Модератор форума: Chara, Olesya, Sanata  
Форум о собаках Doggi.ru » ОФФТОП » Болталка » Наши любимые блюда (обсуждаем еду и способы ее приготовления;))
Наши любимые блюда
CharaДата: Четверг, 02-07-2009, 13:42 | Сообщение # 251
Группа: администратор
Сообщений: 18225
Репутация: 105
Статус: Offline
Что-то тема совсем упала...((

 
tov-benderДата: Пятница, 03-07-2009, 01:02 | Сообщение # 252
Группа: наш человек
Сообщений: 42
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Тогда попытаюсь продолжить

"Итальянские макороны по флотски", на буржуйском языке- паста smile

Значиццо, на 4 порции нужно:

300 г спагетти
250 г фарша из индейки
800 г протертых томатов
50 г томатной пасты
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 средняя морковка
150 г шампиньонов
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. коричневого сахара
1 лавровый лист
1 ч. л. сухого орегано
Соль и перец
Может чего пропустил, но по ходу дела разберётесь
То что пропустил wink :
50 г обжаренного миндаля
100 г фарша из постной говядины
100 г гранулированного соевого мяса
125 мл красного вина
100 г кедровых орешков

Готовить строго по этому ретуалу, иначе получится банальная мешанина.

1 Мелко порезать или перемолоть в блендере миндаль. В тефлоновую сковороду с толстым дном высыпать соевое мясо, залть его стаканом воды и поставь на огонь. Помешивать, пока вся вода не впитается, а потом добавить фарш из индейки и говяжий, и слегка обжарить полученную смесь (минуты 3). Кладём миндаль и жарим еще 5 минут.
Готовый фарш откидываем на дуршлаг и переходим к след. пункту

2Мелко режем лук, чеснок, сельдерей, морковь и грибы и отправляем все это хозяйство на сковородку, которую — не надо отмывать после мяса! Добавить оливкового масла и щепотку соли, жарить на среднем огне минут 8. Есть время — жарьте минут 15 на совсем слабом огне, чтобы было ароматнее. Теперь возвращаем на сковороду фарш, подливаем вина и обжариваем мясо с овощами минут 5

3Убераем огонь до минимума, добавляем протертые томаты, томатную пасту, сухие травы, соль и перец. Томи минут 20, а лучше — час-полтора на еле-еле заметном огне, чтобы мясо стало мягким.
В это время можете себя чем-то занять, а если вы девушка можете позвать меня, я вас займу wink Правда потом потребую мяса biggrin

4За 10 минут до подачи блюда поставить на соседнюю конфорку большую кастрюлю с соленой водой. Когда закипит — кидайте туда спагетти и варите 7 минут.

ФИНИШ cool
Выкладываем на тарелку пасту, выливаем сверху соус, посыпаем кедровыми орешками и с удовольствием кушаем и запиваем аргентинским вином сорта мендоза или мальбек. Т.К БОЛЕЕ ХОРОШЕГО, ВИНА ТИПА "Banfi Poggio alle Mura" - НЕ ПОДДЕЛЬНОГО В АРХАНГЕЛЬСКЕ НЕТ!!! Покупал несколько раз подрят- деньги наветер- ибо фуфло, во всех магазах!

Сообщение отредактировал tov-bender - Пятница, 03-07-2009, 01:40
 
tov-benderДата: Пятница, 03-07-2009, 01:14 | Сообщение # 253
Группа: наш человек
Сообщений: 42
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Шикарная закусь на скору руку:

плеснуть в устицу (с открытой раковиной) пару капель холодной водки,пару ложек лососевой икры и несколько перьев лука-шалота.
Съедаем, запиваем "залпом" водки, "сверху" закусываем лимоном.

 
VALIAДата: Пятница, 03-07-2009, 01:19 | Сообщение # 254
Группа: наш человек
Сообщений: 4082
Репутация: 59
Замечания: 0%
Статус: Offline
tov-bender,
я в шоке... blink
 
CharaДата: Пятница, 03-07-2009, 01:21 | Сообщение # 255
Группа: администратор
Сообщений: 18225
Репутация: 105
Статус: Offline
tov-bender, спасибо, прям захотелось приготовить__)))..у тебя дар описывать)

 
tov-benderДата: Пятница, 03-07-2009, 01:22 | Сообщение # 256
Группа: наш человек
Сообщений: 42
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
От чего это ты в шоке? Моряк, хоть и бывший должен уметь всё, в том числе и приготовить для себя и друзей вкусную пищу wink
Chara Чара, я ж гдето уже писал тут, что одно время очерки для издательства одного писал)))


Сообщение отредактировал tov-bender - Пятница, 03-07-2009, 01:25
 
VALIAДата: Пятница, 03-07-2009, 01:29 | Сообщение # 257
Группа: наш человек
Сообщений: 4082
Репутация: 59
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (tov-bender)
в том числе и приготовить для себя и друзей вкусную пищу


класс!!!
 
МЯУДата: Вторник, 08-09-2009, 11:58 | Сообщение # 258
ЛОГИКА ФОРУМА
Группа: наш человек
Сообщений: 8396
Репутация: 52
Замечания: 0%
Статус: Offline
tov-bender, слюни текут - не остановишь. На ужин - макароны! :)

изредка заглядываю ))
 
AnyaДата: Четверг, 25-03-2010, 01:18 | Сообщение # 259
Группа: наш человек
Сообщений: 5453
Репутация: 125
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я очень люблю копченый палтус! Но мне его нельзя. Вот досада) Но я его все равно ела раньше. А сейчас уже несколько лет не пробовала
 
Ranet-kaДата: Воскресенье, 18-04-2010, 00:09 | Сообщение # 260
Группа: наш человек
Сообщений: 714
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
а вот мое кулинарное произведение))) делала первый раз! Вообще, торты опасаюсь делать, но тут пообещала


 
Форум о собаках Doggi.ru » ОФФТОП » Болталка » Наши любимые блюда (обсуждаем еду и способы ее приготовления;))
Поиск:
Меню