Модератор форума: Chara, Olesya, akifa  
Форум о собаках Doggi.ru » Полезная информация о собаках » Разведение » Беременность и выращивание помета (и все, что с ней связано)
Беременность и выращивание помета
CharaДата: Среда, 04-04-2007, 16:35 | Сообщение # 21
Группа: администратор
Сообщений: 18225
Отредактировать сообщение
Репутация: 105
Статус: Offline
Вера, а когда уже имеет смысл делать узи?

 
TIGRINAДата: Среда, 04-04-2007, 23:03 | Сообщение # 22
Группа: наш человек
Сообщений: 267
Отредактировать сообщение
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Chara)
TIGRINA, поздравляем Динушку с пузом!!!
________________
Правла, что у первородок можно и вообще не заметить, что сука беременна? Она не толстеет, может даже поведение не поменяться, да и других признаков не быть.
А вообще - какие признаки беременности? На каком ее этапе появлюся?
Когда и как самое раннее можно определить, что собака беременна?

могу тебе рассказать,что когда дишка ходила первый разик беремчатая то живот был заметен в полтора месяца приблизительно,когда щенков много то раньше,если щенков мало то позже,поведение практически не меняется скорее всего вы пока не замечаите этого поведения в начале, только после второй а порой и на третью беременность поведение меняется,хотя вот первая моя булька была вечно активной и перед самыми родами гоняла с дивана на диван.а вот дишка она о это дама которая как только понимает что она носит деток она перестает почти двигатся и так жеж тяжкой ей(по ее мнению) ходить,а мамка кака такая заставляет ее ходить по 1км 2 раза в денгь,ну прям мамка изверг какой то biggrin angry


Жизнь без бульдога-ночь,а с бульдогом -день
 
CharaДата: Четверг, 05-04-2007, 13:52 | Сообщение # 23
Группа: администратор
Сообщений: 18225
Отредактировать сообщение
Репутация: 105
Статус: Offline
TIGRINA, у нас все сейчас за Чарой ходят)). -"ой у нее настроение испортилось", ой она как-то грустно посмотрела", "может быть она себя плохо чувствует?".
Я говорю. разбалуете сейчас собаку...а никто не слушает sad .
Чарик уже наглеть стала), но пока еще в руках я ее держу)).


 
TIGRINAДата: Четверг, 05-04-2007, 18:47 | Сообщение # 24
Группа: наш человек
Сообщений: 267
Отредактировать сообщение
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Chara, какой у нее щас срок?

Жизнь без бульдога-ночь,а с бульдогом -день
 
ВераДата: Пятница, 06-04-2007, 02:06 | Сообщение # 25
Группа: наш человек
Сообщений: 6875
Отредактировать сообщение
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: Offline
Chara, знаете, вот врач , с которой я контактирую уже более 11 лет , говорит , что все-таки можно ошибится считая щенков. Они , мол , могут так лежать - с одной стороны их 3, а с другой 2 или 4 или...
Я вижу когда сука беременная - только недели за 2-2,5 до родов.
Другие может,более профи. smile


"the right dog, the right handler and the right owner, in the right place at the right time."
 
Logart2006Дата: Пятница, 06-04-2007, 12:52 | Сообщение # 26
Страшный Логард
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4376
Отредактировать сообщение
Репутация: 37
Замечания: 80%
Статус: Offline
Quote (Вера)
Chara, знаете, вот врач , с которой я контактирую уже более 11 лет , говорит , что все-таки можно ошибится считая щенков. Они , мол , могут так лежать - с одной стороны их 3, а с другой 2 или 4 или...

А мы в свое время делали сукам УЗИ. Если делать с 30 по 34 день- количество щенков,а так же врожденные аномалии видно четко! Если позже- куча позвоночников biggrin и вот тут уже можно ошибиться!

Добавлено (2007-04-06, 12:52 Pm)
---------------------------------------------
Сукам перед вязками дают полное и сбалансированное питание в объеме чуть больше обычного, лучше с повышенным содержанием белка. После вязки питание дается в обычном объеме. Следует строго контролировать прибавку в весе во время беременности животного. Заметив его увеличение, примерно за пять недель до предполагаемого щенения количество пищи увеличивают (лучше, если это будет сделано за счет корма с повышенным содержанием жира). С пятой недели беременности количество съедаемой сукой пищи повышается еженедельно на 15 процентов. Дневная (суточная) порция корма постепенно увеличивается, поэтому число кормлений лучше довести до 3—4, а то и до 5, так как матка все больше и больше давит на желудок. К моменту щенения объем корма возрастает на 35— 50 процентов от должного (максимум на 60 процентов).

Из дополнительных добавок в рацион суки можно ввести сгущенное (без сахара) молоко, раз в десять дней — яйца, сваренные всмятку, кусочки печени. Но не забывайте, что эти добавки не должны превышать 10 процентов суточного рациона.
В последнюю треть беременности порядок кормления должен соответствовать кормлению суки в подсосный (лактационный) период. Дело в том, что с этого времени отмечается самое интенсивное внутриутробное развитие и рост плода (в геометрической прогрессии). Соответственно возрастают и энергетические потребности суки. Переедание ее до этого времени крайне нежелательно. К моменту родов сука должна иметь хороший аппетит, а не лишний вес. Необходимое повышенное количество энергии зависит от нормы потребления энергии, от размеров плодов, сроков беременности и объема живота суки.
В подсосный период потребность суки в питательных веществах резко возрастает и примерно через три недели достигает максимума. Если у нее мало молока или она не может съедать требующийся ей суточный рацион пищи, может потребоваться дополнительный прикорм щенков с раннего возраста.
В этот период (от рождения щенков до достижения ими трехнедельного возраста) суке требуется повышенное содержание кальция, фосфора и витамина D. Учитывая, что для щенных и лактирующих сук разработаны специальные корма, то дополнительные добавки им не требуются.

