Модератор форума: Chara, Olesya, Sanata  
Форум о собаках Doggi.ru » ОФФТОП » Болталка » книги про собак (и не только:))
книги про собак
lugaraДата: Воскресенье, 23-12-2012, 00:34 | Сообщение # 81
КИНОЛОГ
Группа: наш человек
Сообщений: 388
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
есть книга И.Меттер * Мухтар* ( о немецкой овчарке по которой снят фильм * Ко мне,Мухтар!*)

Любящие нас - больше самих себя!
Лугара.
моб тел. +79213958673
 
Logart2006Дата: Воскресенье, 23-12-2012, 00:34 | Сообщение # 82
Страшный Логард
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4376
Репутация: 37
Замечания: 80%
Статус: Offline
Quote (Mehrenga)
Циничный, но отличный :). good

Юль, а мне такой жизненный юмор импонирует. Им обладают,как правило,врачи и милиция. :D

Еще посоветую почитать Круковера. Тоже классно мужик пишет.

 
sonadorДата: Воскресенье, 23-12-2012, 00:34 | Сообщение # 83
Группа: наш человек
Сообщений: 246
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
очень хорошие книги сборники рассказов про собак ПО ОБЕ СТОРОНЫ ПОВОДКА и РАССКАЗЫ О СОБАКАХ.

 
дюнаДата: Воскресенье, 23-12-2012, 00:34 | Сообщение # 84
Группа: наш человек
Сообщений: 57
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я вам советую белык клык сильнейшая книга о собаках Джека Лондона почитайте очень прошу вся моя семья её читала том 3 good good good

 
FenrirshaДата: Воскресенье, 23-12-2012, 00:34 | Сообщение # 85
Неуемный ОВЧАРИСТ
Группа: наш человек
Сообщений: 961
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Гавриил Троепольский."Белый Бим Черное ухо".
(книга замечательная, но это один из тех случаев, когда фильм снят лучше)

Михаил Афанасьевич Булгаков "Собачье Сердце"

Джек Лондон. "Белый Клык".


Рождены для любви, обучены для службы, преданы до конца.

Сообщение отредактировал Fenrirsha - Суббота, 10-01-2009, 10:56
 
Logart2006Дата: Воскресенье, 23-12-2012, 00:34 | Сообщение # 86
Страшный Логард
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4376
Репутация: 37
Замечания: 80%
Статус: Offline
дюна, Да,очень хорошая книга! good
 
lugaraДата: Воскресенье, 23-12-2012, 00:34 | Сообщение # 87
КИНОЛОГ
Группа: наш человек
Сообщений: 388
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я сегодня открыла для себя нового (!?) автора - кинолога
Мария Семёнова *Родная душа* сборник рассказов о собаках
она написала знаменитый *Волкодав* прообр [img]httаз среднеазиатской овчарки, у неё много книг.


Любящие нас - больше самих себя!
Лугара.
моб тел. +79213958673
 
CharaДата: Воскресенье, 23-12-2012, 00:34 | Сообщение # 88
Группа: администратор
Сообщений: 18225
Репутация: 105
Статус: Offline
В этой теме советуем кинологические книги, которые, на ваш взгляд, должен прочесть каждый владелец собаки!

