Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Chara, Olesya, Sanata 
Форум о собаках Doggi.ru » Полезная информация о собаках » Собачья жизнь » Антисобачникам посвящается-аргументы в защиту собак (В защиту собак и их владельцев)
Антисобачникам посвящается-аргументы в защиту собак
DeyzeДата: Вторник, 27-01-2015, 20:34 | Сообщение # 1
Группа: наш человек
Сообщений: 4138
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Есть, не секрет, люди, которые собак откровенно недолюбливают, а вместе с ними – и их хозяев. Почему? Они объясняют это по-разному (или никак не объясняют). Но ведь каждый из нас в состоянии принять то, что он понимает. Вот мы и постараемся разобраться, что же конкретно раздражает тех, кто ненавидит собак и собачников, и таким образом – приблизиться к решению проблемы взаимопонимания первых с любителями собак.

Не нравится, как правило, то, что «собаки везде гадят, лают, могут укусить, и вообще – «они страшные». А в собачниках – соответственно – то, что они держат собак в квартирах, выгуливают своих любимцев в «приличных» местах и иногда ездят с ними в общественном транспорте, тратят на них много денег, да и вовсе – имеют непонятный склад ума…

Не будем переходить на подробное описание пожеланий «убрать из города этих монстров», а лучше просто постараемся опровергнуть все вышеперечисленные утверждения.

Утверждение: собаки везде гадят

Ну, начнём с того, только ли экскременты собак лежат на газонах? Как вы думаете, куда же бегают завсегдатаи расположенной у парка пивнушки? К счастью, собаки еще не научились мешать пиво с водкой… Куда «ходят» те, кто не в состоянии дотерпеть до дома или ближайшего туалета? А «группа риска», в которую входят люди без определенного места жительства, а также те, кто это место имеет, но любит жить «вольно» (пьяницы, наркоманы, беспризорные дети), тоже не ищут платные туалеты, а очень даже рады детским площадкам и кустикам возле них.

Да, в нашей стране владельцы редко убирают за своими животными, но не гораздо ли опаснее следы посещения парков гражданами нашего города? Дворники убирают не всё. Как раз самое неприятное обычно остаётся в траве. А потом, кстати, стекла, шприцы, одноразовая посуда и прочие предметы аккуратно собираются именно владельцами собак, чтобы те не порезались, не поранились, не отравились, съев с земли что-либо из неполезной для собачьего желудка пищи. Не забывайте, что собаки ходят «босиком», а острые стекла порой приводят к серьезным увечьям и многочисленным швам. Что уж говорить о часто встречающихся одноразовых бритвах и ржавых гвоздях! Не ранятся только те собаки, которые не выходят на улицу.

Поэтому, если уж честно, то приходится признать, что в соотношении количества отходов, которое производят люди и собаки, явно лидирует человек.

Собак обвиняют ещё и в запахе на лестничных клетках и в лифтах. Якобы это их и только их вина. А может, это кто-то не выдержал на улице и забежал в первое темное парадное? Понаблюдайте, обычно количество случаев подобных «конфузов» резко увеличиваются в осеннее-зимний период. А вот как раз моют лифты – опять-таки наши старые знакомые, собачники! И не только от результатов деятельности человеческого мочевого пузыря и кишечника, но также после тех, кто оставляет разбитые яйца, растоптанные сливы и помидоры, протекающие и разорванные мусорные пакеты... Иначе доведется ходить с собакой по лестнице, что не очень приятно жителям многоэтажек, особенно когда рискуешь услышать вслед: «Снова ваша собака лифт изгадила!» Некоторые из «борцов» против собак, зная эти особенности человеческого мышления, опускаются до того, что специально разливают воду на лестничной клетке, где живет владелец животного, чтобы таким образом раззадоривать соседей, делая их своими союзниками.

Кстати, уборка за собаками на улице – тоже вопрос неоднозначный. Представьте, что вдруг все владельцы собак начали убирать за своими собаками. И даже в городе через каждый десяток метров поставили если не специальные контейнеры для сбора экскрементов, как это положено в странах Европы или США, то хотя бы банальные урны для несортированного мусора... Но ведь дело в том, что целлофановые пакеты, которые доступны нашим согражданам, могут пролежать вместе со своим содержимым в земле много сотен лет – получается не то что утилизация, а консервация. Неоднократно приходится слышать от не очень просвещённых в этом вопросе граждан, что собачьи экскременты «портят экологию». Но вот с экологической точки зрения этот вопрос следует рассматривать немного иначе - с момента утилизации. Уже тот факт, что практически во всех цивилизованных странах запрещена даже продажа продуктов питания в неразлагающейся пластиковой оболочке, говорит о многом. Кстати, в отдельных странах отходы жизнедеятельности животных утилизируют с помощью микроорганизмов путем брожения, и получают альтернативный источник энергии – биогаз. Таким образом не только решают проблему утилизации, но и получают пользу.