Ощенившаяся сука, если вы правильно подобрали корм и разумно распределяете его в течение дня, не должна ни терять, ни набирать веса или иметь его таким же, как и во время вязки (или на 5—10 процентов больше).
Первые три недели после родов потребность суки в пище в 2—3 раза превышает обычную. Это зависит от количества и веса родившихся у нее щенков, от обменных процессов в ее организме и количества молока (а в первые 2—3 дня — молозива), вырабатывающегося у нее. Минимальное количество кормлений должно составлять 3—4 (в режиме щенного периода). Разница между периодом беременности и лактации состоит только в объеме суточного рациона: в период вскармливания щенков оно постепенно нарастает. В оба эти периода сука нуждается в повышенном содержании углеводов, а потребность в белке составляет 16—25 процентов всей пищи (при безуглеводной диете — до 33 процентов).
Как только щенки прозреют (раскроют глаза) и начнут самостоятельно передвигаться за пределы родильного бокса («гнезда»), их постепенно переводят на искусственное вскармливание — на питание кормами матери.
С начала отъема малышей от груди матери объем пищи последней начинают постепенно уменьшать. Как только будет отнят последний щенок, суку на сутки сажают на голод, оставляя в ее рационе только воду и кефир. На следующий день ей дают четверть обычного рациона, затем — половину, далее — три четверти и наконец полностью переводят на обычное кормление, давая ей корм два раза в день.

Для искусственного вскармливания новорожденных щенков — при отсутствии у матери молозива, первые трое суток после кесарева сечения (а может, и дольше), в случае смерти суки в родах или при развитии у нее эклампсии, при невосприимчивости материнского молока и в ряде других случаев — используется промышленное сучье молоко. Смесь готовят строго по аннотации, перед ее использованием и при температуре 38 "С. Приобретая молочную смесь, проверьте, чтобы к ней были приложены мерная ложечка и бутылочка с соской, а также дату ее выпуска и сроки реализации. Ознакомьтесь с правилами ее хранения и использования.
Недокорм или чрезмерно разбавленная смесь потребуют большего числа кормлений, чем указано в аннотации. Перекорм же может вызвать диарею или чрезмерно быстрый рост. При расстройстве пищеварения щенка лучше чуть недокармливать, а с трехнедельного возраста постепенно увеличить объем корма до должного количества.
Рекомендуется следующий прием корма:
— в первую неделю жизни — 120—140 кал/кг в сутки;
— во вторую неделю — 140—160 кал/кг в сутки;
— с третьей — 160—180 кал/кг в сутки;
— с четвертой — 180 кал/кг в сутки.
При кормлении щенка промышленным сучьим молоком ему требуется не более трех кормлений в день с интервалом в 8 часов. Кормить начинают с половины указанной в аннотации нормы. К обычному количеству пищи переходят постепенно — за 4—5 дней. Чем больше вес щенка, тем больше пищи он потребляет. Если после еды у него отмечается диарея, уменьшите объем следующего кормления наполовину и постепенно вновь доведите до обычной нормы.

 
TIGRINAДата: Пятница, 06-04-2007, 14:17 | Сообщение # 27
Группа: наш человек
Сообщений: 267
Отредактировать сообщение
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
сегодня сводила Дишку к вету на прошупку,и что выяснилось,что помоему наша Ди нас обманула своей беременностью,но правда врач сказал что бы я привезла б ее еще раз через неделю,у меня такое в первые,может ли врач прощупать щенка если он один и находится под ребрами?

Жизнь без бульдога-ночь,а с бульдогом -день
 
HamitovnaДата: Пятница, 06-04-2007, 16:33 | Сообщение # 28
САМЫЙ ОТЗЫВЧИВЫЙ ФОРУМЧАНИН ЛЕТО-2007
Группа: наш человек
Сообщений: 1454
Отредактировать сообщение
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Вера)
Вот этого не слышала,а сильно пахнет?

Терпимо, но зато потом, как нерожавшая, а если ещё и бандаж...
Главное лактация прекращается и никакого мастита. Не один десяток сук, у нас ведь ещё холодовой фактор, часто вымя откормившие суки подмораживают, не успеешь оглянуться.


Любая крайность есть родная сестра ограниченности. Виссарион Белинский
 
ВераДата: Пятница, 06-04-2007, 20:02 | Сообщение # 29
Группа: наш человек
Сообщений: 6875
Отредактировать сообщение
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: Offline
Quote (Logart2006)
куча позвоночников
Прелесть!!! biggrin
Hamitovna, спасибо большое за совет! Я-то спрашивала, потому что у меня астма и резкие запахи (любые) не переношу.К сожалению. sad


"the right dog, the right handler and the right owner, in the right place at the right time."
 
CharaДата: Пятница, 06-04-2007, 20:12 | Сообщение # 30
Группа: администратор
Сообщений: 18225
Отредактировать сообщение
Репутация: 105
Статус: Offline
У Чары всего лишь вторая неделя после вязки прошла.
Еще неизвестно беременна она, нет..
Сегодня забралась под компьютерный стол, еле вместилась комочком, и уснула...Такого раньше НИКОГДА не было. Она не любит стесняющих ее стенок...и т.д.
Ну не может же поведение меняться так рано!!!


 
Форум о собаках Doggi.ru » Полезная информация о собаках » Разведение » Беременность и выращивание помета (и все, что с ней связано)
Поиск:
Меню