 
CharaДата: Воскресенье, 23-12-2012, 00:35 | Сообщение # 89
Группа: администратор
Сообщений: 18225
Репутация: 105
Статус: Offline
отрывок из книги Что значит быть собакой?Что значит быть собакой? Что чувствуют, как живут животные, зависимые от людей?
Кошка иногда может удрать через форточку и где-то найти мышь или поймать птицу. Собака из дома не уйдет, она смотрит в глаза и в руки своего хозяина и ждёт, когда её выведут погулять и накормят. Она во всем зависит от хозяина.
Американская собака. Русская собака. Есть какая-то специфика, особенность в принадлежности к стране, или судьба животного зависит только от того, в чьи руки оно попадает?
Я родилась собакой. Я нема. Зависима. И никто никогда не узнает, что происходит в моей душе.
«Я – собака.
Первое моё ощущение в жизни – запах. Смесь молока и детства, запах детской еды – в ней нет жареного и острого. Запах царит вокруг меня – добротой. Служит мне.
Второе ощущение – ласка. Меня гладит, целует, причёсывает, щекочет существо, пахнущее чистотой, прижимается ко мне, даёт мне молоко…
Мальчика зовут Троппи. У Тропи моё имя звучит мягко – «Эйпьил», и мне очень нравится, как оно звучит. Иногда я нарочно не слушаюсь и не подбегаю к нему сразу, когда он зовёт меня,мне хочется, чтобы он ещё раз произнес – «Эйпьил». Он не сердится, он расстраивается, когда я сразу не подхожу к нему, и в его голосе, повторяющем моё имя, звучит обида…
Саамы счастливые мои дни – дни занятий. Тропи теперь водит меня в школу. Там я без верёвки. И там есть Кит. Со мной и Китом занимается существо, пахнущее резко и неприятно: табаком. Но плохого он ни мне, ни Киту ничего не делает. Наоборот, разрешает нам бегать и прыгать.
С Китом приходит девочка Кейт.
День за днём… Зелёное поле, по которому мы с Китом носимся. Скамья, на которой тихо сидят Тропи и Кейт…»
«…Остро, всеми своими органами, я ощущаю всё, что дарит мне судьба. Запахи – весны, Кита, Тропи, Кейт… Вкус травы, которую мы с Китом смакуем во рту, и воды в ручье, из которого мы, все четверо, пьём. Чувствую мягкие прикосновения Кита. Слышу звуки: светлый звон воздуха, неразборчивые шепоты травы и листьев, тщащихся что-то поведать нам с Китом, дыхание и разговоры Тропи и Кейт. Вижу необыкновенные цвета: зеленый – не зеленый, а золотисто-зеленый, голубой – не голубой, а золотисто-голубой…
Знакомый мир превращается в незнакомый. И возникает во мне еще одно чувство. Оно наполняет меня чем-то, отчего текут слёзы. Оно открывает мне, не знаю, откуда приходит ко мне это знание, судьбы моих предков, их историю. Оно делает понятной мне человеческую речь и дарит мне возможность самой говорить с Китом. И с деревьями, и с травой, и даже с солнцем…»
«Этот день случился летом.
Кейт и Троппи стоят друг перед другом, он чуть склонился на ней и, почти не касаясь, гладит е волосы. А Кейт подняла к нему лицо и первая потянулась к нему губами. Это был словно какой-то толчок, сигнал, словно разрешение свыше. Мы с Китом оказались одним целым. То, что переполняло меня, вспыхнуло. Пожар. И – острый запах Кита. Острый запах солнца. И я больше не одна, Кит и я – единое существо…»
«…Моя жизнь теперь резко изменилась. Я не жду больше и не считаю минутки, когда Тропи придёт с занятий, станет играть со мной. Я уже не одна, я вся теперь внутри. И сосредоточена на своих детях. В снах вижу, как мы играем на молодой траве все вместе – Кит, я и наши дети: кувыркаемся, боремся, нам с Китом приходится придерживать лапы, чтобы нечаянно ушибить детей. Целый день я говорю с моими детьми. Я чувствую, как они растут. Чтобы им легче было расти, я хожу по комнате – гуляю, съедаю всё, что даёт мне Троппи. Теперь, когда мы выходим с Троппи на улицу, я смотрю на солнце, прошу его, чтобы оно согревало моих детей и помогало им расти…»
«…Я ничего не поняла даже тогда, когда ощутила резкий запах лекарств дома, в который меня ввела Бетси. Ничего не поняла даже тогда, когда мне сделали укол. И даже тогда, когда мне связали лапы и крепко затянули рот жестким жгутом. И, лишь когда сверкнуло надо мной лезвие, не надо мной, над моим брюхом, в котором росли дети Кита, в последнее живое мгновение своей жизни я поняла, что решила сделать Бетси для того, чтобы я принадлежала лишь ей. В панике я рванулась со всей силы, на которую была только способна, но как поздно я – рванулась! Что могла сделать я, связанная по рукам и ногам?
Не только детей Кита. Они вырезают из меня моё материнство – никогда у меня больше не будет детей!
-Она плачет! – восклицает Бетси, - Она понимает?! Я вижу, она понимает, о чём мы говорим и что хотим вырезать!
Доктор что-то делает со мной, местный наркоз начинает распространяться на другие мои органы. Нечувствительным становится не только живот, немеют грудь и ноги, как когда-то у умирающего Кита. И – меркнет свет. Яркая еще минута назад, лампа словно припорашивается пылью. Яркие цветы на одежде Бетси тухнут. И…Наваливается равнодушие. Ни красок, ни звуков, ни слов. Я перестаю понимать человеческую речь. И – сама теперь никогда больше не заговорю!
…Я больше не живу. Я – умерла, под местным наркозом, в ту минуту, как из меня вырезали мою способность к материнству. У меня отняли всех, кого я любила. И, хотя Бетси мучается из-за того, что убила моих детей, мне её не жалко. Я – её комнатная собачонка, для развлечения, хотя и больших размеров. У меня есть пушистая постель, такая же, какая была в комнате Троппи, игрушки, меня кормят собачьей едой из коробок, пакетов и банок, меня водят гулять на специальную площадку, где можно побегать. Меня гладят, расчесывают, ласкают, разговаривают со мной. Но всё это вместе теперь называется совсем по-другому, чем раньше: я не живу, я существую. Да, я ем, но никогда больше не возникнет во мне чувства наслаждения, какое испытала я, поедая вместе с Китом, Тропи и Кейт гамбургеры, сухой корм из пакетов я терпеть не могу. Да, я хожу на прогулку, но только затем, чтобы справить свои дела. Ни деревья, ни трава не вызывают во мне никаких чувств, а бегать я разучилась. Я не играю в игрушки и всё больше лежу, находясь на грани бодрствования и сна. И не прислушиваюсь больше к звукам за окнами и дверями моего нового дома, потому что вместе с материнством из меня вырезали желание сторожить дом, защищать хозяина – лаять при возникновении опасности….»


 
МЯУДата: Воскресенье, 23-12-2012, 00:35 | Сообщение # 90
ЛОГИКА ФОРУМА
Группа: наш человек
Сообщений: 8396
Репутация: 52
Замечания: 0%
Статус: Offline
Для тех, кто только собирается завести щенка - О. Зайцева "Как воспитать собаку, удобную для жизни".
С юмором, но очень поучительно!

http://www.centrmag.ru/book1120269.html


изредка заглядываю ))
 
Форум о собаках Doggi.ru » ОФФТОП » Болталка » книги про собак (и не только:))
Поиск:
Меню