Модератор форума: Chara, Olesya, akifa  
Форум о собаках Doggi.ru » Полезная информация о собаках » Разведение » Стали бы вы использовать в своем разведении собаку с пороком (опрос)
Стали бы вы использовать в своем разведении собаку с пороком
Стали бы вы использовать в своем разведении собаку с пороком?
ДолюшкаДата: Среда, 01-10-2008, 01:23 | Сообщение # 41
Группа: наш человек
Сообщений: 167
Отредактировать сообщение
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (alix)
Но ведь три года выставочной карьеры, это очень мало... Тем более удачно и продолжительно выставляющаяся собака, это реклама питомнику...

Да не много. Хотя за три года можно выиграть все значимые ринги в России и зарубежом и осесть на диване в качестве производителя.
Ну да не в этом суть.
Суть в том. что плем.оценка получена, допуск в разведение есть. И за три года получено большое количество выдающихся собак его детей, которые являются его живой рекламой.
Между прочим за всё время использования этого пса в разведении толом не вязался ни один его сын.
Мотив владельцев сук простой - а зачем эксперементы, если папа даёт таких практически с 99% гарантией.

Quote (alix)
Может если было поменьше рискованных экспериментов, то и проблем было меньше?

Лично моё ИМХО, не правильный прикус (в такой форме неправильный) куда менее болезненный для будущего породы, чем, к примеру, слабые пясти.

Quote (alix)
Если есть уже недостаток, то совершенство то липовое. Ведь это совершенство будет иметь потомство, и не факт что родит совершенство, но передаст недостаток...

Не бывет совершенных собак. И совершенных производителей.
Этот пёс несомненный улучшатель. И его дети пусть и не были законченным совершенством. но некоторые из них стояли очень близко к этому.


Quote (alix)
Ну вот не верю, что он был (или есть) единственный и не повторимый! Просто кому-то лень ехать далеко, а кому-то финансы не позволяют, а кому-то просто думать не чем...

Конечно, были и ещё кобели. С теми же прикусами, или кудрявой шесртью (что тоже гентика и тоже порок) или с слабыми связками задних и т.д.
Нет в породе иделаьных кобелей. Увы. Но наверное, как и в любой другой.
 
My_dogДата: Среда, 01-10-2008, 08:42 | Сообщение # 42
Группа: наш человек
Сообщений: 4592
Отредактировать сообщение
Репутация: 76
Замечания: 0%
Статус: Offline
По этому вопросу можно очень много дискутировать. Сколько людей- столько и мнений. Но давно известно и этого придерживаются понимающие толк в разведении, что лучше один значимый недостаток ( вплоть до порока) при этом целая масса достоинств в производителе- можно добиться более весомых результатов в разведении, чем 10 малюхонных недостаточков, которые приводят разведенцев в раздумье:" С которого начать убирать их?". Еще никому не удалось убрать до конца одновременно 2 этих недостаточка.
Простой пример: Известный зарубежный питомник бультерьеров, который выдал и имеет по всему миру чемпионов не один десяток. Получили кобеля из него белого окраса, великолепного экстерьера, прекрасная голова, характер,крови, словом-закупался для разведения. В возрасте 3 мес проявилось крохотное пятно на шее( допускаются только на голове)- порок. Вырос, собака- сказка. Выставочную оценку не имеет- известно, что снимут сразу. Значит допуска к разведению нет. Так вязать его или нет? Собака-то с пороком по окрасу, который может никогда и не быть у его потомков. А другой выставляющийся кобель, ходящий успешно по выставкам очень часто дает на суках, которые в свою очередь получены из-под комбинации окрасов, такие пятна. Так кто лучше в разведении? Кого предпочтительнее использовать для породы?


Бультерьеры, кругом одни бультерьеры: стандартные (свинокрысики) и стаффордширские (лягушата), и пес Мосяник- тигровый бультерьер

Подождите чуток, никуда не делась, сейчас приду

Сообщение отредактировал My_dog - Среда, 01-10-2008, 10:09
 
alixДата: Среда, 01-10-2008, 13:32 | Сообщение # 43
Группа: наш человек
Сообщений: 944
Отредактировать сообщение
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Стали бы вы использовать в своем разведении собаку с пороком- так звучит тема данного опроса. Про недостатки речь не идет.
Смотрим «П О Л О Ж Е Н И Е РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РКФ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ», интересующий нас пункт
Quote
IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.

Смотрим « П О Л О Ж Е Н И Е РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ) О ВЫСТАВКАХ РАНГА CACIB, САС», интересующий нас пункт (не обсуждаемые оценки «отлично» и «без оценки», выкидываю, для краткости)
Quote
VI. ОЦЕНКИ, СЕРТИФИКАТЫ И ТИТУЛЫ
Очень хорошо (very good) - синяя лента, может быть присуждено собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представлена в корректной кондиции. Несколько небольших недостатков, не нарушающих морфологии, допустимы.
Хорошо (good) - зеленая лента, присуждается собаке, обладающей основными признаками своей породы, имеющей явно выраженные недостатки.
Удовлетворительно (Satisfactory) - желтая лента, должно присуждаться собаке, соответствующей своей породе, имеющей пороки сложения.
Дисквалификация (disqualification) - белая лента, должна быть дана собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки.

Мне вообще странно, что Вы с такой легкостью говорите о том, что активно использовали данного кобеля. От заводческого интереса страдают частные владельцы, так сказать потребители продукта. Вы прочтите тему с самого начала. Кто-то ведь берет собаку ПРОСТО для активного участия в ВЫСТАВКАХ. А получает собаку на диван, а еще ужаснее, если она окажется ко всему прочему и больна…
Уж лучше прослыть не понимающим толк в разведении, чем такое разводить….
Вот позиция НАСТОЯЩЕГО ЗАВОДЧИКА
Quote (whippet)
но я дорожу репутацией питомника, и разговоры о том, что я вяжу крипторхов мне
абсолютно ни к чему, даже учитывая, что этот крипторхизм приобретенный, а не врожденный.

И за чем администрация еще раз подняла эту тему мне тоже не понятно...


ЕСТЬ ЩЕНКИ!
 
My_dogДата: Среда, 01-10-2008, 14:16 | Сообщение # 44
Группа: наш человек
Сообщений: 4592
Отредактировать сообщение
Репутация: 76
Замечания: 0%
Статус: Offline
alix, Что бы понять о чем именно идет речь вам приводят примеры на параллелях:" оценка и без", " порок и недостаток", " улучшатель и посредственность", "резельтат плем. работы заводчика и безрезультативность плем. работы".
Quote (alix)
Про недостатки речь не идет
Да иные недостатки пострашнее для породы, чем порок. Недостатки- это всего понемногу и ничего хорошего в общем в собаке.
От чего у нас топтание на месте в любой породе- ПОЛОЖЕНИЕ- не моги ослушаться. А собаки низкого качества во многих породах от чего? Магическое слово "нельзя". Запрет. Даже слепо действовать Положению поголовье-то не улучшится. А заводчики получающие хорошие результат- это думающие люди и действуют не в ущерб породе. За рубежом в питомниках подход точно такой же. Только они несут ответственность за то что получили и работают над тем что еще получат. У нас же обложили Положением, а ответственность за собак явно низкого качества, за посредственность никто не несет. РКФ? С какого боку? Заводчик- он вообще тут ни причем,т.к. это собачка таких нарожала, с нее и спрос. Раньше хоть клубы несли моральную ответственность (инструкторы по плем. работе) так теперь и их нет. Большая часть потенциальных заводчиков (обывателей) видит разведение- это вязка отличной суки и отличного кобеля= отличные щенки. а получили просто щенков.
Quote (alix)
легкостью говорите о том, что активно использовали данного кобеля.
А чего скрывать. Правильно и делали, что использовали. Главное- получен результат. Собаки стали лучше качеством. И на" потом" стратегия разработана.
Quote (alix)
От заводческого интереса страдают частные владельцы,
Больше как раз страдают частные владельцы от посредственностей, которые им попадают в руки. А от хорошей собаки не думаю, что бы кто-то бы страдал. А почему Вы думаете, что эти собаки могли расходиться абы куда. А если их брали понимающие толк в породе и по питомникам.
Quote (alix)
Кто-то ведь берет собаку ПРОСТО для активного участия в ВЫСТАВКАХ. А получает собаку на диван, а еще ужаснее, если она окажется ко всему прочему и больна…
?!?!?!?!?!


Бультерьеры, кругом одни бультерьеры: стандартные (свинокрысики) и стаффордширские (лягушата), и пес Мосяник- тигровый бультерьер

Подождите чуток, никуда не делась, сейчас приду

 
ДолюшкаДата: Среда, 01-10-2008, 19:17 | Сообщение # 45
Группа: наш человек
Сообщений: 167
Отредактировать сообщение
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (alix)
Мне вообще странно, что Вы с такой легкостью говорите о том, что активно использовали данного кобеля. От заводческого интереса страдают частные владельцы, так сказать потребители продукта.


Честно говоря. ну не вижу я причин отказаться от использовании в разведении собаки с перекусом пришедшим после трёх лет, в породе, где на узаконенном стандартом уровне допустимы три прикуса, ножницы. прямой, перекус без отхода.
И не понимаю, в чём пострадали владельцы его детей? Те кто хотел выставляться - выставлялись и очень успешно. Перекусы? Вылезали, не без этого.
Но вот парадокс - вылезали они в том же процентном соотношении как и от кобелей с глубокими ножницами.

Quote
Вы прочтите тему с самого начала. Кто-то ведь берет собаку ПРОСТО для активного участия в ВЫСТАВКАХ. А получает собаку на диван,

Хоть один заводчик в мире может дать гарантию на 45-суточного щенка в отношении его зубной формулы и прикуса? И что ж с того. Покупка шоу-собаки в 8 недельном возрасте риск необычайный.
И единственное, что диктует моя разведенческая совесть - составление договора, с чётким обозначением кто-кому и какую сумму должен в случае "несбывшихся надежд".
Если хотите получить гаранированного супер-Чемпиона - покупайте уже сделанного Чемпиона.
Ведь даже при наличии яйц, полнозубной формулы и идеального прикуса, нет ни доли гарантии в удачной шоу карьере.

Quote
а еще ужаснее, если она окажется ко всему прочему и больна…
Уж лучше прослыть не понимающим толк в разведении, чем такое разводить….

Ну, тут не нужно складывать все яйца в одну корзину. Больная собака может родится от абсолютно идеальных с точки зрения стандарта собак.
 
alixДата: Среда, 01-10-2008, 19:38 | Сообщение # 46
Группа: наш человек
Сообщений: 944
Отредактировать сообщение
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я на опрос ответила, как могла аргументировала, что хотелось уточнить, уточнила...
My_dog, Я не на столько экстримальный человек, чтоб использовать в разведении собаку с ПОРОКОМ. Слава Богу, выбор достаточен и без ПОРОКОВ. Если Вы считаете данную вязку для своих собак возможной и получите в итоге СОВЕРШЕНСТВО, то я первая пожму Вам руку, а может даже поцелую... Если захотите (бу-га-га)
Долюшка, Я не знаю тонкостей стандарта сенбернаров, включая их недостатки и пороки, а так же принципах (приоритетах) разведения Вашей любимой породы. Но , надеюсь, Вы понимаете, что делаете smile Если обидела, простите flower
Эта тема, для меня, себя исчерпала hello


ЕСТЬ ЩЕНКИ!
 
ДолюшкаДата: Суббота, 11-10-2008, 23:59 | Сообщение # 47
Группа: наш человек
Сообщений: 167
Отредактировать сообщение
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
В продолжении беседы о прикусах у сенбернаров и использовании таких производителей.
Вот пара фотографий выдающегося сенбернара с перекусом с отходом.

Хорош, чертовски хорош, хорош на столько что можно закрыть глаза на прикус. Или всё же нельзя?

 
My_dogДата: Понедельник, 13-10-2008, 10:33 | Сообщение # 48
Группа: наш человек
Сообщений: 4592
Отредактировать сообщение
Репутация: 76
Замечания: 0%
Статус: Offline
Долюшка,
Quote (Долюшка)
Хорош, чертовски хорош, хорош на столько что можно закрыть глаза на прикус. Или всё же нельзя?

А почему закрываем? С широко открытыми глазами.На него смотреть и любоваться надо. В нем достоинств очень много, а они важнее для будущего потомства в такой сложной породе.
Quote (Долюшка)
Или всё же нельзя?
Я бы даже не сомневалась- использовала бы..


Бультерьеры, кругом одни бультерьеры: стандартные (свинокрысики) и стаффордширские (лягушата), и пес Мосяник- тигровый бультерьер

Подождите чуток, никуда не делась, сейчас приду

 
krabДата: Понедельник, 13-10-2008, 15:49 | Сообщение # 49
Группа: наш человек
Сообщений: 1702
Отредактировать сообщение
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Logart2006)
Всем известно что порок-потому и порок что как правило несет в себе признаки ВЫРОЖДЕНИЯ!!!!!!!!

Quote (Logart2006)
плохое легко заходит в линию, и порой, требуются десятилетия работы с поголовьем,что бы убрать эту бяку!

Оп! Всем привет! Вот я и вернулся.
И опять глобальная проблема с многовариантным решением...
А если Чемпион Мира, гарантированно дающий великолепное потомство, попал под трамвай и ему лапу ампутировали? Трехлапость передастся следующему поколению или его все-таки можно вязать? wacko
Мы все хотим красиво сказать нет, нет, нет но скажите честно, кто из Вас не сталкивался с такой проблемой в своих собаках? Не как заводчик собак с пороком, а как покупатель щенка от таких собак... Я уже ловил... sad
А буду ли сам использовать таких собак? С Крипторхизмом, неполнозубостью - исключено. Слабая спина, слабые связки - исправляется правильным подбором пары и последующей селекцией.


www.dogexpo.ru
www.imageevent.com/krab
 
My_dogДата: Понедельник, 13-10-2008, 16:19 | Сообщение # 50
Группа: наш человек
Сообщений: 4592
Отредактировать сообщение
Репутация: 76
Замечания: 0%
Статус: Offline
krab, Привет. Нашелся потеряшка. Можно полюбопытствовать? Куда пропадали так надолго?
Quote (krab)
кто из Вас не сталкивался с такой проблемой в своих собаках?
Да многие просто изначально не знают от кого покупают, т.к у большенства это первая собака в породе. Да и опытные пока разберутся в поголовье что и к чему.... А другим опытным на это просто идут сознательно они четко знают чего они хотят, что в настоящее время с собакой (производителем) к примеру, в зубной системе, главное каков он сам, является ли препотентным кобелем и насколько он оставляет положительный след в породе.
Quote (krab)
С Крипторхизмом, неполнозубостью
Вот крипторхов нельзя использовать- все знают. А от куда тогда неполнозубые собаки во многих породах? Значит их используют, закрепляют этот недостаток. Т.к. в стандартах многих пород допускается отсутствие 1-2 зубов. А я считаю это такой же порок как и крипторхизм.
Quote (krab)
Слабая спина, слабые связки -
А может это от выращивания, особенно при нормальной длине спины.? От слабости мускулатуры? А вот длинная спина, как не гоняй и не нагружай собаку все равно не даст хорошей линии верха. Может надо убирать не слабую спину, а длинную спину?


Бультерьеры, кругом одни бультерьеры: стандартные (свинокрысики) и стаффордширские (лягушата), и пес Мосяник- тигровый бультерьер

Подождите чуток, никуда не делась, сейчас приду

 
Форум о собаках Doggi.ru » Полезная информация о собаках » Разведение » Стали бы вы использовать в своем разведении собаку с пороком (опрос)
Поиск:
Меню