Без утилизации фекалии на грунте разлагаются всего за пару дней. Вообще, фекалии причиняют намного меньше проблем, если попадают в грунт. А сколько времени могут пролежать в земле осколки стекла? Собачьи экскременты гораздо менее вредны для здоровья, можно даже сказать, что они экологически намного чище, чем припаркованная прямо у парадного подъезда соседская машина. И уж тем более в них меньше грязи и токсинов.

Утверждение: собаки лают

Вам не нравится, когда собаки лают, и это понятно. Пришли домой уставшими, хочется просто отдохнуть. А тут у соседей сверху начинается... Неприятно. Но всегда ли стоит так нервничать? Одни люди устанавливают дорогущую сигнализацию, а другие заводят собак. Лай особенно слышен, если кто-то пытается влезть в квартиру (в том числе, и соседскую), крадет лампочки или просто собирает тусовку на лестничной площадке. Сколько квартирных краж можно было бы предупредить, если бы соседи внимательнее прислушивались к собачьему лаю! Кстати, у многих жителей после того, как в дом въезжают владельцы собак, особенно крупных, а значит – и менее жалуемых, пород, само собой решаются проблемы с посещением подъезда разными нежеланными типами.

Утверждение: собаки могут быть переносчиками опасных заболеваний

Да, конечно, об этом много пишут. Но давайте по порядку. Что вы боитесь подхватить от собаки? Ну, конечно же, бешенство! Что еще? Лептоспироз, гельминтозы, лишай и прочие грибковые заболевания. Но ведь если вы не полезете к собаке с поцелуями и объятиями (а это человек, не любящий собак, делать не станет), то гельминтов и грибки можно отбросить сразу. Вряд ли можно также заразиться при встрече с собакой эндометритом, раком, лихорадкой и многими другими общими для человека и собаки заболеваниями, о чем, впрочем, бдительно предупреждают нас городские коммунальные службы. А вот бешенство... Собака ведь может укусить! И тогда грозит больница и уколы. Ну, и расправиться с животным тоже придется.

Да, ситуация с бешенством неблагополучная, но это касается не только собак, но и лис, ежей, летучих мышей и прочих животных, которые гораздо чаще являются переносчиками этого опасного заболевания. За границей такую проблему решают гуманным способом: делают профилактику бешенства, разбрасывая приманки, обработанные препаратами, способствующие вырабатыванию иммунитета к данному заболеванию. Другое дело, что гораздо дешевле бездомных животных отловить и уничтожить.

Между тем, большинство собак, имеющих владельца, вакцинируеются от бешенства и лептоспироза. И в обязательном порядке – вакцинируются ежегодно все животные, с которыми путешествуют, которые участвуют в выставках, с которыми занимаются на дрессировочных площадках, которые проходят профилактический ветеринарный осмотр.

Между прочим, перед вакцинацией обязательна процедура дегельминтизации. Она проводится чаще, если в семье есть дети.

Утверждение: собаки кусаются

А особенно опасно, когда собаки кусают детей.

Давайте разберемся, почему кусают собаки? Одни кусают от отчаяния, будучи загнанными в угол, испытывая боль и страх, другие - охраняя свою территорию, своих щенков, свою пищу, третьи - принимая поведение человека как вызов. Часто детей родители пугают: не подходи к собачке, а то она укусит. Вместо того чтобы объяснить, как правильно вести себя с животными. А вот в семьях, где есть животные, дети намного более общительны, собраны и внимательны, Быстро обучаются состраданию и ответственности. Если на ребенке лежит хотя бы часть обязанностей по уходу за животным, он намного быстрее учится дисциплине.

Кого же чаще кусают собаки? Людей, которые от них убегают, людей, которые их ненавидят и на них кричат, а то и бьют, людей с неадекватным поведением, пьяных или находящихся под действием наркотических веществ.

Если человек спокоен, уверен в себе, неконфликтен, собака не станет причинять ему вред. При условии, что её воспитывает адекватный человек. Ведь ответственность за то, как ведет себя животное, безусловно, полностью лежит на его владельце.

Утверждение: животное нельзя держать в квартире

Большинство пород собак, содержащихся сегодня в городе, было выведено именно для того, чтобы содержаться в квартирах. Размер квартиры для них - не главное при наличии достаточного моциона. Даже крупная собака может содержаться в небольшой квартире при условии, что ее регулярно выгуливают и с ней занимаются.

