• Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Модератор форума: Chara, Olesya  
Форум о собаках Doggi.ru » ПРОЕКТ "Doggi" » Борьба на DOGGI.RU » Лошадинная революция в Архангельске.Антиспорт (Листовки,плакаты,публикации.)
Лошадинная революция в Архангельске.Антиспорт
DobermanschaДата: Понедельник, 08-12-2008, 20:21 | Сообщение # 1
Группа: наш человек
Сообщений: 295
Репутация: -7
Замечания: 100%
Статус: Offline
Уважаемые форумчане!
Конский спорт - жестокая забава
Коский спорт- это убийсво и калеченье лошадей у всех на глазах
Конски спорт не имеет право на существование!

Наш долг - делать всё возможное и невозможное для предотврващения жестокого отношения к лошадям в нашем родном городе.Конский спорт - это неустанный пожиратель лошадинных душ ,лошади- расходный материал.
В качестве девиза я давно для себя выбрала главные слова шевалье Де Нестьера, одного из отцов-основателей HAUTE ECOLE - «Лошадь всегда права». Есть в мире вещи, с которыми нельзя мириться. Мы находимся на рубеже двух эпох: эпохи насилия и вранья и эпохи добра и свободы лошади. От нас многое зависит. Зависит будущее взаимоотношений человека и лошади, будет ли лошадь страдать, как прежде, или станет счастлива рядом с человеком. Все как в хорошем сценарии. Правда и доброта противопоставляются вранью и злу. И нет уже ни у кого никаких сомнений, что силы добра победят. Это чувствуют все. И друзья, и враги. Кто-то радуется. Кто-то боится, кто-то ненавидит и пытается отчаянно сопротивляться. Но все бесполезно. Дух перемен уже витает в воздухе… От него невозможно укрыться, наглухо заперев двери конюшни.
Цель нашего объединения в избавлении лошадей от мучений спорта, скачек, любителей и прочих конников, использующих жестокие методы обращения с лошадьми. Мы не пытаемся бороться за гуманную перевозку лошадей на мясо, как это делает Интернациональная Лига Защиты Лошадей. Мы боремся с теми явлениями, которые принимаются и одобряются современным обществом. Со спортом, со скачками, с применением железа и вообще с жестоким обращением к лошадям. Мы просвещаем людей, объясняем им жестокость и пагубность конного спорта. Если посмотреть на конный спорт с позиции общечеловеческих ценностей, то он, по сути, абсолютно негативное явление, и как любое негативное явление, он обречен. Забава эта основана только на глупости и жестокости. Но люди не так плохи. Им нужно только помочь прозреть, и тогда никто не станет смотреть, перепрыгнул спортсмен «крашеные палочки» или нет, они будут смотреть на лошадиные рты и глаза. Вопрос только в просвещении. Мы решили взять на себя миссию просветить людей на предмет конного спорта. Лошади не могут восстать против рабства. Мы должны им помочь. Людям все станет понятно, но вот когда? Это вопрос только времени…

Лидия Невзорова


Мир должен видеть тот ,кто видит его правильно ...
Животные всегда правы...
 
ЛеночкаДата: Понедельник, 08-12-2008, 20:41 | Сообщение # 2
ПОДРУЖКА-ДОБРУШКА
Группа: наш человек
Сообщений: 2366
Репутация: 53
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Dobermanscha)
Уважаемые форумчане!
Конский спорт - жестокая забава
Коский спорт- это убийсво и калеченье лошадей у всех на глазах
Конски спорт не имеет право на существование!

Я бы сказала смелое заявление!


Ульяша (наша страничка)
 
LensikДата: Понедельник, 08-12-2008, 20:50 | Сообщение # 3
Злобный Хомяк
Группа: модератор
Сообщений: 6734
Репутация: 62
Замечания: 0%
Статус: Offline
ну называйте вещи правильно! КОННЫЙ спорт. а у себя в мозгу как хотите так и называйте

 
DobermanschaДата: Понедельник, 08-12-2008, 20:54 | Сообщение # 4
Группа: наш человек
Сообщений: 295
Репутация: -7
Замечания: 100%
Статус: Offline
Конный спорт – это насилие. (Элизия)

Вы наверняка знаете, что такое спорт. Как я думаю– это добровольное выполнение и демонстрация физических и, возможно, в некоторых его видах умственных упражнений в соревновательной форме с целью обретения хорошей физической формы и достижения всеобще признаваемых высоких результатов, и получение от этого возможности проявить себя, морального удовлетворения, славы, известности…

А что же такое конный спорт? По моему мнению, он несколько отличается от других видов спорта. Я вижу в нем принудительное использование и не побоюсь этого слова насилие над живым организмом, удовлетворение человеческих амбиций и желаний показать себя за счет боли и страдания безмолвного существа – лошади.

Ведь человек выбирающей своей профессией спорт, делает это по собственной воле. Ежедневно он испытывает сильную физическую нагрузку, усталость, боль, но желание быть первым, стремление попасть на пьедестал почета, перекрывают весь негатив. Но лошади не мечтают о победах, они не грезят олимпиадой, известности и славе они предпочтут спокойствие, доброту, жизнь без боли и стрессов. А человек глупо верит в то, что расписная ленточка под ухом, крик и хлопанье ликующей толпы доставляет истинное удовольствие лошади. Неужели люди и в правду думают о том, что по ночам лошади мечтают о золотых медалях? Если бы это было так, зачем же тогда все эти страшные приспособления, заставляющие лошадь испытывать сильную боль? Спросите у любого спортсмена, будет ли его лошадь так послушна, если из ее рта убрать железку?

Ежедневно я вижу как страдают десятки спортивных лошадей. Спортсмены надевают на своих рабов разные веревки, скручивающие шеи, что те, выходя из конюшни, не могут даже полноценно лицезреть окружающий мир. А ведь до этого их кони не гуляли в зеленых левадах, а стояли 23 часа в деннике, «ожидая» своих мучителей. И за час работы редко кто из восседающих сверху подарит доброе слово, хотя бы на минутку отдаст повод, что бы было возможно расслабить забитые мышцы. Спортсмены умиляются пеной во рту у лошадей, якобы это признак подчинения и покорности. Но мало кто из них знает, какой вред жевание трензеля приносит пищеварительной системе. На ежедневных тренировках всадники бесконечно «долбят» своими ногами бока лошадей, тыкают их шпорами. Ну а уж без хлыста не обходиться ни один уважающий себя спортсмен.

Посмотрите в глаза этих лошадей, и вы увидите беспомощность перед болью и насилием. Большинство из них просто отупевают от бесконечного битья, они уже не в состоянии понять, что от них требуют. Нескончаемая боль от неправильно подобранного седла, безграмотной езды, ударов железа о нежную челюсть, раны на губах все от того же железа и от «кривых» рук, делают лошадь по истине тупым травоядным животным, без малейшей способности к мышлению. Кстати о травоядности, спортсмены так увлеклись «производством» хорошо обмускуленных и бесконечно энергичных лошадей, что позабыли о природном начале этих животных. Они пихают им огромное количество концентрированного корма, а сено и тем более траву значительно сокращают в рационе; не понимая, что пищеварительная система лошади не способна справляться с такой диетой. Отсюда постоянные колики, порой приводящие даже к смерти.

Большинство людей вводит в заблуждение то, что с первого взгляда может показаться, что спортивная лошадь выглядит очень даже не плохо. У нее хорошая физическая форма, блестит шерсть. Но это всего лишь зрительный обман. Любой ветеринар при обследовании такой лошади выявит кучу болезней. Эмфизема (легочное заболевание), частые случи колик (болезни пищеварительной системы), частичные разрывы сухожилий, стертые хрящи суставов, накостники, проблемы с копытами, миозиты (болезни мышц), расстройство нервной системы, азотурия – это все избытки спорта. Разве после всего этого конный спорт может называться гуманным? И тем более быть приятным для лошади?

Возможно, чтобы понять, насколько действительно обманчива внешность конного спорта, многим потребуется время и усилия, но не все способны рушить стереотипы. И наверняка большинству лошадей придется дожить свой век, терпя насилие и унижения над собой. Конечно, сейчас исправить все, что сделано – невозможно, но изменить будущее лошади в наших руках!

Мелодию свободы нельзя исполнить на инструменте насилия!

Елена Левина - Элизия.


Мир должен видеть тот ,кто видит его правильно ...
Животные всегда правы...
 
DobermanschaДата: Понедельник, 08-12-2008, 20:55 | Сообщение # 5
Группа: наш человек
Сообщений: 295
Репутация: -7
Замечания: 100%
Статус: Offline
ВНИИК, как много в этом слове…

Возможно, все, что будет изложено в этой статье, кому-то покажется сумбурным и утрированным. Но я могу поклясться, что ничего из того, что я здесь опишу, не было мною придумано. Так сказать, «фильм основан на реальных событиях».

Итак, летом 2005 года я и еще несколько человек из нашей конюшни отправились во ВНИИК, дабы своими глазами увидеть главный в России научно-исследовательский институт, занимающийся изучением горячо всеми нами любимых лошадей.

Территория института достаточно ухожена – подстриженные живые изгороди, асфальтовые дорожки, старые, но аккуратные строения… Напротив одного из корпусов обширное пастбище, на котором пасутся соловые кобылы – круглые, толстые. Мясо-молочные. Для меня действительно дико осознавать, что эти славные добродушные существа закончат свою жизнь в руках мясника.

Правда, тогда я об этом особо не задумывалась. Ведь во ВНИИКе занимаются племенным разведением тракенов, надо срочно идти и смотреть на будущих рекордсменов и победителей соревнований. Вот они, победители. Пока им только полтора года. Они жмутся друг к другу в тесной леваде, земля в которой либо утоптана до "каменной" твердости, либо размешана в жидкую кашу. Жеребята поражают своей худобой. Над ними роятся полчища мух и слепней, но многие дети настолько слабы, что не в силах отмахнуться. У многих на шкуре зияют проплешины, словно выеденные лишаем. И вся эта гнедо-рыжая орава периодически толкает, пинает и кусает одного малыша, который безучастно смотрит в одну точку, стоя посреди левады. Почему он не огрызнется, не даст сдачи, не убежит, в конце концов? Ответ очень прост, и, в то же время ужасен. У него сломана нога. Да, правая передняя ножка неестественно согнулась ниже запястья. Судя по всему, малыш уже достаточно давно пребывает в таком состоянии. В его потухших глазках уже нет мольбы о помощи. Только глухая тоска.

Он стоит на трех ногах, изредка пытаясь хоть как-то перенести вес на больную ногу, но тут же вздрагивает, потому что она безвольно подламывается, и видно, как под кожей двигаются обломки костей. Вокруг ни одного человека.

Судьбу мальчика легко предсказать. В лучшем случае его зарежут и облегчат тем самым его мучения. Но, скорее всего, он умрет от гангрены, потому что никто не захочет увидеть его страдания.

Мы отходим от левады, оглядываясь по сторонам в поисках людей. Никого.

Мы проходим левады с плешивыми пони, шерсть которых свалялась в войлок, мимо стоящего на улице и задыхающегося в жутком приступе эмфиземы жеребца… Его дыхание еще долго преследует нас. Звук настолько жуткий, что, кажется, – стоит обернуться, и ты увидишь, как конь ложится и умирает.

Снова пони. Серые кобылы и их крошечные жеребята. Но что такое с одной из кобыл? Ее копыта похожи на турецкие туфли – непомерно длинные, загибающиеся кверху. Она стоит на напряженных ногах, опираясь не на копыта, а на путовые суставы – настолько искалечены ее маленькие ножки. Ходить она почти не может. И снова - никого из персонала.

Хочется кричать, но язык прилип к небу и в горле застрял комок. Хочется собрать их всех – рыжих, гнедых, серых, соловых, и отвести туда, где не будет голода, боли, страданий… Но их сотни, и у всех в глазах немой вопрос – за что?

По дороге назад проходим мимо манежа. Он облицован пластиком – ВНИИК должен был принимать президента РФ В. В. Путина, но визит отменился. Начатый было ремонт приостановлен. Рядом с манежем конюшни для частных лошадей. По сравнению с ВНИИКовскими лошадками эти смотрятся просто королями. По крайней мере, они не похожи на ходячие пособия по анатомии.

А на прощание нам подарили еще одно незабываемое переживание. В канаве у дороги лежали отрезанные лошадиные ноги…

Когда я вполне обоснованно спросила у тех, с кем туда поехала, почему же все так ужасно, мне спокойно ответили: «Зарплату людям не платят». Я, конечно же, понимаю, что в нашей стране это одна из главнейших проблем, и не только лошади страдают от голода и нищеты. Только вот они не могут устроить забастовку, не могут поискать другую работу, не могут даже высказать своим мучителям все, что они думают о них. Но я надеюсь, что тех, кто повинен в том, что на земле существует этот лошадиный концлагерь, вечно будут мучить кошмары, в которых им будут являться призраки искалеченных Лошадей. Ведь если они не могут обеспечить лошадям достойные условия, зачем они продолжают заниматься так называемым «племенным разведением»? Зачем преумножают боль и скорбь этих прекрасных существ? Зачем рождаются на свет десятки жеребят, жизнь которых превратится в ад с первых дней жизни?

Варвара Любовная



Мир должен видеть тот ,кто видит его правильно ...
Животные всегда правы...
 
DobermanschaДата: Понедельник, 08-12-2008, 22:57 | Сообщение # 6
Группа: наш человек
Сообщений: 295
Репутация: -7
Замечания: 100%
Статус: Offline
фотогаллерея ужасов конского спорта:



Мир должен видеть тот ,кто видит его правильно ...
Животные всегда правы...
 
SevernayaДата: Понедельник, 08-12-2008, 23:00 | Сообщение # 7
Группа: наш человек
Сообщений: 3183
Репутация: 33
Замечания: 0%
Статус: Offline
Dobermanscha, ссылки на источник! Хватит ворованные фото выставлять!

По линиям своей ладони
Я явно вижу, что умна,
Мила, красива и успешна
И не от скромности помру.
 
DobermanschaДата: Понедельник, 08-12-2008, 23:05 | Сообщение # 8
Группа: наш человек
Сообщений: 295
Репутация: -7
Замечания: 100%
Статус: Offline
Германия 2008

Вот ,пожалуйста любуйтесь на свой конкур....


Мир должен видеть тот ,кто видит его правильно ...
Животные всегда правы...
 
DobermanschaДата: Понедельник, 08-12-2008, 23:07 | Сообщение # 9
Группа: наш человек
Сообщений: 295
Репутация: -7
Замечания: 100%
Статус: Offline
Вот ,Что вы увидите на соревнованиях,если смотреть не на то,перепрыгнула ли лошадь крашенную палочку или нет,а вглядеться в лошадинные глаза...

Мир должен видеть тот ,кто видит его правильно ...
Животные всегда правы...
 
DobermanschaДата: Понедельник, 08-12-2008, 23:08 | Сообщение # 10
Группа: наш человек
Сообщений: 295
Репутация: -7
Замечания: 100%
Статус: Offline
Источник-http://s60.radikal.ru/i167/0812/f8/1e75eddae014.jpg

Мир должен видеть тот ,кто видит его правильно ...
Животные всегда правы...
 
Форум о собаках Doggi.ru » ПРОЕКТ "Doggi" » Борьба на DOGGI.RU » Лошадинная революция в Архангельске.Антиспорт (Листовки,плакаты,публикации.)
  • Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Поиск:
Меню