• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Chara, Olesya, Sanata  
Форум о собаках Doggi.ru » ОФФТОП » Болталка » Меняем место жительства ( на новый город, регион и т.д) (Делимся впечатлениями, советами и просто историями)
Меняем место жительства ( на новый город, регион и т.д)
DeyzeДата: Суббота, 27-02-2016, 17:24 | Сообщение # 91
Группа: наш человек
Сообщений: 4138
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата akifa ()
кстати, на вопрос "почему Белгород?" ответ простой-потому что в Арх. обл. везде пишут,слухи по сарафанному радио ходят, чтоу вас там порядок и благоденствие

на мой взгляд все относительно) У нас маленький провинциальный город, в котором мало что происходит


 
домовёнокДата: Суббота, 27-02-2016, 17:44 | Сообщение # 92
Группа: наш человек
Сообщений: 1046
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки, вы очень интересно рассказываете! good
Цитата Deyze ()
У нас маленький провинциальный город, в котором мало что происходит

Очень хочу жить в тихом маленьком провинциальном городке.
Я и вправду всерьёз задумываюсь отсюда уехать как на пенсию выйду. Только вот когда та пенсия настанет... Ещё и возраст пенсионный точно поднимут.


гриффон-это собака моей мечты!
 
My_dogДата: Суббота, 27-02-2016, 19:07 | Сообщение # 93
Группа: наш человек
Сообщений: 4592
Репутация: 76
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата домовёнок ()
всерьёз задумываюсь отсюда уехать как на пенсию выйду.

Так и следует по этому поводу СЕРЬЕЗНО задуматься.
Расскажу о так называемой социалке. Существует Фед Закон в соответствии с которым пенсия назначается имеющим трудовой стаж в районах Крайнего Севера и приравненных к ним областях, с учетом коэффициента и эта пенсия полностью сохраняется при переезде, т.е сколько начислили с учетом стажа, з\платы, к примеру в Архангельске, столько и будете получать куда бы не переехали. Были как-то годы, что при переезде снимали %% северные с пенсии, т.е приравнивали к своему региону даже в начале 2000=х, но потом возвращали по суду их. Люди возмутились. И по моему ВС постановили сохранять всю пенсию.Уже прекрасно. Индексация ежегодная делается на всю пенсию, тоже + .
Если решили переехать, а стажу немного и еще надо работать, то пенсия в итоге будет смехотворная. Население имеет пенсию в 10 тыс и очень рады этому, а у многих 7-8 тыс. При этом выработан стаж.
Тут стоит подумать крепко.
Следующее.
Имеющим Звание и корочки Ветеран Труда своей области, т.е отдали ей 35 лет стажа и больше и это в других регионах ничего не значит. " Ветеранские"- это ежемесячная надбавка к пенсии, по сумме одинковая во всех регионах, это где-то что около 450 руб при переезде пустой звук. Говорят прямо в собесе, что вы же работали на свою область где жили, а не на нашу, а в этом случае ничего неположено.
Не знаю как будет если часть стажа придется на регион где жили, а еще какая-то куда переехали. Даже выработав 35 лет общего трудового стажа может оказаться, что и не ветеран труда ни там ни тут. При этом пенсия будет невысокой однозначно.
Следующий момент. Возмещение коммунальных затрат пенсионерам. При выходе на пенсию к примеру в своей области получали какую-то сумму ежемесячно и зависила она от начисленной суммы зща квартплату, то при переезде и этого не оплачивают приезжим пенсионерам. Возможно, что при выходе на пенсию в регионе переезда это сохранят, но не утверждаю, что точно. Следует эти все вопросы уточнять, когда будете подыскивать жилье.
У нас любые и в т.ч приезжие пенсионеры освобождены от налога на недвижимость и налог на машину.
Еще немаловажный вопрос что покупать? Квартиру или дом. Квартплата, к примеру в Курске, не такая высокая, как в Архангельске, плолне нормальная.
За 90 м2 я плачу зимой, когда дают тепло на полную мощность 5.5 , чуть побольше. Летом квартплпта примерно около 2 тыс. А может быть и меньше, в зависимости от счетчиков на воду и свет. В Архангельске счета были значительно выше: летом 4 с гаком, зимой доходили до 7.
При покупке дома не надо забывать, что коммуникации придется содержать самим, А так как в любом случае дело пойдет к старости рано или поздно, то встанет вопрос на что содержать собственное газоснабжение, теплоснабжение, водоснабжение. Почти все дома на автономном обеспечениии. Конечно приедут и отремонтируют, спецов таких полно , но во сколько это встанет. Как говорят: дом-есть дом.
В квартире, даже теперь, когда мы стали платить какремонт, то в год таких затрат максимум 6 тыс., Но при этом не знаем проблем.