Почему городские жители так часто заводят себе собаку? Как это ни парадоксально, но при огромной численности населения в мегаполисах люди часто чувствуют себя очень одинокими и никому не нужными. У них возникает потребность найти близкую душу, которой можно было бы все рассказывать, и которая бы любила их не за что-то конкретное, а просто так. Бывает, собаки спасают людей от суицидальных поступков. В некоторых странах распространены особые программы для реабилитации таких людей с помощью собак.

Утверждение: все владельцы собак - жестоки

Мол, они выводят своих животных в намордниках, резко дергают их за поводок. А занятия по дрессировке? К тому же, «логика» такова: если собака в наморднике, значит, она кусается. Если собака на строгом ошейнике, значит, она кидается. Если собака ходит на дрессировочную площадку, значит, из нее готовят убийцу.

На самом деле, именно благодаря дрессировке собака перестает быть опасной и становится управляемой. А ошейники и намордники – для того, чтобы всем остальным в первую очередь было спокойней и комфортней. И пусть собаки ходят тренироваться в парк!

Утверждение: они не должны гулять со своими собаками там, где ходят приличные люди. И ездить в общественном транспорте!

А где же ещё гулять? На месте выгулов – стройки или детские площадки, стоянки машин и СТО. Только отыщешь новый маршрут, как уже через несколько месяцев любимое место огорожено забором. Любимые деревья беспощадно пилятся или выкапываются вместе с корнями. А еще говорят, что собаки и их владельцы вытаптывают траву.

Некоторые городские чиновники иногда предлагают делать места выгула забетонированными или заасфальтированными, для удобства уборки. Вот такая вот «собачья мечта». А если учесть, что такая площадка может оказаться одна на район – то какие очереди будут стоять у такой площадки! А что делать тем людям, которые рассчитывают иметь послушную собаку и ежедневно занимаются с ней? Им просто необходимо отпускать животное с поводка, чтобы отработать подзыв, возвращение на место, команды на расстоянии. Но им-то как раз оказывается сложнее всего...

Кроме того, оказавшись в нужном месте в нужное время, гуляющая с хозяином собака может и защитить кого-то, и припугнуть людей с жестокими намерениями, если нужно. И такие случаи бывают. А это многого стоит.


 
IbolitДата: Четверг, 29-01-2015, 01:05 | Сообщение # 2
Группа: наш человек
Сообщений: 241
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
От прочтения статьи в "Северном рабочем" о том, как рвут сучья деревьев собаки и тем, самым портят природную красоту, была в ступоре.


" Люди не во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают" Мишель Матье
 
IbolitДата: Четверг, 29-01-2015, 01:16 | Сообщение # 3
Группа: наш человек
Сообщений: 241
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Гуляли с собаками в прекрасном месте, где ранее молодые люди устраивали посиделки со спиртными напитками. Было от них много шума и мусора до нашего появления.
Мы временно ушли от места выгула и когда вновь вернулись - встретили людей ближайших домов, которые были рады нашему возвращению. Оказывается наше присутствие лишило возможности устраивать пьяные безобразия


" Люди не во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают" Мишель Матье
 
IbolitДата: Четверг, 29-01-2015, 01:33 | Сообщение # 4
Группа: наш человек
Сообщений: 241
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня поражает забывчивость старшего поколения. Вспомним знаменитые, легендарные фильмы. Например, "Ко мне, Мухтар!". К кому обращаются пострадавшие и кто приходит на помощь рискуя своей жизнью? Один из них - четвероногий друг.
Кто лишает возможности посадить детей антисобачников на иглу? - человек, при участии четвероногого друга.
А поиск людей в развалинах?
Да что тут говорить? Только дурак не понимает значимость собаки. И чтобы не говорить о том, что собаки покусали кого-то,... нужно помогать владельцам четвероногих в их воспитании, а не припятствовать этому. А значит строить дрессировочные площадки, определять выгульные, развивать кинологический спорт. Подросток, имеющий собаку, никогда не пойдет по плохому пути, а наши органы внутренних дел забудут о тех правонарушениях молодежи. Вот Вам и воспитание здорового, спортивного поколения.


" Люди не во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают" Мишель Матье
 
DeyzeДата: Четверг, 29-01-2015, 09:30 | Сообщение # 5
Группа: наш человек
Сообщений: 4138
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Ibolit ()
Оказывается наше присутствие лишило возможности устраивать пьяные безобразия

good
Цитата Ibolit ()
нужно помогать владельцам четвероногих в их воспитании, а не припятствовать этому

Полностью согласна. Только у нас не имеет ценности то, что не приносит бабла( Я не знаю, как у вас в городе, а у нас это 100% так. Очень показушный город. На бумаге все так красиво, а в реальности... Причесали, отмыли, отстроили для кого? Думаете заботятся о людях. Про собак вообще говорить не стоит, т.к. в городе только 2 выгулочные площадки, на которые попасть просто нереально, т.к. по расписанию там выгуливаю агрессивных животных. Про нормальный приют я вообще молчу. У нас есть живодерня под названием пансионат временного содержания.


 
DeyzeДата: Суббота, 31-01-2015, 20:53 | Сообщение # 6
Группа: наш человек
Сообщений: 4138
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
В принципе, вот передача, которые наши местные сняли об отношении к животным у нас в городе. На мой взгляд, раскрывает частично суть происходящего.
https://www.youtube.com/watch?v....2579428
Кстати, момент, где собаку убивают из дротика. Недавно у нас запрещено было это делать. Как видите... ничего не изменилось


 
IbolitДата: Понедельник, 02-02-2015, 09:00 | Сообщение # 7
Группа: наш человек
Сообщений: 241
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
31 января 2015г. "Северный рабочий" автор статьи Елена Лещева

ИГРЫ ЛЮДЕЙ
В нашем дворе какие-то добрые люди залили на радость детям горку. Теперь она неизменный центр притяжения школьников, и дошколят - чаще всего по выходным и в послеобеденное время. По утрам она обычно пустует и просто радует взгляд, даря ожидания вечерних восторгов.

Выезжаю я как-то утром со двора и краем глаза замечаю на горке какое-то движение. Кто это в такую рань решил покататься? Злостные прогульщики школы? С горки с веселым визгом скатывалась в сугробы пара... собак. Собаки катались с горки. Они резвились, как дети, они явно понимали, что эта штука из льда и снега именно для того, чтобы с веселым лаем скользить кубарем вниз.
Я ехала и улыбалась. Миллионы раз уже писано и сказано, что животные - наши братья меньшие, что есть у них и интеллект, и эмоции, но увиденное потрясло меня до глубины души. Совсем недавно мир шумел новостью о кошке из Обнинска, спасшей человеческого детеныша, совсем кроху, подброшенного кукушкой-матерью в холодный подъезд. Киса уберегла малыша от переохлаждения, согревая его своим теплом, и непрерывно мяукала, зовя на помощь. На ее крики вышла соседка, вызвала соответствующие службы. Представляете? Материнский инстинкт беременной кошки оказался сильнее, чем у биологической матери.
Мне кажется порой, они много мудрее нас, меньшие наши. Да и насчет интеллекта есть вероятность поспорить. Вот скажите мне, что должно быть в голове у человека, который намеренно и, заметьте, не ради пищи, убивает животных? О каком интеллекте тут можно говорить, если ради удовольствия ему нужно совершить убийство? А ведь таких индивидуумов не раз-два и обчелся - такие люди объединяются и устраивают массовые истязания: совсем недавно прокатилась по стране общероссийская акция догхантеров. У них свой клуб по интересам. Они считают себя продвинутыми и полезными обществу людьми. Они не думают о таких случаях, когда их отраву, завернутую в конфетный фантик, могут подобрать дети. Когда хозяин отравленной собаки целует любимицу в морду и тут же получает отравление с летальным исходом.
Я не знаю, кто больше играет в людей - собаки, катающиеся с горки, или люди, прикидывающиеся нормальными, а в свободное время промышляющие изуверствами. Я не ханжа, я не отмеживываюсь от всех прочих: я пять минут назад прихлопнула моль. Она же тоже живая. Но мне очень стыдно. За все наши игры в людей.


" Люди не во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают" Мишель Матье
 
IbolitДата: Понедельник, 02-02-2015, 09:03 | Сообщение # 8
Группа: наш человек
Сообщений: 241
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Deyze, я бы не стала называть тему "Антисобачникам посвящается...". Велика честь для душегубов. И догхантерами не называла бы их. Убийцы - их настоящее имя.

" Люди не во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают" Мишель Матье
 
DeyzeДата: Понедельник, 02-02-2015, 09:21 | Сообщение # 9
Группа: наш человек
Сообщений: 4138
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Ibolit ()
я бы не стала называть тему "Антисобачникам посвящается...".

есть люди которые не любят животных, а есть те, кому убийство доставляет удовольствие. Тема не для садюг создавалась. Их поступки вообще оправданию не подлежат и даже пиарить их не хочу


 
IbolitДата: Понедельник, 02-02-2015, 09:48 | Сообщение # 10
Группа: наш человек
Сообщений: 241
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Deyze, тогда все понятно

" Люди не во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают" Мишель Матье
 
Форум о собаках Doggi.ru » Полезная информация о собаках » Собачья жизнь » Антисобачникам посвящается-аргументы в защиту собак (В защиту собак и их владельцев)
Страница 1 из 11
Поиск: