Форум о собаках Догги
Новые сообщения * Правила форума * Поиск по форуму * Как вставить фото * Участники * RSS *



Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Chara, Olesya 
Форум о собаках Doggi.ru » Полезная информация о собаках » Содержание собак » Постройка вольера, будки, дома для собак (кто что знает, видел - поделитесь)
Постройка вольера, будки, дома для собак
Chara Дата: Вторник, 04-09-2007, 21:03 | Сообщение # 11 |


Offline
Сообщения: 18223
Пол: женский
Репутация: 105
Город: Архангельск
Породы: ньюфы, японский хин
Как вы считаете: что может служить практичной подстилкой в будку-домик на улицу? Первые условия: гигиеничность, легкость в чистке, замене, хорошая теплоизоляция.
Краем уха слышала, что опилки, которые кажется таким прекрасным природным ковриком, не подходят на роль подстилки для собаки, так как блохи и прочие насекомые обеспечены. Сено также не подходит. Только солома. КАкая причина?
Из чего вы бы сшили подстилку для собаки?





 
двина Дата: Суббота, 05-06-2010, 11:21 | Сообщение # 12 |


Offline
Сообщения: 1146
Пол: женский
Репутация: 15
Город: Новодвинск
Породы: такса
В журнале "Друг собак" предложение, может кому понадобится...

Вольеры, будки, беговые дорожки.

http://www.dog-design.ru/compone....temid,2






 
Lubov Дата: Воскресенье, 18-07-2010, 23:13 | Сообщение # 13 |


Offline
Сообщения: 653
Пол: женский
Репутация: 5
Город: Белгород
Породы: Немецкая овчарка, шпиц
двина, вольеры эти очень даже не плохие, только зашить их надо деревом с трех сторон, а место для выгула где? У меня такой вольер 3*3м с будкой и столько же для выгула - песочек на случай, если придется надолго закрыть... Мы очень долго решали эту проблему...



Мой сайт - http://enuma-elish.jimdo.com

Мой форум - http://enumaelish.myqip.ru

 
My_dog Дата: Понедельник, 19-07-2010, 09:53 | Сообщение # 14 |


Offline
Сообщения: 4592
Пол: женский
Репутация: 76
Город: Архангельск-Курск
Породы: Джиник, Жужик,Клайдюша и Рози
двина,Оксана, спасибо. Очень ценная информация. Даже если не покупать, то есть от чего оттолкнуться в посторойке самим.
Lubov, А вам-то какие доски- сразу виден северный народ. Виноградником с двух-трех сторон обсадили наиболее жарких (южная и западная) и тенечек естественный, и пичуги им будет трели закатывать, и виноград наобрываются сами и Вам хватит. Через пару лет не найдете где и вольер, все обовьет.
Мы склоняемся к обноске из сетки шестидесятки по фасаду , прута "еденицы" с трех сторон на столбах металлических, чтобы выдержал виноградник. В "досках" все-таки жарко, воздух не гуляет, тепловой удар может быть от перегрева. Вот с крышей проблема? Из чего? Поликарбонат красиво конечно и светло в вольере, но выдержит ли зимой снег.



Бультерьеры, кругом одни бультерьеры: стандартные (свинокрысики) и стаффордширские (лягушата), и пес Мосяник- тигровый бультерьер

Подождите чуток, никуда не делась, сейчас приду

 
miledi Дата: Понедельник, 19-07-2010, 14:43 | Сообщение # 15 |


Offline
Сообщения: 1576
Пол: женский
Репутация: 17
Город: Архангельск-Тула
Породы: сенбернар, русский той
Что необходимо знать при размещении собаки в вольере или будке