Бультерьеры, кругом одни бультерьеры: стандартные (свинокрысики) и стаффордширские (лягушата), и пес Мосяник- тигровый бультерьер

Подождите чуток, никуда не делась, сейчас приду

Сообщение отредактировал My_dog - Суббота, 27-02-2016, 19:12
 
My_dogДата: Суббота, 27-02-2016, 20:08 | Сообщение # 94
Группа: наш человек
Сообщений: 4592
Репутация: 76
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Deyze ()
У нас маленький провинциальный город, в котором мало что происходит

Поменьше курска, посмотрела статистику, зато население области 1.5 млн.
В 88 году, когда побывала впервые в курске, писала уже , что был захудалым городишком с мазанками и крохотными домишками, они прямо бросались в глаза. , с населением примерно 350 тыс. Дома большие были, но их как-то немного было Архангельск тогда выглядел красавцем " белокаменным" с населением около 420 тыс по сравнению с Курском. Мне тогда предложили жилье и работу в администрации, я отказалась, что город убогий. Даже уговорить несмогли на работу.
Теперь же по численности городского населения они прям поменялись местами. Это данным на 2013 г. Наверное в реальности город под 600 тыс. тянет. По сравнению с Архангельском по территории раз 5-7 больше будет.

Но в целом город спокойный. За последние 3 года,, при мне уже, отстроили район, который уже есть раза 3 больше, чем исторический центр Архангельска "от моста до моста" , а планируется еще его строить и строить и место еще есть куда строить с северной стороны города. Жалко только ,что его строят на прекрасном, но старом яблоневом саду. Все под нож бульдозера пустили.


Бультерьеры, кругом одни бультерьеры: стандартные (свинокрысики) и стаффордширские (лягушата), и пес Мосяник- тигровый бультерьер

Подождите чуток, никуда не делась, сейчас приду

 
milediДата: Воскресенье, 28-02-2016, 01:33 | Сообщение # 95
Группа: наш человек
Сообщений: 1576
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата My_dog ()
Продолжаю дальше о людях. Коренные куряне- это что-то с чем-то . Мы к такому не привыкли. Да и из других регионов ( приезжие от Владика, Чукотки, Якутии до Карелии) тоже диву даются, что нигде такого "странного" населения нет- везде люди проще и доброжелательнее. Основная причина "нелюбви" их характер: могут мило улыбаться и одновремено творить пакости. Любят подачки, оттопыривать карман, чтобы что-то туда положили, а могут и пальцем не пошевелить , даже по своим обязанностям рабочим. Начнут тягомотину. Я вначале удивлялась такому отношению, но быстро решила, что такое нахальство терпеть нельзя. И теперь, как только что-то пошло не так, начинаю рот открывать громко и широко, "взывать к совести", без крика и истерик, но аргументированно законами. Действует, оказывается-остатки ,видимо, совести есть.
Надо отдать должное курянам- трудолюбивый народ, если есть свой участок, то работают на нем, бережно выращивают всё, заботятся о каждом растениьце. И все поливают, поливают, поливают или сорняки дерут на грядах. Несмотря на то, что в Курске знаменитый чернозем, но без полива плохо растут все культурные растения, а прут только сорняки у которых глубокая корневая система. Поэтому, если покупать дом с участком, то надо искать обязательно с имеющеся водяной скважиной и чем она глубже ( м35-50) тем лучше. На малых ( верхних) глубинах вода может не всегда быть. А бурить самим скважину на большую глубину очень накладно+ надо купить мощный насос, + рыть к дому траншею от скважины ниже глубины промерзания и т.д., то накладно получается.
Соседи по дачам очень любят совать нос по другим участкам- хлебом не корми. Могут тайком побродить по участку, а оставлена лопата, к примеру, то прихватят не задумываясь. Вот такого отродясь не бывало в Архангельске, чтобы зайти на участок соседям и " попути" прихватить что-то. Народ вороватый. Т.к в Курске огромное количество храмов, церквей, монастырей, то народ как-бы верующий в Бога. Но сколько раз после выкопанных луковиц цветов или кустов роз с участка ( чужие точно не придут цветочки тащить) начинала грозно им, что ведь Бога не боятся, а как же одна из 10 заповедей "не укради", вроде верующие, Бога часто поминают, правой рукой крестятся, а левой воруют и все в этом духе им, молчат, чувствуют вину.. И вот я соседей в таком духе начинаю долбать. Попритихли, а то оборзели дачные местечковые. А в целом они неплохие соседи по даче, поделятся рассадой, общительные. Жанна нашла лазейку под забором, так быстро убежит к соседке, знает, что та обязательно чем- нибудь угостит. Джина, та важно ходит между грядок ( ходим через огород друг ко другу, а не по уцице). Булей они боятся, так и були только на поводках выходят за забор до поля. А в поле нет никого. Словом к собакам соседи относятся нормально, да и свои бобики вреднючие есть у них.


Ольга Ювинальевна, очень согласная с Вами !!! всё точно пишете !!! но народ наверное такой потому что разный- много приезжих из разных городов и регионов,поэтому и поведение людей отличается. В Архангельске больше коренных жителей, мало приезжих, а в Центральном Регионе- всех хватает .Народ здесь и жёсткий есть по характерам и вроде бы отзывчивые в то тоже время. И вроде бы трудяги а иногда те же трудяги и попу с места не сдвинут. я тоже этому поражаюсь каждый раз


Питомник сенбернаров и русских тоев "ИЗ АНГЕЛ ГРАДА " http://angelgrad.jimdo.com/
"Ты должен так разводить собак, чтобы уходя
из разведения, мог честно сказать себе, что
оставляешь породу в лучшем состоянии,
нежели когда ты пришел"
Дорис Малин
 
milediДата: Воскресенье, 28-02-2016, 01:53 | Сообщение # 96
Группа: наш человек
Сообщений: 1576
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата My_dog ()
Это для вас "потеплее", а для нас это жарко уже. Можно неделю две северянам в тепле побыть и благодать...., а постоянно нашему народу такое трудно вынести. Вот и ищут в основном "потеплее" от Москвы до Белгорода максимум. А потом стоимость жилья в Ростовской области, в Краснодарском крае космическая для нас. У нашего народа не у вашего- денег столько нет, народ не богатый очень даже. Если у вас средняя з\пл около 15, то у нашего с северными 70% у большенства поменьше будет. Мне не верят, когда звонят из арх-ска и спрашивают про з\пл, что здесь у дворников и уборщиц в подъеде 16 тыс. А у нас там 5 тыс. Думаете обманываю. Тему же наверняка читают и земляки и тоже знают тамошние з\пл. Там м\сестре, чтобы получить ту же пятнашку с учетом северных надо пахать как проклятой, а здесь ноют и воют, что это крохи. Уровень жизни местного населения дворцы- коттеджи, а коттеджи по архангельским меркам- это ваши хибары.


и по климату и ценам согласна с Вами на все 100!!! уже отвыкла от северного пронизывающего ветра, иногда в Туле , редко бывает ветер- так сразу же уже ощущаеш дискомфорт и вспоминаеш Архангельск- Господи, как там люди живут годами при ветре( в Архангельске это не так заметно, а здесь сразу чувствуется что ветер появился )


Питомник сенбернаров и русских тоев "ИЗ АНГЕЛ ГРАДА " http://angelgrad.jimdo.com/
"Ты должен так разводить собак, чтобы уходя
из разведения, мог честно сказать себе, что
оставляешь породу в лучшем состоянии,
нежели когда ты пришел"
Дорис Малин
 
milediДата: Воскресенье, 28-02-2016, 01:56 | Сообщение # 97
Группа: наш человек
Сообщений: 1576
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ольга Ювинальевна, спасибо большое за информацию по социалке- очень полезная информация !!!

Питомник сенбернаров и русских тоев "ИЗ АНГЕЛ ГРАДА " http://angelgrad.jimdo.com/
"Ты должен так разводить собак, чтобы уходя
из разведения, мог честно сказать себе, что
оставляешь породу в лучшем состоянии,
нежели когда ты пришел"
Дорис Малин
 
My_dogДата: Воскресенье, 28-02-2016, 09:48 | Сообщение # 98
Группа: наш человек
Сообщений: 4592
Репутация: 76
Замечания: 0%
Статус: Offline
Юлечка, здравствуй, рада, что ты в опять в теме.
Цитата miledi ()
но народ наверное такой потому что разный- много приезжих из разных городов и регионов,поэтому и поведение людей отличается.
. Юль, вот даже огромное количество приезжих не разбавляют курского менталитета. Люди, переехавшие 10-15 лет назад, до сих пор не могут привыкнуть к местным. Переезжает же "не рвань и пьянь", а вполне нормальные люди, но им чужды стяжательство, зависть и др. пороки человеческие. Мы же общаемся нормально между собой, а куряне мимо не пройдут, дай ущипнуть тебя за собаку. И это возрастные тетки. К примеру, були и стаффи ( для них все равно стафорд) это убийцы для них и начинали тираду, что тебя сожрут, а нас перекусают.... Объяснять что-то бесполезно и на это я им говорила, что каждая баба - это потенциальная шлюха и проститутка, а мужик- насильник, но я же не говорю, что вы такие.... "Потенциально" важное слово. Замолкали и пережевывали ,видимо, услышанное. Но второй раз уже опасались что-то сказать. Сказать им, что на тебя надо саму одеть намордник ( мои ходят белые только в намордниках в городе) это знкачит вызвать словесную перепалку. А так коротко и ясно сказала и идем дальше. В доме соседи по подъезду уже привыкли к собакам, разговаривают и расспращшивают про собак, особенно нравятся им черные Жанка с Джинкой. Дети аж тискают их с радостью. Собака для большенства курских - нахлебник и её же еще кормить надо оказывается.
У меня есть знакомая из нашего же дома в Архангельске, но которая переехала в 14 году, так она в шоку от курян. Она спокойная интеллегентная женщина, отработала зав. дет садом , так она вообще в ступор впадает от их отношения ко всему: к поберушничеству в каждом кабинете врача деньгами, коробками конфет и т.д Говорит, так ведь и пенсии у меня не хватит на подношения, а без них и слова не скажут. Так она мне гворит постоянно , что наша пьянь цигломенская и то лучше, хоть нормальный язык помонимает. Если, говорит, их не трогаешь, так и они идут своей дорогой, здесь же всем до всего есть дело, даже если их это совершенно не касается.


Бультерьеры, кругом одни бультерьеры: стандартные (свинокрысики) и стаффордширские (лягушата), и пес Мосяник- тигровый бультерьер

Подождите чуток, никуда не делась, сейчас приду

Сообщение отредактировал My_dog - Воскресенье, 28-02-2016, 09:52
 
milediДата: Воскресенье, 28-02-2016, 14:54 | Сообщение # 99
Группа: наш человек
Сообщений: 1576
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кстати отношение к собакам здесь другое. Во первых народ их боится -как то уж чересчур боится.и не очень любят собак вообще. Если и возьмут собаку в дом- то только "забесплатно" и тем более не будут утруждать себя заботами об условиях содержания и кормления этой собаки, много животных бегает безнадзора.В частном секторе в основном весь такой народ. Вот к сельхоз.животным - скотине и птице отношение у них другое,потому что продукцию даёт эта живность. И да- очень любопытный местный народ- им надо всё знать- начиная от того что делается у тебя на участке и заканчивая ,сколько денег у тебя в кармане, сколько заработал, сколько потратил, за сколько купил -продал.Северяне не такие, и кардинально отличаются от местных.К местным привыкать надо и привыкаеш к ним не сразу,удивляешся, поражаешся местному менталитету, и это будет происходить не один год после переезда.

Питомник сенбернаров и русских тоев "ИЗ АНГЕЛ ГРАДА " http://angelgrad.jimdo.com/
"Ты должен так разводить собак, чтобы уходя
из разведения, мог честно сказать себе, что
оставляешь породу в лучшем состоянии,
нежели когда ты пришел"
Дорис Малин
 
milediДата: Воскресенье, 28-02-2016, 15:00 | Сообщение # 100
Группа: наш человек
Сообщений: 1576
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я в основном общаюсь с собачниками- это мне ближе,чем общаться с местным населением. Ну а собачники они и в Африке .Туле, Курске. Архангельске- собачники - отзывчивый общительный народ, для которого нет национальностей и других границ и различий.

Ну а так если рассматривать жизнь на Севере или здесь, в Туле- я однозначно за Тулу или Центральный Регион в целом.когда мои знакомые узнают сколько стоит хлеб и бензин в Архангельске, они в шоке и говорят (шутя ) - а давайте возить хлеб и бензин из Тулы в Архангельск, когда архангелогородцы узнают от меня стоимость продуктов здесь, они не верят- говорят- вы там ,что при коммунизме живёте ?Зарплаты здесь такие же- как и везде, но цены на всё значительно ниже, выбор всего больше, уровень жизни населения выше, чем северян. Тула тоже стремительно разрастается, и сюда много народу приезжает жить- а это показатаель того , что город развивается( только успевают городские границы расширять- 2 года назад мой дом по документам относился к Области, через год нас приравняли к городскому округу), отсюда не бегут, а наоборот
сюда едут.Мне даже представить трудно, если бы такой наплыв людей был в Архангельск...( вот уж точно, Богом и всеми забытый город на краю земли)


Питомник сенбернаров и русских тоев "ИЗ АНГЕЛ ГРАДА " http://angelgrad.jimdo.com/
"Ты должен так разводить собак, чтобы уходя
из разведения, мог честно сказать себе, что
оставляешь породу в лучшем состоянии,
нежели когда ты пришел"
Дорис Малин


Сообщение отредактировал miledi - Воскресенье, 28-02-2016, 15:13
 
Форум о собаках Doggi.ru » ОФФТОП » Болталка » Меняем место жительства ( на новый город, регион и т.д) (Делимся впечатлениями, советами и просто историями)
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:
Меню