Как часто нужно обращаться к грумеру?
Как часто нужно обращаться к грумеру?




График визитов к грумеру для каждой собаки индивидуален, он зависит от:

  • породы;
  • образа жизни;
  • пожеланий владельца (например, кто-то готовится к выставке, а кто-то хочет свести к минимуму количество шерсти в квартире).

Чаще всего нужно посещать грумера собачкам декоративных пород. Желательно приводить их на полный комплекс процедур (купание, сушка, расчесывание, стрижка, укладка, уход за когтями, чистка ушей и параанальных желез) каждый месяц.

Кудрявые собаки, склонные к образованию колтунов (например, пудели и эрдельтерьеры), тоже должны бывать у грумера почаще — как минимум раз в 4-6 недель.

Владельцам собак с густым подшерстком нужно уделить особое внимание питомцам во время линьки. Грумер поможет псу сбросить теплый подшерсток, и вы будете тратить меньше сил на уборку дома.

Короткошерстным собакам тоже нужны и гигиенические процедуры, и уход за кожей, ушами, когтями — хотя бы раз в 2-3 месяца.

Если вы планируете участие в выставке, о груминге стоит позаботиться заранее. Для некоторых пород нужно делать стрижку за 1-1.5 месяца до выхода на ринг, а кто-то отправляется сразу со стола грумера на выставку. Этот вопрос обсуждается индивидуально.

Задать вопрос о графике посещений можно во время первого визита к грумеру.





Комментарии
avatar
Меню