Условия размещения собак оказывают большое влияние на сохранение их здоровья и работоспособности. Собаки большую часть суток проводят на месте своего размещения, где отдыхают, восстанавливают свою энергию, затраченную при несении службы, на тренировках, соревнованиях. Лишенные свободы передвижения собаки, находясь в неблагоприятных условиях размещения, легко подвергаются различным заболеваниям. Напротив, правильно организованное размещение собаки оказывает благоприятное воздействие на состояние её организма и эффективно предотвращает простудные, кожные и другие заболевания. Поэтому вольер, где размещается собака, должен отвечать определенным зоогигиеническим требованиям в отношении влаги, света, тепла, и газового состава воздуха.
Место для строительства вольера должно быть сухим и удаленным от жилых помещений, столовых, кухонь, конюшен, свинарников, выгребных ям, производств с вредными отходами, пыльных и шумных дорог, автопарков, складов ГСМ, котельных, навозохранилищ, мусоросборника, туалета и других объектов выделяющих в воздух вредные газы и испарения. Наиболее оптимальным считается удаление вольера от этих сооружений на расстояние не менее 500 метров.
Наиболее благоприятными участками являются места, естественно защищенные от холодных ветров и солнцепека деревьями, кустарником и т.д., незатопляемые дождевыми и талыми водами.
Запрещается размещать собак с другими домашними животными (в свинарниках, конюшнях) и вблизи них, ввиду, того, что наличие сероводорода, углекислоты и аммиака в этих помещениях отрицательно сказываются на здоровье и работоспособности собак.
Территория, где содержится собака, оборудуется освещением и ограждается сплошным забором высотой 2,5-3 метра, с целью предотвращения проникновения на территорию других животных и посторонних людей, которые могут оказаться нежелательными раздражителями для собак, а также носителями инфекционных заболеваний. Кроме того, ограждение позволяет исключить покус посторонних людей собакой в случае её случайного выхода из вольера.
Ограждение территории может быть различной конструкции: железобетонные плиты, кирпичная кладка, щиты из досок в рамке из стального угольника, деревянный забор. Оно не должно иметь щелей. Для избежания подкопов собаками и другими животными ограждение может усиливаться металлической решёткой в виде "гребёнки". В ограждение встраивается плотная калитка с надежными двухсторонними запорами.

Вольерслужит для защиты собак от вредных метеорологических воздействий (дождя, снега, ветра, высоких и низких температур воздуха и т.д.)
и должен отвечать следующим минимальным требованиям:
- в нем должно быть удобно работать человеку;
- в вольере должна быть будка или кабина с будкой;
- вольер должен иметь защиту от атмосферных осадков;
- вольер должен иметь следующую минимальную площадь (см. таблицу), при этом длина одной стороны не должна быть менее двух метров;

Высота холки собаки- От 50 см до 65 см
Площадь, не менее- 8 м2
До 50 см- 6 м2
Свыше 65 см- 10 м2

Для каждой дополнительной собаки, содержащейся в том же вольере, площадь вольера необходимо увеличить минимум в 1,5 раза. Также размер вольера увеличивается минимум в 1,5 раза при содержании суки со щенками.
Настоящие минимальные размеры предназначены для собак, которые значительную часть времени проводят в вольере. Но, к примеру, если овчарка в вечернее и ночное время свободно перемещается по охраняемой территории, то можно ограничиться вольером размером 6 м2.

Пол должен быть с небольшой теплопроводностью, водонепроницаемым и прочным, с уклоном от боковых стен (перегородок) выгула к центру и в сторону фасада. Он может быть бетонным, а лучше асфальтовым, так как пол из цемента холоднее, что может привести к ревматическим заболеваниям конечностей у собак. В этих вариантах обязательно использование деревянного настила минимальной площадью 2,0х1,5 м.
Хорошим вариантом будет наличие в вольере деревянного пола. При изготовлении деревянного пола (настила) обратите особое внимание на качество материала: это должна быть шпунтованная доска – половая рейка (толщиной не менее 35 мм), качественно простроганная, без обзола, без выпадающих сучков, без признаков гнили. Не допускается использование сердцевинных досок. Обратите внимание на наличие усиливающих лаг под полом – пол не должен прогибаться и шататься. При изготовлении пола следует обеспечить наличие вентилируемого пространства под полом минимум 50 мм, что препятствует проникновению паразитов и влаги из почвы, обеспечивает большую долговечность пола. Если возникает желание обложить низ вольера камнем, кирпичом и т.п., то необходимо оставить вентиляционные отверстия. Половая рейка до укладки должна быть обработана со всех сторон деревозащитной противогнилостной пропиткой в два слоя. Половая рейка закрепляется на лагах при помощи саморезов - шурупов, не допускается использование гвоздей.

Ограждения - стены. Как минимум одна сторона вольера должна быть решетчатой и обеспечивать собаке обзор. Категорически не допускается в качестве ограждений использование сетки, т.к. собаки могут испортить зубы, пытаясь её прокусить, также собаки могут «выбить» лапами плетеную сетку. Для решетчатых ограждений не допускаются никакие компромиссы – только трубы. Рекомендуемый шаг труб 100 мм для крупных собак, 50 мм – для небольших. Все металлические элементы должны быть качественно приварены, зачищены. Не допускается наличие заусениц на любых металлических элементах (дверь, кормушка, стыки труб и т.п.). Все металлические элементы должны пройти полный цикл окраски: очищены от ржавчины, прогрунтованы, покрыты эмалью методом горячей покраски. Не допускается использование оцинкованных труб и порошковое покрытие труб, т.к. нет уверенности в их безвредности. При приобретении вольера удостоверьтесь, что металлические элементы прогрунтованы.

Для ограждения других стен возможно использование различных материалов: плоского шифера, металлического профнастила, обшивочной доски.
Наиболее оправдано с точки зрения комфортности использование деревянных панелей. В этом варианте используется сухая обшивочная доска влажностью 10-15%, простроганная с 4-х сторон, толщиной не менее 20 мм и имеющее пазогребневое соединение. Требования к доске: качественный прострог, отсутствие обзола, отсутствие несросшихся (выпадающих) сучков, отсутствие сердцевинных трещин. Обшивочная доска должна быть обработана со всех сторон деревозащитной противогнилостной пропиткой в два слоя. Крепление досок должно производиться при помощи нержавеющих шурупов, с предварительным рассверливанием отверстий (в противном случае, при ввертывании шурупов происходит раскол доски, в который попадает влага и начинается процесс гниения древесины). Деревянные элементы стен не должны контактировать с почвой (бетоном, асфальтом или другим основание вольера или цоколя вольера).

Как правило, фронтальная сторона вольера оборудуется дверью и кормушкой.
Дверь должна открываться исключительно внутрь вольера и хорошо закрываться снаружи и изнутри надежным запором. Рекомендуется наличие на двери проушин для навесных замков.
Кормушка служит для постановки в вольер пищи и воды. Кормушка размещается на высоте 200-300 мм от пола, имеет поворотный механизм и задвижку для фиксации в закрытом положении. Такая кормушка обеспечивает безопасность при кормлении собак посторонними лицами (к примеру, при отъезде хозяев).
Кровля. Для кровли допускается использование любых кровельных материалов: профнастил, металлочерепица, мягкая кровля, ондулин и т.п. Главное, чтобы надежность стропильной системы соответствовала типу применяемой кровли и используемые деревянные элементы были качественными ( качество древесины и качество обработки). Обращаем внимание, что и при изготовлении кровли не допускается применение гвоздей.

Будка. На территории вольера устанавливается будка-конура, для того, чтобы собака могла укрыться от холода, ветра, жары, и просто отдохнуть.
Размер будки имеет важное значение. В регионах, где бывают значительные отрицательные температуры, действует правило: больше – не лучше. Будка должна быть достаточна для того, чтобы собака могла войти, развернуться, лечь и не более. В регионах с более умеренным климатом этим правилом можно пренебречь.
Для определения размеров снимите мерки с собаки и рассчитайте необходимые размеры по приведенной ниже инструкции. Если у Вас щенок, то размеры взрослой собаки Вы найдете в соответствующих справочниках или выясните в кинологическом клубе.

- измерьте площадь (длину и ширину) которую занимает собака в спящем положении – вот минимальные размеры будки. Для определения высоты – надо знать высоту холки.
- можно «прикинуть» размеры по параметрам, как на рисунке справа.

Лаз лучше сделать на широкой стороне и сместить к боковой стенке. Для крупных собак достаточно лаза 40-50 см Х 35-40 см., для средних и небольших собак размер лаза может быть меньше.

Практика показала, что для многих собак оптимальны следующие размеры будок:

Типы и некоторые породы собак -
Небольшие собаки: (к примеру) той-пудель, мопс, пекинес, ши-тцу, такса, фокстерьер…
Размеры в м

Конура:
ширина- 0,7
глубина- 0,55
высота- 0,6
Лаз:
ширина- 0,3
высота- 0,4

Средние собаки:
(к примеру) бультерьер, шарпей, английский бульдог, боксер, ротвейлер…

1,15
0,75
0,8
0,35
0,5

Крупные собаки:
(к примеру) дог, ирландский волкодав, кавказская овчарка, немецкая овчарка…

1,35
1,0
0,95
0,4
0,6

Крыша должна быть съемной — будку требуется регулярно осматривать и чистить, иногда это может оказаться необходимым для оказания ветеринарной помощи собаке.
По форме крыша предпочтительнее плоская или наклонная, большинство собак предпочитает использовать крышу будки как наблюдательный пост.
Желательно, чтобы будка была разборной, что облегчает возможность дезинфекции, чистки, обработки химическими препаратами и просушки.
Кровля изготавливается из различных материалов: металл, пластик, битумная черепица, древесина. В любом варианте необходимо сплошное основание из досок как теплоизолирующий материал.

Стены. Для стен, пола и потолка предпочтительнее натуральное сухое дерево хвойных пород из-за уникальных свойств, обеспечивающих оптимальный микроклимат.
При необходимости и в особо холодных районах стенки будок делают двойными, пространство между ними заполняется различными теплоизолирующими материалами (традиционные: сухая стружка дерева, льняная костра, сухие опилки или современные: пенопласт, стиропор, пенополистирол, минвата и т.п.). Следует помнить, что чем сложнее конструкция будки, тем лучшие условия создаются и для паразитов. Поэтому утепленную будку необходимо обрабатывать гораздо чаще и тщательнее.
Пол должен изготавливаться из качественной шпунтованной доски, толщиной не менее 35 мм. Под полом должны быть ножки для обеспечения вентилируемого пространства под будкой.

Качество. При приобретении будки обратите внимание на качество. Большинство «производителей» будок считают, что изготовление будок несерьезное производство и используют отходы основного производства или некондиционный материал. Качество материала характеризуется тем, что отсутствуют: выпавшие сучки на стенах, обзол, трещины и сколы, посинение. Древесные материалы должны быть высушены в сушильных камерах до 10-15% влажности. Качество обработки характеризуется в основном следующим: прострог всех деталей, пазогребневое соединение досок, двойная деревозащитная обработка внешних элементов будки, надежное крепление кровельного материала.

Дополнительная информация
Будка должна быть защищена от сквозняков. Необходимо проверять все соединения, углы, стыки.В случае необходимости следует обить будку снаружи непродуваемым влагостойким материалом (рубероид и т.п.).
Размещение будки. Необходимо, чтобы вход был расположен достаточно высоко. Будку следует поставить на блоки (кирпичи) или любую другую подставку так, чтобы пространство между будкой и землей проветривалось (5-15 см) - так вы защитите будку и собаку от излишней влажности и от проникновения паразитов из почвы. Следует подложить между блоками (кирпичами) и опорными стойками-ножками будки рубероид или пергамин для влагоизоляции. Если приподнять будку достаточно высоко (40 -50 см), то собака получит превосходное место для защиты от зноя в жаркое время года.

При будке следует оборудовать лежанку из строганых досок площадью не менее чем площадь конуры.
Предпочтительнее вход в будку разместить с южной стороны. Этим вы сведёте к минимуму попадание влаги в будку в зимнее время, так как зимой обычно северные ветры приносят дожди и снегопады. Для того чтобы правильно выбрать место, нужно знать преобладающее направление ветра в данной местности, учитывать расположение дома, заборов, сараев, других ближайших построек. По возможности, будку следует ставить под деревом или навесом с целью дополнительной защиты от перегрева, сильных ветров, снегопадов и ливней.

Внутри вольера в районах с жарким климатом вместо будки оборудуется переносной стеллаж (нары) для лежания собаки размером 1,0 Х 1,0 м, изготовленный из досок, скрепленных между собой двумя продольными брусками высотой 0,15-0,2 м. Стеллаж по краям имеет деревянный бортик высотой 0,1 м.
Если содержится две собаки, то они должны иметь возможность видеть друг друга;
Направление фасада вольера должно быть таким, чтобы в помещение попадало достаточно солнца, и оно не подвергалось лобовому воздействию холодного ветра.
В северных районах, где солнца всегда мало, вольеры надо размещать так, чтобы фасад их был направлен на юг. В районах с жарким климатом, для избежании перегрева собак, вольер лучше всего располагать фасадом на северо-восток. В средней полосе - на юго-восток.

Эксплуатация вольера и будки.

Построив вольер и будку необходимо обеспечить их правильную эксплуатацию, что необходимо, в первую очередь, для здоровья собаки.

Уборка. Вольер, а также прилегающая территория должны содержаться постоянно в чистоте и порядке. Около будки не должно быть ничего лишнего. Вольеры и территория вокруг них должны подметаться не реже двух раз в день - во время утренней и вечерней уборки. Экскременты должны убираться лопатой или специальным совком, и ссыпаться в специальный ящик, опорожняемый по мере наполнения. Объеденные собаками кости также не должны валяться в вольерах. В теплое время года, не реже одного раза в декаду, помещения служебных собак промывают водой.
Вдоль фасадной и тыльной стороны павильона устраиваются небольших размеров канавки (лотки) для стока дождевых и талых вод, а также для смыва нечистот при уборке выгулов. Канавы должны иметь необходимый уклон для самопроизвольного стекания (слива) этих вод и нечистот в систему централизованной канализации или в оборудованный жижесборник.
Для уборки вольера необходимо иметь железные совки, метлы на длинном черенке, ящики, носилки, железные и деревянные лопаты, ведра.

Дезинфекция. Дезинфекция в проводиться как профилактическое мероприятие один раз в месяц летом и один раз в квартал в зимнее, 3% - ным раствором креолина, лизола или формалина. В необходимых случаях, по указанию ветеринарного работника, могут проводиться внеочередные дезинфекции.
Дезинфекции должна предшествовать тщательная механическая уборка помещений - очистка от остатков корма и другого мусора. Все съемные части вольера и будки снимаются и обрабатываются отдельно.

Наиболее принятым в собаководстве способом дезинфекции является обработка 3%-ной эмульсией (раствором) креолина в теплой воде. Этой эмульсией, имеющей цвет снятого молока, с помощью гидропульта смачиваются пол и стены вольера (будки). Можно применять 0,25- %-ный раствор едкого натрия в воде. До полного высыхания помещения после дезинфекции собак в него ставить не следует.

Техническое состояние

1. Размещая вольер, следует обратить внимание:
- оставить проход между задней стеной вольера и забором/ иным сооружением достаточной ширины для проведения профилактических работ, уборке снега, уборке сорняков.
- не допускается установка вольера в местах возможного схода на вольер снега и льда с крыш домов/ иных сооружений.
- не допускается образование под вольером луж,
2. Периодически производить смазку петель дверей и кормушек любой пастообразной смазкой (солидол, литол).
3. Проверяйте состояние деревянных элементов. Особое внимание обратите на пол и нижние доски стеновых панелей, т.к. именно они эксплуатируется в наиболее агрессивной среде .
4. Поскольку древесина имеет свойство изменять свою влажность, то возможна деформация вследствие повышения влажности. Поэтому требуется обеспечить постоянную сухость пола вольер. Не рекомендуется увлекаться активной влажной уборкой вольера, после проведения влажной уборки следует обеспечить проветривание и просыхание деревянных элементов вольера.
5. Не допускать «обрастание» вольер неконтролируемой растительностью, это отрицательно влияет на состояние древесины. Особенное внимание следует обращать на тыльную сторону вольера. При наличии декоративной растительности (виноград, плющ и т.п.) следите за тем, чтобы хотя бы в нижней части вольера между стеной и растительностью был вентилируемый зазор 20-40 см..
6. В зимнее время следует обратить внимание на недопустимость образования значительного (высотой более 30 см) снежного покрова на крыше. В зимнее время допускается закрытие боковых и задних стен вольера снегом, но при наступлении положительных температур следует немедленно:
- убрать снег с крыши, если его толщина выше 10 см;
- убрать снег вокруг вольера по всему периметру на ширину не менее 70 см;
6. Желательно периодически (раз в квартал) осматривать состояние крыши:
- контролировать отсутствие анормальных звуков, которые могут быть вызваны ослаблением крепежа. Косвенным признаком ослабления крепежа может являться обнаруженная течь.
- при обнаружении течи следует немедленно предпринять меры для её устранения.

В зависимости от времени года…

Для более надежного сохранения теплав холодное время года практикуется закрытие лаза занавесью из тяжелой и грубой ткани, при этом размер занавеси должен быть такой, чтобы после входа-выхода собаки из будки, она занимала первоначальное положение и максимально закрывала лаз. Для этого нижнюю часть занавеси следует утяжелить, вшив в ткань песок (в пленке) и т.п.
В холодное время года собакам дается подстилка из сухой соломы или сена. Подстилка меняется не менее одного раза в неделю. До замены подстилка должна ежедневно перетряхиваться и из нее удаляться сор. Использование подстилки, бывшей в употреблении, не допускается.
Для дополнительной защиты тела собаки при длительном пребывании ее в условиях резкого охлаждения вне естественных укрытий и при ограниченности движений рекомендуется применять попону. Закрывая спину, грудную клетку и бока собаки, попона уменьшает теплоотдачу и оберегает собаку от простуды. Лучшим материалом для изготовления попоны является грубошерстное сукно, покрытое хлопчатобумажной тканью.

При эксплуатации вольера и будки следует придерживаться принципа, что любое изделие требует ухода и бережного отношения, тем более что там живет живое существо.
Приведенные рекомендации по строительству вольера и будки, по их эксплуатации – универсальны. Вам следует их подкорректировать с учетом породы собаки, климатических и иных особенностей местности, где собаке предстоит жить.ссылка http://www.k9.net.ua/showthread.php?t=17

еще http://prosta.rolka.su/viewtopic.php?id=66
очень хорошее средство от мух и комаров в вольеры http://www.agro-food.ru/v-g2.html




Питомник сенбернаров и русских тоев "ИЗ АНГЕЛ ГРАДА " http://angelgrad.jimdo.com/
"Ты должен так разводить собак, чтобы уходя
из разведения, мог честно сказать себе, что
оставляешь породу в лучшем состоянии,
нежели когда ты пришел"
Дорис Малин

 
Lubov Дата: Вторник, 20-07-2010, 08:22 | Сообщение # 16 |


Offline
Сообщения: 653
Пол: женский
Репутация: 5
Город: Белгород
Породы: Немецкая овчарка, шпиц
My_dog, виноград, это, конечно, очень хорошо летом, а зимой? Да ему еще и вырасти надо, в лучшем случае года через 3 он обовьет... А зима в этом году была не теплая. Для проветривания я оставила сверху окошки. А вот про выгул с песочком я и писала, под крышей, там не жарко, она сейчас на песочке и живет и спит, в деревянную часть практически не заходит, в будку тем более, жара... Обноска вся сварена из прута 1см через 10см, правда мелкие пролезают в гости, а Цацка нашла одну лазейку в 15см и однажды вылезла через нее, приварили туда еще прут. Крыша у меня из мягкой черепицы на фанере, ну это уже под дом сделала. Вот думаю про подстилку в будку, надо начинать сено сушить, которого практически нет, все высохло. Завтра забираю еще одного овчаренка мальчишку 2-х месячного, планирую поселить их в одном вольере пока.



Мой сайт - http://enuma-elish.jimdo.com

Мой форум - http://enumaelish.myqip.ru

 
Tauta Дата: Среда, 28-07-2010, 16:46 | Сообщение # 17 |


Offline
Сообщения: 1967
Пол: женский
Репутация: 51
Город: Северодвинск
Породы: Пекинес Кане корсо БМВ
Почему пишут, что сено для подстилки в будку плохо? bn
Мы собаке с осени засыпали сено в будку, она там утрамбовывала, как ей надо, а зимой в сильные морозы зарывалась как в нору и внутри будки у неё было теплей, чем на улице. С соломой мне кажется так не получится, потому что она жесткая.



"В отличие от людей собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают" Дж. Роулэнд

 
katrina Дата: Среда, 28-07-2010, 17:23 | Сообщение # 18 |


Offline
Сообщения: 261
Пол: женский
Репутация: 1
Город: Северодвинск
Породы: Китайская хохлатая собака
Britani, подскажите сколько стоит такой симпатичный домик?

 
Corsair Дата: Вторник, 10-04-2012, 22:30 | Сообщение # 19 |


Offline
Сообщения: 58
Пол: мужской
Репутация: 0
Город: Казань
Породы: Немецкая овчарка
Вот и я добрался до постройки вольера :) Благо переехали загород, в свой дом, то посчитали нужным и для щенка построить свой домик ah Покупать готовый вольер отказались, т.к. ценник в 60 тысяч рублей пугал. Решил я делать все сам, руки вроде откуда нужно растут :) Начертил схему будущего вольера, размер был выбран 4х2 метра, т.к. в будущем планиурется приобретение еще одного щенка :) Закупил металла на предприятии: равнополочные уголки 36 штук 32мм шириной одна полка, прутья 70 штук 10мм диаметром из расчета что решетка будет 3х2м (шаг между прутьями вышел 65мм), все это было нарезано по 2 метра высотой, для удобства перевозки на легковой машине. Пригласил сварщика, он мне за 2 дня сварил все как я хотел, фото выложу в ближайшее время! Пока готов только металлический каркас, в процессе покраска, потом будет обшивка деревом))



[URL=http://flines.ru/][IMG]http://flines.ru/timelines/620601.jpg[/IMG][/URL]

 
yanikkk Дата: Среда, 11-04-2012, 08:21 | Сообщение # 20 |
мать семейства


Offline
Сообщения: 13535
Пол: женский
Репутация: 108
Город: москва
Породы: люблю всех
Tauta,а кто у тебя в будке? обязательно обработай будку от клещей!..не даи Бог там спит кто то или просыпается уже.. у нашего ветврача уже был случай пироплазмоза! в будке спал клещ >( проснулся а тут вот она-еда :(




Эх люди,я жалуюсь, гавкая, а вы умываете руки.... И вот что странно-собака-я,а вы еще большие СУКИ!
Cогласие есть продукт при полном непротивлении сторон

 
Форум о собаках Doggi.ru » Полезная информация о собаках » Содержание собак » Постройка вольера, будки, дома для собак (кто что знает, видел - поделитесь)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: