 12-12-2008, 20:56 | Сообщение # 38
Группа: наш человек
Сообщений: 295
Репутация: -7
Замечания: 100%
Статус: Offline
Lensik, У вас создана тема о лошадях,для красоты?
Severnaya, Какие ,например?


Мир должен видеть тот ,кто видит его правильно ...
Животные всегда правы...
 
akifaДата: Пятница, 12-12-2008, 20:59 | Сообщение # 39
Группа: модератор
Сообщений: 4486
Репутация: 41
Замечания: 0%
Статус: Offline
Dobermanscha, вот еще вопрос:
Quote (Dobermanscha)
Спортсменам я и не собираюсь ничего объяснять

А КС кто занимается??? eek Кто все эти "ужасы" с ними творит???Бабульки с болонками на поводке?
 
SevernayaДата: Пятница, 12-12-2008, 21:01 | Сообщение # 40
Группа: наш человек
Сообщений: 3183
Репутация: 33
Замечания: 0%
Статус: Offline
Dobermanscha, без хамства, наездов и вранья!!!Это вам говорю не только я!!!
Как вы пришли к этому движению? Неужели на вас кто-то наехал, обозвал, обвинил во всяческих грехах? Думаю, вряд ли. Сами увидели, сами нашли, прочитали и посмотрели и сделали определенные выводы. Почему нельзя было дать форумчанам определенную информацию и позволить самим сделать выводы?


По линиям своей ладони
Я явно вижу, что умна,
Мила, красива и успешна
И не от скромности помру.
 
Форум о собаках Doggi.ru » ПРОЕКТ "Doggi" » Борьба на DOGGI.RU » Лошадинная революция в Архангельске.Антиспорт (Листовки,плакаты,публикации.)
Поиск:
Меню